北九州新婚之旅:马克斯与台风的邂逅!
2020.02.15发布·288阅读
马克斯_0506 6国46城

馬來西亞華人/旅日是回家/馬來西亞旅游通/魔王奶爸

福冈市

2019.09.18 ·8天

旅行之前
在2018年的有一天晚上,马克斯被老婆突然吵醒说亚航有了从吉隆玻直飞福冈的首开航班,检查后发现机票比一般去日本的机票还要便宜。本来马克斯打算在2019年计划结婚,然后计划看要去日本还是韩国蜜月旅行。就因为这个促销机票,马克斯在还没有任何实际计划好婚礼的事项就买下这张去福岡的机票。虽然最后婚礼安排上弄到来变成了先去蜜月再来结婚,那也是后话。无论如何,我们就有了难得机会去福冈的行程。

(不过马克斯有一个很深刻的体会那就是,因为老婆很喜欢”占便宜“然后买便宜机票,所以每次买的机票都是半年或者一年后才飞的机票。而这次的
福冈之旅就是买了一年后起飞的机票,这就让马克斯非常煎熬规划行程然后要等一年才可以去到想去的地方。)

建议:可以的话不要买一年后的机票,心情之复杂是很难形容的。
概要
住宿:
住宿方面经过了我们考察后,最后我们决定下驻三个地点,那就是第一天住在
长崎,第二天住在嬉野,第三天到第八天就住在福岡。长崎的住宿我们找到了一个有着葡式建筑风格的酒店:长崎蒙特利酒店 (HOTEL MONTENARY NAGASAKI)。然后第二天我们在嬉野下驻了一间充满日式风味的温泉旅馆:大村屋 (RYOKAN OOMURAYA)。最后移居到福岡的时候,我们就在AIRBNB里找到了一间STUDIO式民宿,就在福冈大濠公园附近。

交通:
基本上我们的交通都是以列车和电车为主。在还没有出发之前,我们用回了上一次去
大阪京都的IC CARD- ICOCA交通卡。在九州地区也是能够使用这类的交通卡,而我们放了大约3000日元是预留一些交通费用。在前五天我们购买了北九州JR PASS五日券,为了有效地运用JR PASS,我们选择的景点都尽量可以去到北九州一些重要景点。第六天的时候我们基本上就用ICOCA卡乘搭地下铁而第七天的时候就买了太宰柳川观光券去了一趟太宰府和柳川。最后一天就乘地下铁去到机场回家。
如果大家在一个地区会待很久或者有很多景点和行程要去的话,建议各位可以买当地的一日券。就好像我们花一天的时间走整个
长崎市,所以就买了长崎电车一日券,又省钱又方便。
第一天:走入江户时代唯一对外的城市 长崎