扑向上帝的后花园——格鲁吉亚,我醉倒跌入粉蓝色的童话里
2020.02.15发布·9670阅读
Fay 5国50城

🎞最爱挖掘非著名犄角旮旯 ㊙️探寻隐秘角落的绝美传说 🌸跟我一块贪玩会吃爱生活

2019.05.25 ·9天

前言——为什么偏偏选择你?
有没有过这样的感觉?人家饶有兴致的问你:年假打算去哪旅行啊?答:【格鲁吉亚】。然后……对方愣着接不下去话了……空气中充满了问号❓❓❓格鲁吉亚是什么❓❓❓

经过无数次尴尬后,我不打标点符号的一口气标准回答:
格鲁吉亚啊,一个小众国家,在亚欧大陆交界处,记得小时候的课文吗?斯大林第比利斯的地下印刷所闹革命,就那儿!!!还有一句话听过吗?全世界都在喝法国红酒,法国人却在偷偷喝格鲁吉亚红酒……

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
话说,为什么选了

自从
格鲁吉亚登上《孤独星球》封面,这个童话般的王国才渐渐走入人们的视线。在我看来,格鲁吉亚🌸颜值高👠有内涵🌼消费低🍷安全🍄。那等什么,趁还没被国内旅行团攻占,快去呀!

第一次出国是
日本,好歹是满街老乡和汉字。而第二次出国就格鲁吉亚,高难度啊!他们都说俄语和格鲁吉亚语,听说全国人民跟我一样英文成绩不太好。那见面说什么呀,翻译器灵不灵呀?……这让我充满了忐忑和不安👹!在这里,我还将要度过人生第4⃣0⃣个生日,想到这又充满了兴奋和刺激👻👻👻

好吧,迎难而上,去挑战一把!扑向
行程概要
本次行程还是悠闲松散的风格,往返九天,以格鲁吉亚的首都第比利斯为中心住下,第比利斯深度游,周边城镇当日往返。由于第六天卡兹别克归来后体力透支,余下的日子都在第比利斯休整,原计划的斯大林故乡未能如愿。

很多朋友会选择火车去
第比利斯另一个重要城市——巴統,位置在国家的另一端,路程较远。我认为这条线如果有再多的三四天的时间安排是可以的,巴統附近有着更加原生态的山川、河流、村庄。

第比利斯是一线,巴统是另一线↓
第比利斯这段日子里,我如同在粉蓝色的童话里……一直沉醉,不愿离去

• 【蜂首纪念】手绘格鲁吉亚 | 一杯敬高山,一杯敬空谷,醉倒在神的居所

当凉风习习的清晨时光, 他在阴郁的山岩间漫步, 把他的好奇的目光投向, 那些灰色、蓝色、玫瑰色的 亘在远方的重峦和叠嶂。 多么动人的壮丽的景象。 冰封雪盖的永恒的宝座, 在人们看来, 它们的山峰, 像白云的长链岿然不动。 —— 普希金 《 高加索 的俘虏》 [旅行手绘以及我] 目前还是普通上班族,利用剩余的时间做自己喜欢的事:旅行和画画。虽然每次画画都会熬夜,大熬特熬的那种,但是坚持下来整个过程还是开心的和享受的。 这次的手绘比起之前的越来越成熟,由于是冬天去的 格鲁吉亚 ,配色方面会更浓郁体现一些冬季的特点,从

朱咩咩

• 独行高加索,探秘阿塞拜疆和格鲁吉亚的自然与文化遗产

【前言】 高加索 是位于欧亚大陆交界处, 伊朗 以北, 俄罗斯 以南,于黑海、里海之间 高加索 山脉所在的地区,由于被大 高加索 山脉分割,这里分为南 高加索 和北 高加索 两部分。南 高加索 又称外 高加索 ,面积约18.5万平方公里,包括 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 三个国家。 大 高加索 山脉在地理上是 亚洲 和 欧洲 的分界线,也是 格鲁吉亚 / 阿塞拜疆 与 俄罗斯 的国界线所在,大 高加索 山脉的平均海拔达3000~4000米,其中 厄尔 布鲁士峰海拔5642米,远远高于 阿尔卑斯山 脉的主峰勃朗峰(海拔4810米),是 欧洲 第一高峰。

背包客南迦巴瓦

• 走进“上帝的后花园”格鲁吉亚 - 外高加索三国十日游(二)

上海- 乌鲁木齐- 格鲁吉亚 新冠疫情让我对国外世界的探索停止在2019年秋天美西之行。时隔四年再次开启出国游,目的地不算太远,还在 亚洲 , 高加索 三国。 近几年的国内游荡我已经习惯了一个背包轻装出行,这次带个小行李箱无需托运。 到 格鲁吉亚 首都 第比利斯 的航班是先到 乌鲁木齐 再转机。古人从中原(东都 洛阳 )到西域(月氏吐蕃)大概3000多公里(6000里),用六百 里加 急的快马也要十天半个月才能到;要是唐僧步行取经,起码三四个月。我早上九点 上海 虹桥起飞到 乌鲁木齐 地窝堡机场,从鸡胸飞到鸡尾也就四个来小时。人类

YOXXYO