官网首页
头图
该游记已被雪藏
烈日下的土豪国度探索——迪拜、阿布扎比
20-02-16 浏览 · 0 回复

• 人物 其它
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 6

前注

本次旅行是2019年9月初的事情了,当时回国后随即动笔本游记,但一直拖到今年都才只写了不到三千字。这次趁着疫情假期宅家,将它完工~

策划

九月初临时起意的 迪拜 之旅,在一周之后就要出行。由于只有中秋节前的一周有空,在查询了各大旅行社的跟团游后,发现基本都不合适,便开始着手自由行。

最开始,想到 迪拜 的沙漠气候,九月的白天基本都达到40多度,对于自由行还是有点担心的。天气预报显示,我们出行的那一周,每天都是晴天,紫外线强度非常高。还好, 迪拜 的公共交通系统比较发达,地铁红线绿线和tram黄线可以到达大部分景点,不太需要在户外走路,还算可以接受。

由于 深圳 直飞 迪拜 的航班不是daily,有直飞的日期时间不合适,只得从 香港 出发。近期 香港 (特别是 香港 机场附近)的一系列政.治问题让我们担忧航班能否正常起飞,因此我们出行前只预定了往返机票。根据预告,我们出发的那天下午, 香港 机场附近还有许多游.行,所以酒店及旅游项目等到确定航班可以正常起飞后再预定。

香港迪拜 主要有 阿联酋 A380和国泰航空的航班。由于距离起飞已经很近了,价格都不太美丽,只得选择了相对较便宜的国泰。近期国泰航空的一系列负面事件使得这家公司的机票价格处于一个较低的区间。

梳理了一下,其他需要预定的项目,除了每天晚上的酒店外,还有“沙漠冲沙”、“哈利法塔124+125 AT THE TOP 门票”、“ 阿布扎比 一日游”及“帆船酒店下午茶”。感觉这些项目还是值得体验的。此外,还比较流行的棕榈岛跳伞就不考虑了。棕榈岛水上乐园因现场购票和马蜂窝预定价格差不多,准备到了再考虑是否进入。

第一天:香港-迪拜 HKG-DXB

出发前的一天晚上,看着出发那天据传声势浩大的 香港 机场游.行活动,心理充满了畏惧。港铁机场线大部分停运也进一步加剧了这种感觉。

出发那天下午,政府出面控制场面,他们行为得不到进一步扩大,航班正常起飞。随即,便预定了第一天晚上位于机场附近的酒店。

香港国际机场 点击查看大图

运气比较好,自助打印登机牌的时候,给免费升级了超级经济舱,位置相比普通经济舱宽敞了不少。虽说近年国泰航空餐食标准有比较大的下滑,但整体感觉还是挺舒服的。

香港国际机场 点击查看大图

落地后,本以为在 迪拜 国际机场这一世界级的枢纽空港,入境和提取行李会花费大量的时间。没想到异常高效率,落地后二十分钟,便完成所有手续离开机场。首次进入 阿联酋 可能需要采集虹膜,但也特别快。

在海关的入境大厅,才第一次领教了伊斯兰人的白袍文化。有别于国内的民族服饰文化,伊斯兰人民将白袍这一服饰保留的非常好,正式场合一律都是身穿白袍,而不是西装。放眼望去,一片,无不惊叹。

正在加载更多内容...
目录