23天从南美到南极,在世界的最南端体验不一样的春节
爱吃馒头的林小胖 4国79城

南极洲

2020.01.11 ·23天

序言
人总要有梦想,不然和咸鱼有什么区别?
我的梦想很简单:就是在能吃能喝的年轻尽情的出去享受这个美好的世界。
中国——南美(布宜诺斯艾利斯)——乌斯怀亚(这个距离中国最远的城市)——南极洲(世界最南的大陆),一路经历23天,终于实现了自己原本打算在35岁的愿望——打卡南极。
在这里感谢我的同伴
爱心小蜂,感谢这一路的包容照顾。

原本对
南美洲的印象只停留在马丘比丘,天空之境,最远邮局、灯塔和南美城市的“乱”。老实说这并不是我旅行首选的一个大陆。但却因为正好在合适的时间碰到合适的朋友而提前来到这里。

而对于南极,以前只是在课本上见到过,知道这里有冰川、落日,企鹅、海豹,没想到长大后有一天我可以真真切切的踏上这片土地,亲眼见到这片最后的净土。

其实这场旅行计划早在2018年10月的
色达佛学院的公交上就有了雏形,在2019年3月正式确定启动,从办理签证——做攻略——选择旅行社(行之悦)——最后出发,历时一年。这一年因为个人原因导致上述事情主要还是由同伴在操心,这里再次表示感激赞小蜂

这是我们第一次去南美,第一次真正踏入南极大陆,第一次在南极圈内过春节,第一次体验坐游艇冲击瀑布。我们在莫
雷诺凝望冰川近在咫尺的崩塌, 在laguna de Los Tres旁眺望着菲茨罗伊山*** Roy,感受大自然留给我们的壮丽景色,在德雷克海峡体验魔鬼海峡的咆哮,在利马水道看着美景吃着BBQ。我们穿着冰爪在仿若白色外星球的万年寒冰上行走,在海拔越攀越高的山间看世界。这23天的旅行中,还有许许多多像这样的难忘景色和经历在留脑海中。

最后还是让我简单的记录下我们这不一样的旅程,希望能把我们的回忆和经验写成游记分享给大家。

先贴图后叙述:
伊瓜苏瀑布
雷诺冰川
菲茨罗伊山

• 南极:世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一

世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一 南极,对于大多数人而言算得上是最遥远的旅地,有多难已到达? 如果把南极变成一组数字,最简单的描述方式:单程超过22000公里的航线,30多个小时的飞行时长,十二个时区的跨度。 远吗?真远! 值得吗? 我的答案是:纵使这是世界上最遥远的距离,依旧不及热爱的万分之一! 2个月前,我刚刚结束了南极 三岛 的行程,从 阿根廷 布宜诺斯艾利斯 这座距离 中国 最远国家的首都飞回 北京 ,去到了曾经只在动物世界和纪录片中看到过的地方——我们这颗蓝色星球唯一无人类常驻的 南极洲 。 自18世纪70年

小小喷子

• 人均10万的南极游是怎样的一种体验?

解开帆索 驶离安全的港湾 乘着信风扬帆而去 去探索、梦想、发现 ——马克·吐温 当地时间2015年11月8日下午6点05分,我站在 阿根廷 乌斯怀亚 港口外的一艘船上,看着这个世界最南端的城市和安第斯山缓缓远去,逐渐隐没于海平面之下。西方的天空包裹着一团灿烂的晚霞,像是为这趟南极之行燃起了礼花。 经过比格尔水道后,游轮“海钻号”正式进入德雷克海峡。这个位于 南美 洲南端与南极的 南设得兰群岛 之间的海峡,宽970公里,最深处5248米,是世界上最宽的海峡,也是最深的海峡,太平洋和大西洋也在此交汇,洋流密集。加上这里地处西风带

AaronGao

• 南极结婚记 | 在世界尽头的白色荒原嫁给你

【一念:我们去南极结婚好不好?】 2012年的12月, 哈尔滨 的冬天零下二十多度,整个城市被白色的冰雪覆盖,我和琬同学因为大学一场感恩节晚会意外重逢,相恋,在一起...... 2018年的12月,我们飞行30多个小时来到 阿根廷 ,从 布宜诺斯艾利斯 到南美大陆尽头 乌斯怀亚 ,登上探险游轮 普兰 修斯号,开始了我们的南极 三岛 旅行结婚之旅...... 6年间我们经历了大学毕业,离开 哈尔滨 ,离开了祖国,一起扎根到南部 非洲 的 纳米比亚 工作。 向来不喜欢钻戒这种贵重珠宝,加上在 非洲 还容易被抢不是,得知南极船票和卡地亚的钻戒差不多贵

Cecilia爱自由

• 漂洋过海来看你——2016年南极过大年

在丸子的旅行计划中,从来没有将南极放入其中,在原始想象中的南极除了冰就是雪,没有色彩艳丽的自然风光,更别说历史悠久的文化了,直到看到一组关于南极旅游的摄影照片,丸子被深深的震撼到了,看着那些变幻莫测的云,还有沁人心脾的蓝色冰川,世界的第七大洲已经向丸子伸出了魔力的双手。 如何去南极 如今人类到达南极大陆可以从 阿根廷 、 智利 、 澳大利亚 、 新西兰 四个国际出发,而其中距离南极大陆最近的是 阿根廷 的 乌斯怀亚 。前往南极大陆旅游除了坐游轮,还可以搭乘飞机。从 乌斯怀亚 出发的游轮航行线路有10-16天不等,船

兔娘丸子

• 【星级】一月五季:汉服旅行最远站——南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁

2019年,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 为你我花了半生的积蓄,漂洋过海来看你 ~ 世界三极,就像一场梦。 未见时,是梦里的想象; 看到时,是梦幻的景色; 回味时,是梦中最美的风景。 珠峰大本营之后好久没有如此期待一次旅行了; 川藏线之后好久没有准备这么久的旅行了; 期待,出发~ 几点说明: 行程一共27天,流水账+日记记录,可能会很长,图很多; 是去珠峰大本营之后最疯狂的决定,准备了3年,会把注意事项写在前面; 蜂窝里南极和南美的游记都不少,只是旅行的全纪录,希望有所帮助; 各种问题欢迎留言或私信~ 准备工作 从

清荷紫漪