5家美妈萌娃新西兰12天亲子游 (详细攻略,海量美照+无敌湖景民宿指南+星空人像照教程)持续更新
2020.02.16发布·1529阅读
67的红豆小丸子 7国19城

新西兰

2020.01.28 ·12天

20000

前言
       人与人之间的缘分真是妙不可言,谁能想到8年的姐妹情是缘于当时初为人母闲而无聊加入的妈妈群,谁又能想到坐在电脑两端的陌生网友竟然能走入彼此的生命,成为一路携手相伴,面对生活各种悲欢离合的挚友。渐渐的通过一周周,一月月,一年年大大小小的聚会,各家从长辈、老公到孩子只能被迫接受了我们这群疯狂的女人们痴狂的爱,越来越熟悉起来~于是,在某次例行的火锅聚餐中,新西兰的旅行就这么一拍即合。
前期准备
一、机票飞机
▲因为孩子们都上小学,本次出行时间只能锁定寒假。幸好提前5个月订票,选择余地较多,最终综合
考量后,选择了
新加坡转机行李直挂的航班。机票预订的tips如下:
1、选择转机航班时一定要注意行李是否直挂,转机航站楼是否为同一个,以此来判断你的转机时间。
   一般建议转机时间在以上条件都满足的情况下,还是要预留2小时,以防前序航班晚点。
2、
新西兰出行,上海出发选择很多,每周东航有固定班次直飞奥克兰,也有新西兰航空可以直飞。因为我们本次计划先飞到基督城再自驾回到奥克兰,所以最终选择的是新加坡航空联程新西兰航空飞往基督城的航线。新加坡航空作为连续5年被评为亚洲最佳航空公司,自然也是个重要加分点。
3、
新西兰内陆段航空,可以选择捷星,因为他是廉价航空所以一定要记得购买托运行李额,否则现场去补费用非常高昂,得不偿失。
▲ 最终机票预定如下:
   1月28日
上海--新加坡新加坡航空)联程新加坡--基督城新西兰航空) 2大1小RMB13329
   2月5 日
皇后镇奥克兰(捷星航空)  2大1小  RMB1431(含每人20kg行李托运)
   2月09日
奥克兰——上海(东航) 2大1小  RMB10117
▲ 2大1小机票总费用:RMB24,877

二、
新西兰 Visa
▲
新西兰旅游签证对家庭特别友好,2大1小的家庭只需要填写一份主申请表及缴一份申请费
   我是直接网上递交申请表,所以不必前往签证中心递交,免去了RMB225的签证中心服务费
   一家人签证费:RMB895 领馆会额外收两个费用:每人35纽币+21纽币,共RMB592
   最终一家人签证费:RMB1487  5年多次签证
▲ 准备材料tips:
铅笔
1、
新西兰签证最主要考量的就是主申请人的财力证明
   建议主申请人的6个月银行流水余额能确保每人5W人民币余额,也就是15W余额就肯定没问题了。
2、电子签证其实很方便,按照网上的步骤依次上传提交后,通过支付宝付款就ok,非常便捷
3、签证提交后,一般3-5个工作日就能出签。
4、无论网上提交还是主申请人前往久事大厦2楼的签证中心提交,最终签证都是通过邮件形式发送
5、收到出签邮件后,电子签证上只有主申请人有护照号,附属申请人是没有护照号的
6、建议通过
新西兰签证官网的复核签证服务,下载每个申请人的电子签证,这样每人都有独立的电子签证。

三、行程规划及民宿预定
房子
▲ 这次入住人员
家庭上海出发4家+在奥克兰出发的1家,一共五家人家,15人的庞大团队。综合大家的意见,这次旅行的宗旨是吃好喝好轻松游的主基调。

▲ 行程规划:
新西兰南岛游——黄金中线之旅。汽车
     其实
南岛游有西线,中线,东线三条路线,如果要环岛一周,不仅时间上不允许(20-30天至少),体力上也是巨大挑战(5个熊孩子,妈妈咪呀),那么除了黄金中线,是否要穿插西海岸的fox冰川或者东线的奥马鲁(小蓝企鹅归巢)或者苏格兰以外最像苏格兰的城市但尼丁,大家激烈讨论了一番之后,全部都舍弃了,就把东线西线留到我们下一次的新西兰之行吧,让我们悠哉地开始黄金中线之旅吧。(事实证明即使是仅走中线也没想象中那么悠哉)

▲ 住宿预订——民宿 VS 酒店
对话
     基本敲定路线后,暖宝妈和可乐妈开始选酒店。在
新西兰如果还住中规中矩的酒店,就太boring啦,于是我们主要筛选booking和***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb里适合我们的民宿。虽说我们提前了五个月开始计划,但是出行可是在行情最火爆的春节期间,而且一月二月是南半球的夏季,去温暖的南半岛过春节的结果就是旺季中的旺季。加上我们一共有五家人家,选择余地和灵活性就不如一两家那么大了,选房的难度可想而知。
庞大的队伍要求:
1. 尽量住在一起,那就至少要有5间以上房间的house
2. 洗手间尽可能多,避免为抢洗手间大打出手,哈哈
3. 搬得次数越少越好
房子最后敲定在Tekapo停留两晚,Wanaka两晚,皇后镇Queenstown 三晚。
1、Tekapo的房源最少也最紧俏,于是只得拆开两边,2+3的方案,两晚的费用是5874+3182=9056
2、Wanaka选择了一栋有5间卧室,3.5个洗手间的离湖边不太远的house,两晚的费用是12341
3、Queenstown的湖景大宅是整个行程最大的亮点,5间卧室,4.5个洗手间,虽然在
皇后镇的三天天气
不是很尽如人意,但是无敌湖景+舒适的内部装修让我们度过了非常慵懒愉快的时光。这三晚的费用是22686。

南岛之后我们还要飞回北岛,一方面是回程要从奥克兰直飞上海,更重要的是要圆有颗少女心的豌豆妈的萤火虫梦,虽然南岛蒂阿瑙也有萤火虫洞,但是毕竟北岛的怀托摩规模更大,事后也庆幸还好去了北岛的,在南岛的最后几天遭遇了极端天气,南部发生洪涝,如果我们规划了去蒂阿瑙估计也是多半要黄掉。

我们在北岛停留三个晚上,计划去霍比特屯,
怀托摩萤火虫洞还有爱歌顿农场,所以开始选定了一个在汉密尔顿的五间卧室的民宿,是我们整个行程中唯一一个中国房东的房子,但也就是这一位同胞在我们反复确认我们的行程没有受到疫情影响并且人已经在皇后镇的时候还是把我们的房间强制取消了。我们只得匆忙重新选房,这次选到了罗托鲁瓦,想顺便泡个地热温泉,两晚的费用是(可乐妈填写)

最后一晚我们住在
奥克兰,宝爷爸爸帮忙定了奥克兰最最中心的the grand by skycity Auckland天际大酒店,就在天空塔旁边,282纽币含双早约合1270一晚,携程价格一般在1600+左右不含早。酒店位置一流,但整体无功无过,毕竟国外的酒店和国内比起来都比较逊色,尤其是早餐部分。

这次旅行我们在
新西兰一共住了10个晚上,住宿上的花销每家在一万一左右。

图钉备注:0.5个洗手间的意思就是只有卫没有浴:)

四、包车、自驾及餐厅预订
▲ 包车及自驾注意事项
巴士
       在敲定了五家人员后,我们就自驾还是包车展开了激烈讨论,五家爸爸中可乐爸爸KAKA有澳洲自驾的经验,主张自驾,但是身在
奥克兰的宝爷爸爸认为南岛地形复杂,有不少环山路,自驾有风险,建议包车。
喇叭最终确认:
南岛包一辆12人的车(含司导)+租一辆suv可乐爸爸自驾,到了北岛再租两辆车自驾的方案。
现在想来在
南岛如果是自驾,两辆车人可以坐下,但是行李是万万放不下的,我们到了北岛后寄存了很多行李在奥克兰机场,剩下的行李两辆车也只是勉强塞下。
图钉所以建议:自驾的务必综合考虑好人员+行李数量后再定车

由于在
南岛我们有两辆车就非常灵活了。临时起意出去买东西也不用一直呼叫司导,呼叫可乐爸爸就行,豌豆爸爸和小越爸爸在南岛正好用可乐爸爸的车适应一下,为北岛自驾做准备。

据手持B照的老司机小越爸爸说,右舵是极度不适应,尤其北岛最后一天在
奥克兰城市里,车速很快,路线不熟悉,即使有导航,也开的心惊肉跳,相比他倒是认为在南岛因为车少人少,驾驶难度反而小。

▲ 关于
新西兰自驾准备,租车,导航,驾照的认证
1、驾照认证:携程上自驾游预定非常方便,且提供免费的
新西兰驾照英文翻译件
2、导航:国外Google Maps绝对比百度map好用很多,但是如果是用手机直接开通漫游,是无法使用Google map的。所以建议租用wifi设备或购买当地卡。(详见以下出行准备)
3、亲子游自驾,车行要求7周岁以下的孩子们都准备好安全座椅,如果自己没有准备,车行可以租借,费用较高,所以建议可自行准备便携式安全作业(详见以下出行准备)
PS:虽然我们的孩子都超过了7岁,但是准备安全座椅并非只为了应付车行或警察,而是为了行驶安全。所以我们还是为每个孩子都准备了。

▲ 餐厅预订
餐厅
     本次因为带着孩子出行,考虑到孩子的就餐需要荤素搭配。所以我们外食的次数并不多,为数不多的几次也没遇到什么特别难忘的餐厅,除了在
奥克兰最后一晚的小尾羊:)
      一方面
新西兰的整体餐饮水平不高,另一方面我们一大堆人冲到餐厅点餐也比较复杂,加上我们手握豌豆爸爸、宝爷妈妈两只米其林大厨,我们更多是选择在民宿自己开火,牛排,鳌虾,火锅,各类美食一网打尽。不仅花费上更节省,食材的丰富度和口味的适合度都比在外就餐好很多。

图钉餐厅建议:
1、
新西兰的餐厅,当地有名的大多为Brunch、汉堡、牛排、猪肋排、海鲜等外,针对亲子游,让孩子
     偶尔吃几顿可以,连吃12天是大大的不行的。所以若本次行程有煮菜达人,非常推荐选择民宿,新
     西兰超市食材丰富,自给自足绝对没问题。
2、
新西兰的中餐和华人超市也有不少,若不打算自己煮菜的,有吃不惯西餐的,可以选择此类餐厅,大众点评上餐厅点评特别丰富,可以参考
3、非亲子游的朋友,餐厅这段完全可以忽略,自己去享受美食吧。哈哈

五、兑换纽币
▲ 极力推荐携程app上的外汇兑换,汇率比四大行都要有优势,网点也非常多,更避免了排队时间,非
   常方便,便捷
▲ 注意事项:
铅笔
1、携程换汇的网点分携程自营网点和各大银行,一般我会选择自营网点,不需要排队等待。若选择银行,那么还需根据各银行的换汇规定,准备相应银行的卡及亲自前往银行排队。
2、携程换汇会有很多的优惠券可领,一般仅针对
新建自营网店或各大银行,使用前请注意使用条件。
3、换汇时填写的领取人一定要确认可亲自前往,因为领取时无法代为领取。需要领取人出示身份证
出发注意事项

• 【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣

序 年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅 青春懵懂时,最期待的是终于表白 成功 ,暗恋许久的人也刚好喜欢自己 步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满 人生那么长 长到记忆已泛黄,往前看 征途漫漫,不知何处是尽头 人生那么短 短到弹指一瞬间,再回首 岁月匆匆,一晃已过数十年 愿我们的冒险能让你再度拾起勇气 别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志 愿我们的故事能让你重新燃起希望 别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想 人生不能重来 无论长短 活出自己想要的模样 行程安排

毛毛蟲&痘痘龍

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦

• 大胖小胖的新西兰蜜月之旅

点击头图视频有惊喜哦↑↑↑ 去年底领完证之后,我们俩就开始考虑蜜月的问题了,本来应该是等今年婚礼办完再去的,但小胖婚假半年内有效,所以索性就分两次去吧。正好连着清明节再多请几天可以连成一个长假,蜜月Round 1走起。 至于去哪,我们纠结了很久, 马丘比丘 徒步+天空之境本来是我最爱,但想想蜜月搞的这么累有些过于苦逼;后来又想加西班芙国家公园 自驾 ,可是了解了一下发现4月份那里积雪还没化,景色大打折扣。最终还是决定选个更成熟的路线吧, 新西兰 南岛 自驾 。 03年曾经在北岛待过一个月,那时候指环王国内刚上到第二部

ZYM