2020年最新子梅垭口、冷嘎措攻略

邓建伟

康定

2020.01.17 ·8天

前言
今年的春节估计会是所有国人最难忘的一个春节了!因为武汉新冠状肺炎全国几乎所有人都困在了家里,直到此时大部分地区依然处在封村、封小区、封路的状态。这里祈祷那些在抗疫前线战斗的医护人员能够战胜病毒,早日平安归来!希望这次疫情能够尽快地结束!好让大家的生活、工作、学习都能恢复正常。
    公司推迟了复工,呆在家天天基本上都是吃了睡睡了吃,感觉整个人都快要报废了
笑cry 天天拿着手机刷抖音刷头条也不行呀!还是得找点事做呗,于是开始整理照片写下本篇游记。

川西也不是第一次去了,两年前去四人同、牛背山徒步过一次。这次去的是贡嘎山的西南坡:子梅垭口及这两年在抖音和头条爆红的冷嘎措。去年12月份开始在微信群里招募同行队友,刚开始还有4、5个人,到春节前放假时只有两个人确定可以成行了。东西准备好了车票也定好了,决定还是按原计划出行。两个人总比一个人好点,我之前上四人同就是一个人独自徒步上去的。原本计划是徒步上冷嘎措露营拍星空,然后上子梅垭口,从子梅垭口下到子梅村再穿越到草科,计划走一个冬季贡嘎山南坡的小环线。后面因为这个疫情的爆发迫不得已中途折返,实际行程上徒步上了冷嘎措(包含南措和北措两个湖),在湖面露营了两天,然后搭车上子梅垭口,在子梅垭口呆了一天(期间一时兴起爬了一座无名雪山)。然后就原路返程了,康定的反应还是蛮快的,当晚返程途中开始有疫情检测卡点了,各个景区景点都开始封闭了!
    另外今年这个冬季气候也是有些反常,当然也有可能和我个人的人品有关系,在冷嘎北措露营两天加上第一天陪两个
重庆妹子骑马上去一次硬是没有看到贡嘎的主峰,当然最后一天在子梅垭口看到了贡嘎主峰,但这远远没达到我当初的预期,所以这次出行很大程度上只能算是一次探路踩点性质的出游,没有拍到足够好的照片,但尽可能地收集了当地最新的路况,交通,食宿等信息,希望能给计划到这一带旅行的朋友有所帮助!(有点罗嗦了,下面进入正题)
逐梦贡嘎
上面这张照片引用网上的贡嘎山热门照片!也可以说是贡嘎山走进大众视野的成名之作,我相信很多喜欢户外、喜欢旅行的朋友都应该看过这张照片。这个是当年西南坡还没有开发之前拍的,现在贡嘎山的西南坡已经在逐步开发了,包括现在有名的陡步线路:贡嘎大环线已经是一条非常成熟的徒步路线了。而且这两年随着雅康高速的开通,去川西这一带的自驾游游客特别多,以成都重庆的自驾游客居多!

• 《康定》搜索记忆——记一场说走就走的自驾游

感慨一句:在 成都 真好,说走就能走出一段美好的旅程! 时隔那么久,还是搜索一下记忆的碎片,即一场说走就走、一路惊险又惊喜的 康定 自驾 之旅 2016年端午节,期待已久的 色达 之行,凌晨三点就激动的睡不着,所有行李都已经打包结束就等出发, 突发事件导致与 色达 无缘,睡了个回笼觉,休息到中午十点过,我们的 色达 小分队,想着难得的小长假,不甘心 于是大家商议了一下,决定来一场说走就走,毫无计划的出行 其实不叫行程,我们这叫说走就走 Day1 成都 — 雅安 —磨西古镇 Day2 燕子沟—雅家梗— 康定 Day3 跑 马山 — 泸定 —

蒙蒙

• 重庆到康定自驾四日游攻略(2018.8.6-8.9)

第一次写游记,记录一下 康定 行 ↓↓出发前查的,由于实时路况变化,和实际时长是不一样的。 Day1 重庆 - 康定 我们下午一点出发的,大约晚上九点到达 康定 新城 的民宿。快到 康定 老城那一段修路,路很窄,一路堵车,不过路还行,轿车通行没问题的。 说说 康定 的老城, 新城 ,溜溜城。 溜溜城我们没去玩,据当地人说是个仿古城,为发展旅游打造的。 老城很热闹,吃饭的地方很多,但比较陈旧,停车的地方特少,要去吃饭得耐心找停车场了,晚点7点后才可以停路边。 新城 住宿环境比较好,是才发展起来的,人气不旺,晚上很安静。 ⭐总

LBL🎀

• 進入大西南――(五)奔向甘孜藏族自治州

DAY6. 今天是進入大西南自驾游的第六天,原计划 成都 是过境一下,然后直奔 甘孜 藏族自治州府―― 康定 ,如果时间按排充足的活,准备到《宽窄巷》,或《锦里》走一趟,虽然 成都 来过两趟了,但这两个景点没去过,民俗风情,美味小吃都聚在这里,但情况在不断变化,团队的李教授的女儿也是教授,在 中国 西南民族大学任教,该大学设在 成都 市 双流 区,李教授女儿得知老爸的旅游团队要过境 成都 ,热情邀请一定到 双流 区来,并且提前将酒店都予订了,无奈,盛情难却,只好临时改变行程,从 成都 下了高速,真奔空港―― 双流 区。 小

金色海洋

• 【带汪自驾去】蜀山行——子梅垭口拜山纪

子梅垭口是第一次听说就心痒痒的地方,因为是距离蜀山之王最近的观景点(直线距离5KM),相对于 牛背山 、 达瓦更扎 、红岩顶……要考虑的因素有很多,最大的纠结当然是路况的危险系数,子梅垭口的路况可能算是略好一点而已。于是在今年的国庆大假的计划了先去喇叭河景区,然后走折多山、 新都桥 改道省道215直奔子梅垭口。 DAY1 成都——喇叭河景区 在国庆大假,走哪哪都是人山人海,要想图个清闲只能选择这类不算火爆的景点,喇叭河就算其中之一,但也避免不了路上的堵车,去喇叭河是必经走318国道的, 天全 的堵车是出了名的,就别说

Leon.H