2020年济州岛 逃离春节的 走走停停

小小的记录基地

济州岛

2020.01.23 ·5天

碎碎念?
旅行or旅游?记得以前大学课上专门有讲过旅行和旅游的区别,我感觉对于短期的只有一周左右的出行应该只能叫旅游吧~因为即便不想紧凑的打卡所谓的景点,更多的还是会偏向粗略的“游”。而旅行的感觉应该是更多的漫无目的,不考虑时间,融入当地的平常生活,走走停停,偏向时间更长的深度游~
想想去过
曼谷芭提雅首尔,塞班,长滩岛普吉岛,只有长滩那次一鼓作气写了游记。(话说什么时候才能冲出东南亚😂)
旅游结束的当下,总觉得应该这段记忆肯定会很深刻,不会很快忘记,但事实是其实很多细节的点会遗忘的很快。于是今晚无聊就想着记录一下济州岛的小片刻(其实就是粗糙的流水账)

• 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨

• 5天4晚解锁冬日限定济州岛 | 不完美旅程也值得被记录 Winter Jeju

VLOG · 冬日济州岛 写在前面 时隔4年,在一个雪后的深夜, 我再一次来到 韩国 , 这一次的目的地, 是号称“ 韩国 夏威夷 ”的 济州岛 。 而冬天的 济州岛 , 像是个情绪不稳定的小孩, 暴雪、大风、雨水和晴空交替, 看到的景色也有点拼人品凭运气, 但,这不妨碍它的可爱 和美 丽。 我在 济州岛 的5天4晚, 从北到东,从济州到 西归浦 , 既收获了淡季里冬日限定版的风景, 也拍下了属于我的 济州岛 人生照片! ❄️行走在 济州岛 的 西归浦 , 晴空下的汉拿山,和街道同框, 像是把岛屿里的自然和文明连接在一起。 🌊 东南亚 的海,

元大王就是我

• 朵²|济州岛|风从海面吹过来(254p附偶来olle信息)

楼主微博: @87年的苏小姐 ------------------------正文分割线---------------------------- 济州岛 的感人之处,不在于世界遗产,也不在于地理奇迹。 而是手持我大中华护照,能够直航的不为难出境的距离足够近的几乎可以用中文走全岛(= =!)的良心免签目的地!! 就奔这一点,不将 济州岛 列为出国首选目的地,对得起大中华护照么!…… 【关于免签】 免签的概念就是,只要你有护照,无所谓白不白本,不需要去申请签证,你就拿着护照,把它当身份证使,直接去机场,出入境的时候递给工作人员戳个章就走了。 跟飞国内没啥区别,就多了一个

苏朵朵

• 她是我的安生,陪我走青春的姑娘,晃荡在济州小岛的三两时光

锐同学,展信好! 这是认识你的第十二个夏天了,我不记得我们究竟一起吃过多少饭、走过多少路、看过多少场电影,但是清晰的记得你是见过我最多的哭和最开怀的笑的人,你是那个即使公理的天平倾斜,依旧坚定地站在我身旁的人。 我想了很多美丽复杂的辞藻,去描述我们之间那些琐碎却温情无比的时刻,却在敲打了键盘后,觉得似乎失去了很多生动和真实,就像上一封信和你说的一样,我们彼此的存在,是像家人一样真诚又永远不可动摇的存在,我们是彼此的底气。 有时候想,“闺蜜”是多么神奇的字眼,我们也曾素不相识,又没有血缘关系,却成为

阿音iris