fan&fifi第五站 丨 春节初访关西,阴雨天的风景和美味
2020.02.15发布·5934阅读
鱼子酱 11国126城

keep going~

京都

2020.01.24 ·7天

出发前的种种
在春节假期出行的天数限制下,和fan考虑了很多个地方最后还是定了关西。虽然fan已经第五次去日本了,但还是主动提出带我去关西打打卡。也是fifi第一次跟家婆一起出去旅游。
春节前这段时间可以说是几番波折,11月回老家之后,一边在新岗位上做着截然不同的工作,适应新生活;一边每晚下班回家做题参加国考和选调生考试……非常不适应新的生活,但还是顶住压力在新岗位做了三个月,考上了公务员,还顺便结了个婚。于是春节出发的时候,应该很多东西是尘埃落定了,一身轻松才是。不料临行发生了
武汉那边的新冠状病毒疫情,而在我们旅行的七天里面,这个疫情一再爆发、国内不断更新疫情信息,使得在外的日子也挂念着国内的情况。但是所幸在出入境的过程中,都没有疫情带来的任何不顺利的情况。
对比去年第一次和fan春节旅行去的
北海道关西的机票酒店真的实惠很多,大概比去东北玩便宜多了,还能订到三四百一晚的酒店。而且温度也很适宜,基本在10度左右,虽然今年一直在阴天或者下雨,但是比起北海道啪啪打在脸上的冰雪,对于广东人来说还是很舒服的。
Day1 在京都的第一顿是年夜饭
年三十从中山港坐船到香港国际机场,再飞关西机场。
第一次从
中山港坐船到机场,在码头就可以直接值机托运行李,船舱也升级了,超级舒服。到香港直接安检到达候机层,买了星巴克的简餐就上了中午起飞的航班。
飞抵
关西机场后,从ATM取了日元后(华夏银行每笔提现手续费110日元),马上坐JR到京都站。幸运的坐上Hello Kitty的JR,车身和座位还有窗帘上都有Hello kitty哦~飞驰的列车短暂的经过一段繁华后,就伴随着日落驶入冷清的风景。终于六点多到达京都站。
京都的住宿是京都站南边的ibis酒店,和南边的出口就隔了一条马路,非常方便。以后订酒店应该订双人房而不是大床房,虽然价格差不多,但是双人房大不少,完全可以订双人房然后把床拼起来。酒店的卫生和提供的生活用品都很好,为了行李额没带洗浴用品也没问题,这一点去其他国家是做不到的,我一定会带自己的洗浴用品。
入住放下行李后马上出来觅食,京都塔就在京都站的北边,虽然北边比南边旺,但是南边的酒店便宜很多,穿过京都站也不会很费时。