国人春节度假,去意大利旅游是个不错的选择
2020.02.15发布·751阅读
莫问出处 12国59城

意大利

2020.01.14 ·16天

中国的春节时间,一般是年头的2月份,或偶尔是1月份。恰逢中国春节期间,国人会有7天假期,再加上利用自己的年假或补休假若干天,就可以连续凑够10多天的假期,来一趟轻松愉快的意大利之行。
为什么这个时候适合去
意大利旅游,首先是意大利是个历史悠久看点很多的国度,每年都吸引着许多世界各地的游客前往那里旅游参观和度假,游客众多,尤其是旅游旺季的时候,热门景点往往要排很长时间才能进场。而每年的1-2月份,我们是春节期间,恰逢是意大利旅游的淡季,欧洲的游客比较少,一些热门的参观点不会是人满为患,好的旅游感受会增加不少分。 我今年春节前后去到意大利旅游,先后游览了威尼斯圣马可大教堂、佛罗伦萨的百花大教堂等几个著名热门景点,都是很快就能进入到里面参观。要购票进去的佛罗伦萨的乌菲兹美术馆、罗马古竞技场和一些博物馆,基本可以即购票就可进场参观。不像一些朋友所说的,要参观这些景点,要排很长时间的情况,也没必要加钱买免排队入场票。因为,还是季节的原因。
说到季节的问题,这个时候的
意大利气候不算太寒冷,主要是意大利的纬度在欧洲偏南一点,气候也冷不到那里去。在威尼斯早上也就1-2度,中午温度会升高一点,如果有太阳底下更舒服。到了佛罗伦萨罗马那不勒斯,属于意大利中南部地区,总体上温度会高一点,中午有时候会到了10多度,非常适合户外旅游,尤其对来自南方怕冷的朋友来说,感受会好点。但这段期间会遇上意大利冬天的下雨,所以一定要备好雨伞。
还有,很重要的一点,这段期间,是
意大利住宿比较便宜的时候,酒店价格是意大利旅游旺季期间的二分之一,甚至三分之一!去欧洲旅游,其中最大的一笔开销就住宿费用。欧洲的整体收入高,物价也高,住酒店的收费,同国内一样星级酒店价格相比,会高很多。这时候的酒店价格可谓是价廉物美,可以为国人节约一笔开销,何乐而不为呢?如果是通过意大利的公共交通转移城市旅游的话,提前在相关的网站上订购,会有打折的车票,挺合算的。如果做好了出行计划并提前预定机票,也可以买到便宜的机票。我们横跨整个春节假期的来回意大利的南航机票才5000元多一点,这也可以节省了不少旅游费用。旅游费用是去欧洲旅游不得不要考虑,也是绕不开的一个问题。
利用春节期间出国旅游,
意大利是一个不错的选择。一是自己今年的春节过得很丰富、愉快;又还了自己一生想起看的地方的心愿,打开了自己的眼界,收获不少;而且可节约了不少费用,性价比高;更重要的是,能够走在没有人挤人的各个景点上观赏、拍照,心情特别愉悦。春节这个时候来到意大利,也觉得自己当初的选择是对的。
本游记著作权归@莫问出处所有,任何形式转载请联系作者。 © 2019 mafengwo.cn
- THE END -

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行