和你一起,到赤道另一边去看看-2020年1月新西兰蜜月12日游
2020.02.16发布·890阅读
樊一碗 2国7城

新西兰

2020.01.01 ·12天

2020年1月1日到12日,樊一碗跟李三勺的新西兰12日蜜月游。本人吃饭不管大碗小碗,向来只吃一碗 ,因此名为樊一碗,媳妇儿喝粥不管大勺小勺,从来只喝三勺,因此自号李三勺。
为了筹备这次旅行,前前后后做了小半年的准备工作,因此行前准备部分写的非常详细,考虑到不是每个人都需要看,因此行前准备放在了最后部分,需要可以直接跳转过去。
一、路线规划及预订
1、路线确定
由于假期只有12天,时间非常紧张,只能有选择的去更喜欢的区域。所以我们选择几乎只玩南岛,北岛只在奥克兰待一天用来修整和购物,毕竟全球最划算的Gucci还是不能错过的。
新西兰的路很少,规划路线还是比较简单的,南岛其实也就西海岸、中线、东海岸三条主要的路,互相之间联通处很少。简单概括一下:
西海岸:
格雷茅斯霍基蒂卡弗朗兹约瑟夫冰川和马瑟森湖。可以看日落、海岸公路很美但是山路多不好开(我们去的时候受之前暴雨洪水影响,这段路还在管制限时开放阶段),冰川能不能去看脸。
中线:
蒂卡普库克山瓦纳卡皇后镇。注意,虽然库克山国家公园最近的地方离弗朗兹约瑟夫冰川只有30公里,但是是没有路过去的。从福克斯小镇只能到瓦纳卡再到皇后镇
东海岸:基督城但尼丁特马鲁、奥马鲁。基督城出发还可以去阿卡罗阿或者凯库拉
确定路线时,由于西海岸只有
福克斯冰川那边想去,但是要去的话路程时间太久,觉得会很累,然后库克山塔斯曼冰川也可以上去徒步,就主动放弃了西线,决定从中线南下东线返回。行程确定没多久,就在我们行程前一个月,西海岸就因为暴雨洪水关闭禁止通行了,默默的为自己的好运点了个赞。
由于北岛没待,三勺想看的萤火虫洞只能在
南岛蒂阿瑙看了,我自己想去的米尔福德峡湾,所以选择去蒂阿瑙待一天,还有三勺一定要去阿卡罗阿看的羊驼驼,所以最终我们的行程就这样确定下来了:广州直飞奥克兰——基督城----蒂卡普-----库克山------瓦纳卡-----皇后镇-----蒂阿瑙-----但尼丁-----基督城阿卡罗阿)。
2、行程预订和时间规划

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• 与宇宙无敌大美女的新西兰远征——完美新西兰蜜月旅行游记

人的一生,会有很多次旅行。 如果能有一次完美的蜜月旅行,将是一对爱侣值得铭记一生的美好回忆。 很幸运,我和曹小奇共同经历了这样的完美。 这次完美蜜月旅行的目的地,叫做 新西兰 。 对这个国度心心念念好多年,相识25年的Jay同学也在大洋彼岸喊话了好多次。和曹小奇在商量蜜月旅行目的地的时候没有任何犹豫就选择去 新西兰 了。至于游览方式, 新西兰 这样一个极度适合 自驾 的国度,必定是 租车 自驾 游。 当初Jay用来“勾引”我的“随手拍拍”的照片是这样的: 新西兰 签证是西方发达国家中最为简便和友好的之一,材料要求简单、

成亮亮

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣

序 年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅 青春懵懂时,最期待的是终于表白 成功 ,暗恋许久的人也刚好喜欢自己 步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满 人生那么长 长到记忆已泛黄,往前看 征途漫漫,不知何处是尽头 人生那么短 短到弹指一瞬间,再回首 岁月匆匆,一晃已过数十年 愿我们的冒险能让你再度拾起勇气 别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志 愿我们的故事能让你重新燃起希望 别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想 人生不能重来 无论长短 活出自己想要的模样 行程安排

毛毛蟲&痘痘龍

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦