自驾环澳第一人樊玉虎,最牛沪C车牌首次登陆澳洲,樊玉虎一次连续自驾环球穿越五大洲,开车去非洲美洲
2020.02.16发布·506阅读
电动车首次环球 59国401城

只带600元就一口气开车环绕了地球一圈,连续穿越了六大洲82国,路上还赚了300万,回到亚洲马来西亚时又捡了个华裔老婆。 请看这本全球唯一的《真人流浪地球》。 我的中国老公樊玉虎写的真实经历,手机版电子书,要吗?

黄金海岸(澳大利亚)

2013.08.11 ·1888天

2000000

这笔钱可以在澳洲买一辆车了,
还可以在很多国家买一个房子,
比如俄罗斯就可以买
一个房子娶一个美女,

环球自驾拍摄6年来已经花了200多万,
我也不在乎这15万了,
我认为很值了,

一天只吃一顿饭,
环球路上最容易减肥,
六年前我还是160斤,
现在只有135斤,

世界上有几个人,
单人单车一次性完成自驾环球七大洲,
如果你知道请告诉我他具体名字,

自驾环球的意义是什么,
小伙伴们经常问我,

第一条就是为国争光,

环球六年来无数外国人对我竖起大拇指,包括第一个海关的工作人员,
美国海关就给我竖起大拇指,
我经常接触国外政府机构,
他们首先问我你是
日本人吗,
我说是
中国人,
他们很惊讶,

世界上自驾环球的人相比较
坐飞机、骑车、步行环球旅行的
小伙伴们来说是非常少的,

因为不仅仅环球过程中车的手续繁琐,
多了几项汽车的通关保险等各类文件,
最重要的是太费钱,
自驾环球是所有类型旅行中最难的,

我现就在
香港的对面南太平洋澳洲悉尼
云南边境越来越近,
上个月还在南美呢,
那时离
云南边境还有五万多公里,
现在只有一万多公里了,

在南美坚持了一年筹集运费,
最后总算
成功到了澳洲,

半年前我还有一万美金,
为了进入第六大洲澳洲都花完了,
包括白龙马上集装箱的
运费、海关杂费、运输公司、港口码头、报关清关代理、吃住机票等十几项杂费,

巴西阿根廷也可以上集装箱到澳洲,
就是报价太高,
各种杂费要七千多美金,

今年二月开始往回国走时,
那时还没有筹集到运费,
三个月后才筹集到,

后来听说
秘鲁运费便宜,
第二次回到
秘鲁才知道也要五千多美金,
且又发生意外,
没有澳洲许可证不能上船,

等拿到澳洲许可证后,
我已第三次回到
哥伦比亚
被迫上船到
巴拿马中转,
最后经过
巴拿马中转后也花了五千多,
单独集装箱报价是3850美金,
但还有海关、港口码头运输公司
及其它杂费,
包括吃住行等又花了二千美金,

还有报关公司的代理费,
他们开始只是给你一个集装箱报价,
没有包括码头及拖车费用,
还有稅、服务费、安装固定费用,

美国香港新加坡中国航线船是最多,
所以运费最低,
但是南美去澳洲航线太少,
肯定贵,

上集装箱都必须要报关清关代理公司,
我也不想给中介费,
就直接去码头办理,
但是却不给我办理,
白跑好几次,
必须雇佣代理经济公司去报关清关,

这六年车也坏过多次了,
抛锚十几次,
没油没电那是经常的,
加错柴油汽油两次,

秘鲁高原上抛锚是非常难受的,
花钱找人更换轮胎,
拖车、搭电也多次了,
被拖过三次,
每次都要两千左右,
也经常在路边拦车救援,

还在
非洲陷进去大泥坑里多次,

我也想尽快回国,
回去出片子、出书、路演分享,

回国后还要找人合作编剧剪辑视频素材,
我拍摄了五千多小时素材,
后期制作也需要好几家公司合作剪辑,
正在找人合写一本游记故事,
如果有电影公司需要拍摄我的故事,
我也可以出售版权给他们,

我是一个天生就喜欢折腾的人,
宁可轰轰烈烈去死,
也不想安安稳稳过一生,

史上最牛沪C即将登陆
悉尼

中国车牌首次即将登陆澳洲,

我的白龙马已在
然后自驾到
新加坡马来西亚泰国老挝
争取春节左右回到
云南边境,
就完成了单人单车自驾环球,
一次性穿越七大洲的吉
尼斯世界纪录,

• [带着大白去旅行]~~之墨尔本,黄金海岸(大洋路跳伞,华纳影城)

写在之前 第一次写游记,总是不大自信自己可不可以写好。看了网上各位大神的游记,觉得自己的文采不文艺,照相也是菜鸟水准,一度打击我写游记的决心,但是这次我决定去尝试。写的不好,也请大家多多包涵o(>﹏<)o 澳大利亚 之行从去年一直计划到今年,终于实现了,也算是圆了自己的一个梦。去年本是想和哥哥开房车自驾 澳大利亚 ,但是由于哥哥签证被拒,旅行计划就被搁置了。今年终于找到和我一起出去旅行的小伙伴点点了,但是由于我的驾驶技术有限,只能放弃房车计划了,不过只要能去 澳大利亚 就已经很满足了。 话说为什么要带着大白

火星小猴子

• 大家不要在“黄金海岸”人山人海,“阳光海岸”这边风景独好

黄金海岸 因为有几大主题公园,所以吸引了很多人慕名而来,而且也有很多酒吧,几乎全澳州只有gold coast彻夜可以party吃喝玩乐... 但是我相信很多蜂友和我一样不认为这是旅行的真正目的... 阳光海岸 -不明思议常年阳光明媚,气候总是很温暖,与闻名国际的 黄金海岸 有所不同的,是 阳光海岸 多吸引以中短期休闲活动为目的国内外游客,说白了就是,你想感受阳光、沙滩、放松,那就来Noosa. 阳光海岸 机场-Maroochydoore距离Noosa大概半个小时车程 国际航班一般会到 布里斯班 ,从 布里斯班 开车差不多两个小时 驾车的路上还可以沿途看看风

黑猫警长

• 澳大利亚黄金海岸4日游

2016年 2月3日 凌晨3点,闹钟还没叫,我已经睁眼睛了,根本睡不着。因为。。。我们要去黄金海岸啦!!!!!!! 也许就是因为从新西兰去澳洲太容易太近,所以反而一直没去,就算听到别人去过了,也没有什么感觉。但真的轮到自己去,就成了兴奋得不要不要的。。。 好吧,先来个清算。 机票: 奥克兰至黄金海岸,新西兰航空,特价179/人。回程,捷星(廉价航)285/人。 这就是个传说中的三无经济航,无早餐无托运无转机。。。连盖的毛毯都木有啊 ,如果冷的话,请自备衣服。 酒店: watermark hotel and spa, 四星半,$127澳币/晚,双人间

jpsdfs

• 拖着孩子去旅行!-----第四站:澳洲黄金海岸!(满满的干货)

与我而言,生活的最大乐趣,就是-------做旅行攻略和在旅行的路上...剩下的时间,还好有书,看着书,假装自己还在路上! 第四次登录澳大利亚,这次目的地:黄金海岸! Untitled by Gina Lin , on Flickr ------------------------------------------------------------ 先说说通信,因为黄金海岸的酒店wifi大多都是有限制流量的,超出就要付费!有的坑爹的,甚至没!有!提供免费WIFI。。。 前几次到澳洲我都是到7-11购买OPTUS的sim卡,激活sim卡的时候,选择daily plus,每天$2, 500MB流量,本地无限通话和短信,能够满足大部分人的要求

Gina

• 玩转澳洲 黄金海岸布里斯班直升机游艇出海各种乐园 内附详细交通住宿购物攻略

选择澳洲旅行是一个偶然的决定,原定是要去 美国 ,因为 东北 冬天的寒冷,让我迅速选择了澳洲,我是一个喜欢深度自由行的人,不喜欢每次出国去很多城市或者国家每个地方只呆几天,所以这次我选择了 昆士兰 州的 黄金海岸 和 布里斯班 。看过游玩攻略的朋友应该知道,只有 昆士兰 州才可以抱考拉, 悉尼 墨尔本 都不可以哦,而且南半球最大的水上乐园和电影世界等等游玩场所全在 黄金海岸 ,还可以租游艇出海、冲浪、直升机遨游,如果你喜欢玩项目和体验刺激的东东,那么选择 黄金海岸 是没错的 下面我给大家下我的行程还有细致的攻略 首

小瓶盖儿