度假|春暖花开,我们一起去老子山
2020.02.16发布·2711阅读
备注抛弃的海子

南京

春天来了
风光无限好
向往那诗意的田园时光
却不知何处能入我眼入我心
让我心甘情愿去睡它个一天一夜
现在,这些问题都不是问题
老子山脚下有一处超美腻的度假山庄
小编忍不住地想要分享给你
去度假,酒店的环境就变得尤为重要,干净又美腻的住宿环境,总会增加情趣,让爱更浓烈。老子山温泉山庄依山而建,客房深藏在一排排别墅之间,并且每个房间都别出心裁的布置温馨环境,一个美貌与智慧并存的地方,睡于此,如归家,却比家更诗意。
入室第一眼,喜悦便上了心头。房内以简洁的红木色与白色布置为主,是我很喜欢的风格,虽简约却处处透露着生活的气质。

而屋内的柜子、座椅、床等家具都是手工打制,偶尔还能感受到打磨的痕迹,可见是用足了心思的,不由地心中升起了满满的敬意。
床够大,够干净,够结实,躺在上面,柔软如丝,清香扑鼻,环顾四周,大大的玻璃落地窗,可将外面的山林庭院一览无余。

目所能及之处,能感受到设计上的独具匠心,统一的风格,统一的布局,虽然没研究过美学,却能感受到美感。
累了倦了,还可以躺在大而干净的浴缸里,喝一壶花茶,读一首小诗,赏一番窗外美景。有点情趣的还可以来一个鸳鸯浴,好不浪漫。

南京出发,一路美景不断,到了老子山温泉山庄,映入眼帘的是一排设计独特的建筑,与蓝天交相辉映,这便就是我们穿越大半个南京来睡的地儿!

白墙木栏、群山环绕、烟波浩渺、伊人在侧,好一番撩人心扉的景象。

• 古都巡礼 | 总要去趟南京吧——“特种兵式”金陵六日游

——寻常的开头—— “从前的车马很慢,一生只够爱一个人。” “现在的高铁很快,两天可以跑三个城市。” 不知道从什么时候开始,一直践行的旅行方式被赋予了新的定义——“特种兵式旅游”。【密集的行程安排,尽可能在最少的时间里打卡多一点景点,报复性地探索世界,以此换取丰富的旅游文化体验。】 确实有很多朋友不理解,平时工作已经很辛苦了,为什么还要出去旅行还要像军训拉练一样疯狂? 是啊,繁琐的工作与日常已经让年轻人身心俱疲了,都想要喘口气,通过旅行来放松自己。 ——没有合适的时间来出行,年假一年就短短几日,春节

南君

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia

• 南京·梧桐树下的金陵城,听着故事喝着酒,在秦淮河畔吹微微晚风~

与冰西瓜 和冰啤酒 作伴的夏天,今年来的格外早呀 从3月开始就有了来 南京 的念头,被樱花季的人流劝退过,被4月的沙尘和沥沥拉拉的雨劝退过,直到5月的某天拿手机查了下 南京 的天气预报,终于能有几天连续的好天气了,被梧桐毛子席卷的日子也差不多过去了,于是三下五除二的定了高铁票和酒店。。。 世人皆知,他为了她的一句话便有了 南京 的满街梧桐~ 出发前特意跟赵哥补习了电影《宋氏三姐妹》,很老的一部片子,主演居然是姜文!张曼玉!杨紫琼和邬君梅!推荐给对他们的故事感兴趣的小伙伴~ 除了民国的经典人物外,有关大明的历史也

xi-xi

• 总要下一趟江南吧(南京 | 苏州 | 乌镇自由行)

好久没有写游记了是有些生疏,距离上一次旅游2021年5月去的 张家界 已经快两年了吧,2022年整年都在忙着备婚,订婚-拍婚纱照-求婚-领证-婚礼策划-完聘-结婚🎎,终于完成了人生大事。 婚后一直想去度蜜月但疫情的原因没办法,放开后就都阳了。年后计划还是去我们两一直向往的 江南 华东五市: 南京 、 苏州 、 杭州 、 无锡 、 上海 。这次时间安排只有4天, 杭州 就吃了顿饭, 上海 跟 无锡 没有去,下次想约上小姐妹去迪士尼🏰 旅游准备 一、主要交通 广州 白云机场✈️ 南京 禄口机场:1404元/2人 南京 南站🚄 苏州 站:209元/2人 苏州

-hllllt

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜