冬日浪漫 暴走欧洲三国
sally&tree 10国70城

心之所向

德国

2020.02.01 ·12天

向往已久的欧洲之行,终于在2020年春节开启。旅行之前,一切都是未知,欧洲这片国土的画面只在电影和书里出现,对它的人文和风景充满无限想象,从未踏足过这片土地的我们,在出发前激动又紧张。物价有多高,语言沟通是否有障碍,欧洲人是否友好?陌生而又新鲜的旅途,第一次欧洲行,我们选择了法国🇫🇷比利时🇧🇪和德国🇩🇪三个国家。
      凌晨1点我们搭上了从
成都出发直飞巴黎的航班,飞行✈️时间11个小时,所有人在飞机上全程戴口罩,只有用餐🍴时间取下口罩😷,病毒🦠的侵入神出鬼没,在特殊时期大家都非常谨慎。

Day 1 漫步巴黎街头,打卡埃菲尔铁塔
       到达巴黎是当地时间早上6点半,天微微亮,下了点小雨,和成都的天气不一样的是,一点也不潮湿,虽然有冷风吹,但身体并不会感到寒冷。走出机场,有车专门来接我们。接车司机是一位华人,来自温州,小时候随家人到巴黎生活,他开着一辆七座奔驰车,路上我们闲聊了几句,从司机那儿了解到我们是他接的最后一波中国游客,因为疫情,他决定停止接客。尴尬小蜂巴黎的公路和国内的公路比起来,非常狭窄,大部分道路是单行道,两个车道的宽度,半小时后,我们到达入驻宾馆。下图是酒店外景,下车后看到的一切景象都如在电影中,精致的外墙小窗,各栋房屋连在一起,早7点的巴黎在濛濛细雨中还未完全苏醒。
      在巴黎入驻的阿斯托利亚白吉尔歌剧院酒店,位于老佛爷附近,位置非常便利,距离地铁站只有5分钟路程,员工态度热情,每天路过前台,员工都会以笑容回应。酒店风格自然简洁,房间舒适宽敞,走廊有种地中海风格,餐厅区域的上方是透明玻璃,用早餐时抬头仰望就能看到蓝天,早餐是自助餐,有提供欧洲当地的酸奶,这种果味酸奶强烈推荐,回国后准备去超市看看这个牌子的酸奶微笑小蚂。之前在综艺上看到欧洲酒店房间都特别小,有的房间甚至没有电梯邪恶,于是脑补了一下我们的酒店,预设好心理准备。但没想到到欧洲的第一天就能住上如此满意的酒店,这家酒店我可以给到五星好评,因为出门之后就能随处找到逛的小店,餐厅和超市也非常多。先给大家看看酒店风格,房间内景忘记拍照了

• 美丽乡村,童话般的异域世界!——我的德国南部自驾游记

前言 德国 南部(含 瑞士 、 奥地利 边境,下同)自驾游回来已有相当长的一段时间,一直想写一篇游记之类以记录在 德国 南部自驾的点点滴滴,哪怕只是最为简单不过的片言只语平铺直叙,毕竟那是出国自驾游首秀,值得为之记念,特别是2018年8月爽约 俄罗斯 (西伯利亚)火车之旅就显得更为弥足珍贵,只是回来后一直以“忙”字作借口 。心,始终无法闲静下来,更执不了笔端,可怎么也料想不到,竟因2020年春节期间的一场新冠疫情,让我有空宅在家里,开启了这篇久违了的游记回顾····· 概况 1、时间:2019.07.17-2019.7.31,前后共15天

牛牛

• 超实用攻略:欧洲荷兰德国十日游(阿姆斯特丹/科隆/法兰克福/慕尼黑)

写在前面 我写游记除了记录生活、分享心情之外,最主要的目的是希望其他和我一样,准备出游的朋友们少走冤枉路,少花钱,少花时间,避免不必要的错误和麻烦。 我的内容一切以实用为主,尽量把一些在其它游记没提及但又很重要的信息传递给大家。 PS:如果觉得我的攻略有用,麻烦举手之劳点击右上角【顶一顶】和【收藏】,让更多朋友得到帮助。 其它攻略: 吉林 松花湖 滑雪度假区攻略:特别适合第一次滑雪的朋友 http://www.mafengwo.cn/i/8133422.html 颠覆传统路线,手把手教你不留遗憾游吴哥 http://www.mafengwo.cn/i/8357298.html 第

yami

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣

• 把心遗忘在德国的童话城堡与湖光山色(天鹅堡,国王湖,海德堡等)

【缘起】 这么多 欧洲 国家走下来,要说最喜欢哪个国家,还真分不出个先后, 荷兰 , 奥地利 , 意大利 , 英格兰 ...... 但其中出行期间每天都是晴空万里,阳光好到爆的,一定是 德国 ! 提到 德国 ,人们会立刻联想到” 德国 制造“的高科技、工业4.0、奔驰宝马保时捷,高质量生活的背后是 德国 人严谨认真、孜孜以求、永不满足的精神...... 德国 游览主要分为北德和南德,相比 德国 北部的工业气息,南德的看点更多些,尤其是在一年最好的季节里:在“浪漫之路”上看特色的历史小镇、童话城堡,沿 阿尔卑斯山 一线欣赏人间仙境的湖光

Fiorelady