斯人若彩虹,遇上方知有——霓虹国日本Japan
2020.02.16发布·7287阅读
黎隐熙__。 4国20城

大阪

2019.12.27 ·8天

关于计划去日本的前期工作
对于去日本这件事儿,我们计划了很久,因为我一直有一种执念,就是去日本一定要有十天半个月的假期(上班族真的很难请假ing),所以搁置;因为对于日本完全蒙圈“东京”“大阪”“神户”“京都”“奈良”“北海道”“富士山”“冲绳”....无限个地理名称涌入脑海,什么关西关东线,太难了,所以搁置;这些对于你们而言可能都是废话或者感同身受。那么下面我就详细介绍一下我们是如何克服了这样的困难!
首先、我们做了一次赌注,因为2020年的元旦放假通知没出来,我们就定了往返机票,3K+两人往返,实至名归的便宜!!!恰好我有倒休,先生有年假~这样我们可以在国外跨年~
然后、我又手账了此次行程的路线。我真的写写画画用掉了十张A4纸!!!
最后、对于首次去
日本却不去东京的路线是“京都”——“神户”——“大阪”/“奈良”(ps:最后的行程,奈良是没有去打卡的哈,后续会有说明~)
去过的朋友会告诉我,对于
日本,跟旅行团和自己走走停停是完全不一样的感受,随处都是风景,所以下图的攻略图和我们实际的路线会有差距哈
出发霓虹之国的第一天
因为我们是中午的飞机,抵达日本的时候是当地时间16点多。逃脱了雾霾,冷空气,我们在飞机上遇见了蓝天白云,晴朗无比~降落关西机场的时候,会有一种错觉,做的不是飞机,而是船,不是降落而是靠岸~~~因为关西机场就在海上,格外刺激。

• 一份迟到的🇯🇵蜜月回忆……

记忆可能会模糊,但那份美好的感觉永远也不会忘,每每看见那一张张照片,心里总会泛起涟漪~当敲下这些文字时,又将我的思绪拉回到两年前的那个夏天……美好又甚是想念 写在之前【准备工作】 六月中旬的婚礼,七月初的蜜月,一切在幸福中忙碌的井井有条。所有的攻略都是参考马蜂窝的游记和咨询了去过两次霓虹国的大学同学,路线也是中规中矩的俗套。 【机票】正值暑期,机票价格普遍不低,提前三个多月订了 上海 往返 大阪 的春秋航空,又追加回程的10kg行李额,两人共计💰4864(算是很便宜了)。因为廉价航空,没有餐食,前后座椅也稍微

抽风少女

• 探访茑屋书店大阪枚方T-SITE

序言 日本 的茑屋书店近年来被越来越多的 中国 人所熟知。大家去 日本 最常光顾的 东京 代官山的茑屋书店——因为这家书店媒体报道的最多。作为茑屋粉的我当然不仅仅满足打卡 东京 代官山的茑屋书店。早就听说茑屋书店的创始人增田宗昭于2016年在他的老家 大阪 枚方开了一家规模巨大的茑屋书店,心里早已种草。于是在2017年9月去 大阪 旅行的时候,去探访这家 大阪 市郊的茑屋书店。 大家可能对枚方这个城市不熟悉。如果把 东京 比做 北京 , 大阪 比做 上海 ,那枚方的性质就和 苏州 或 宁波 很像,人口大约40万。 1982年,还在铃屋公司

雪狼吴1979

• 大阪周游券,带你周游大阪——包括天守阁、通天阁、海游馆、梅田蓝天大厦、hepfive摩天轮等~

准备暴走~ 大阪 作为 日本 的第二大都市,拥有非常多的景区。今天就让我们花一天时间,暴走 大阪 吧~ 今日旅行所需: 大阪 周游券。 这张一日券,包含 大阪 大部分景区的门票和 大阪 市区的所有地铁,在 大阪 地铁站的站长室可以买到,价格是2500日元。 路过罗森便利店的时候,买了肉包和桃子水(小王子强力推荐!)当做早餐。 【大阪城天守阁】 大阪 城,和 名古屋 城、 熊本 城并列 日本 历史上的三名城,由丰臣秀吉建造,是丰臣氏的本家所在。 搭乘地铁至森之宫站,然后步行至 大阪 城天守阁。步行途中会经过很多樱花树,3.4月份这里

Rikokutou

• 2019-2020跨年亲友团-大阪行(环球影城跨年狂欢、海游馆、奈良)

阔别良久的 大阪 ,我最想念的仍是环球影城(这次还可以跨年狂欢)!其实自己计划了好几次的 大阪 行,都因为各种事情泡汤了……💔心碎成渣渣!但就是这么幸运+这么巧合的,某日中午约好盆友们吃饭时,聊着聊着就一拍即合,掏出手机,机票一买,走你✈️! 我们这次订的时间正好19-20年跨年, 日本 环球影城有跨年狂欢🎆活动~ 而且31号19点起到1号21点之间随便畅玩,简直完美到不行! 放一段发在朋友圈的15s小视频啊啊啊啊啊啊~ 20-21年我还想去吖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 这次我们去 奈良 喂小鹿那天虽然阴雨濛濛~但大家的兴致丝毫不

大桃er

• 飘飘红叶潺潺水,团团幼女拳拳心。—2岁亲子东瀛关西红叶狩11日第一篇(大阪、奈良)

ちはやぶる神代もきかず竜田川からくれなゐに水くゝるとは 这首业平朝臣所做的和歌,直接描写了飘飘红叶和它的倒影染 红河 流的美景,可能神仙也未曾见过。 因为是经周折而临时决定来 日本 ,预定之前并没有想到要来赏秋,却和这一年之中仅有的十天不期而遇。 11月11日 狂欢中跨越山海的启行 在一个购物大狂欢的特别日子出发了。也许百千年过去了,双十一也会变成一个吃饺子的节日吧,理由我都想好了。“过去是剁手,现在我们剁馅儿。” 总之在熬夜完成必须要采购的任务之后。早晨六点半踏上了去 天津 的路,如果一般穷游而言,从 天津 出

maxine