烈日下的土豪国度探索——迪拜、阿布扎比
2020.02.16发布·1394阅读
RoleWong 10国97城

微信公众号:霖风语

迪拜

2019.09.06 ·6天

前注

本次旅行是2019年9月初的事情了,当时回国后随即动笔本游记,但一直拖到今年都才只写了不到三千字。这次趁着疫情假期宅家,将它完工~
策划

九月初临时起意的
迪拜之旅,在一周之后就要出行。由于只有中秋节前的一周有空,在查询了各大旅行社的跟团游后,发现基本都不合适,便开始着手自由行。

最开始,想到
迪拜的沙漠气候,九月的白天基本都达到40多度,对于自由行还是有点担心的。天气预报显示,我们出行的那一周,每天都是晴天,紫外线强度非常高。还好,迪拜的公共交通系统比较发达,地铁红线绿线和tram黄线可以到达大部分景点,不太需要在户外走路,还算可以接受。

由于
深圳直飞迪拜的航班不是daily,有直飞的日期时间不合适,只得从香港出发。近期香港(特别是香港机场附近)的一系列政.治问题让我们担忧航班能否正常起飞,因此我们出行前只预定了往返机票。根据预告,我们出发的那天下午,香港机场附近还有许多游.行,所以酒店及旅游项目等到确定航班可以正常起飞后再预定。

香港迪拜主要有阿联酋A380和国泰航空的航班。由于距离起飞已经很近了,价格都不太美丽,只得选择了相对较便宜的国泰。近期国泰航空的一系列负面事件使得这家公司的机票价格处于一个较低的区间。

梳理了一下,其他需要预定的项目,除了每天晚上的酒店外,还有“沙漠冲沙”、“哈利法塔124+125 AT THE TOP 门票”、“
阿布扎比一日游”及“帆船酒店下午茶”。感觉这些项目还是值得体验的。此外,还比较流行的棕榈岛跳伞就不考虑了。棕榈岛水上乐园因现场购票和马蜂窝预定价格差不多,准备到了再考虑是否进入。
第一天:香港-迪拜 HKG-DXB

• 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲

• 飞往迪拜,冲上云霄

[Head to Dubai, from Earth to the sky] [Be sure to drink a lot of water during your trip in Dubai] 更多政策、消费、优惠信息,可以联络:广州卓美亚商旅 【投票】照片PK,需要您的支持。 http://imfw.cn/l/591828 【问题汇总】 1、关于摄影器材 这次出行携带的相机是CANON EOS7D,镜头三支,焦段分別是10-22mm、15-85mm及50mm定焦头,其中使用较多的是10-22mm超广角镜头。 2、关于背景音乐 Arabian Nights- Karunesh 3、关于卓美亚商旅 很多朋友问到如何联系卓美亚商旅,大家可以选择最快捷的方式在淘宝搜索该店铺的名称,联系旺

一簬晑北

• 4天迪拜短途首选:这片沙漠的盛世繁华

同事每次聊起 迪拜 ,都不免称之为传说中的“土豪国”,颇具神秘色彩。如今,我们便来一探究竟。 迪拜 是 阿联酋 人口最多的城市,也是 迪拜 酋长国首府,更对 中国 免签。所以这次端午出行,在五一之后才开始规划也没有显得仓促。 【本游记的主人公叫A兜和C兜,本文由C兜主笔,但是A兜看完想插嘴,就给他留了个位置,让A兜有话说】 上预告片: 上班族假难请,端午只多请了一天。四天时间,取其精华,满档安排。来回航班都在晚上,睡一觉就到了,性价比很高。坐标 深圳 ,机票买的是 香港 往返。 去程机票: 阿联酋 航空EK381 香港 - 迪拜

AC兜兜

• 迪拜——40度高温下的遛娃天堂|亲子环球之旅

写在前面 这一次的小环球旅行历时100天,穿越17个国家。最初起源于我和胖先接到去 维也纳 帮客户拍婚纱照的工作。本来没有打算带娃,但自从我们俩单独去了趟 新疆 ,和一妞分开许多天感受到极度不舍。头几天宝宝都沉浸在外公外婆的宠爱中,但第五天开始她就吵着要爸爸妈妈,跟我们视频聊天的时候一双真挚的小眼睛泪水汪汪。这让我们深切感受到孩子长大了,开始对父母更加依赖,于是我们决定这次无论如何要带着她一起,可以算是带娃旅行的终极挑战了。 另一方面,我家一妞十一月出生,属于大学龄宝宝,离上幼儿园还有一年的学前时光。黄太

黄太Joan

• 划过那一片炽热的天空,Skydive in Dubai!

预告片 这是我第一次出国,更是我第一次最纯正的自由行。先说说为什么要来DUBAI吧! 无意中看到了蜂首一篇 迪拜 的游记,发现这里是一座风景与娱乐并存的高大上城市!高耸的哈利法塔,静谧的朱美拉海边,奢华的喷泉,激情的法拉利公园,更有让人终生难忘的棕榈岛SkyDive。这里的一切是那么的相得益彰,让人那么的向往。 进入正题 头晚睡了个好觉,一大早就醒了,超级兴奋的那种 今天有一场重头戏,那就是跳伞 收拾好一切,穿上蚂蜂窝的T恤,出发啦 天气还是蛮热的,到了基地入口这块有电瓶车,可以坐车送到基地门口! 通往基地的路上,你

雾里看花

12060 51