接受突如其来的失去,珍惜不期而遇的惊喜,滑行在🇦🇲亚美尼亚(更新🀄️)
2020.02.15发布·740阅读
小雪那边❄☯ 10国109城

天下有大美而不言

亚美尼亚

2020.01.30 ·9天

✈️1.30出发👣珍惜不期而遇的惊喜!
原计划大年初四2020.1.25飞北大湖滑半个月雪、期间2.8飞清迈过鲜花节💐,一周后重返北大湖继续滑雪🏂……理想很丰满岂料天灾人祸一场新冠病毒悄然而至🦠,从武汉蔓延至全国,疫情的不断升温导致各大雪场相继关门……丧😩。
     回想2019年12月在北
大湖滑雪四天很美好,回沪便计划过年的滑雪行程,一票好友相约雪场一决高下,我那刚上脚的换刃就待过年突飞猛进,“滑雪倒计时”是我每天辛劳工作的安慰剂🍭,眼看好事将近憧憬的滑雪之行却戛然而止,你听,梦破碎的声音,严重度不亚于失恋💔关起门嚎啕大哭😭。
       随着疫情蔓延,各地感染率与日俱增,国家延迟法定上班日,从年初八2.1号延到2.10号,群内小伙伴提议飞
亚美尼亚🇦🇲旅行,首先亚美尼亚有滑雪场🤩,其次2020年1.19开始对中国免签😎,主次颠倒都一样,两者重要度并存,点燃曙光、血脉喷张🔥!
       新计划2020.1.30~2.8,四天滑雪(激动
眼馋小蜂),三天休闲游:参观修道院、逛跳蚤市场,(顺带买了口罩。)
     接受突如其来的失去,珍惜不期而遇的惊喜!🇦🇲
亚美尼亚滑雪之旅,出发!🥳
👾疫情当下,口罩戴好😷
😊人物介绍:宝宝,小绿,我(小雪❄️)
(我们仨是1819帕劳跨年相识的潜友🤿,话不投机半句多,志趣相投嘿重要)
上海浦东机场✈️

• 带上娃娃,寻觅亚美尼亚的信仰与神话

亚美尼亚 是这次带着问问 四国 行的第二站,也是我此行在到达之前最期待的一个国家,那个在圣经中记载下的诺亚方舟的美丽传说,那个仿佛海市蜃楼一般与荒野之中的修道院融为一体的亚拉圣山,无不让人魂牵梦绕想要置身于这般幻境之中。 我的朋友常说回来听你讲讲在路上的故事呗,可我每次听到这句话时,总觉得一定是三五人围成一桌,好酒满上,牛逼吹起来,搞笑的故事讲起来,惊险的历程描述的绘声绘色外加表情肢体相配合,仿佛让听的人也进到故事里一般的精彩。可是……可是我真的不是个口述故事的好手,估摸着再美好的故事都能被我讲的

贩暖

• 亚美尼亚,外高加索的美丽与伤痛

前言 汽车朝首都 埃里温 的方向驶去。透过车窗,可以看到天空呈现水洗过一般的湛蓝,不再是 伊朗 的灰蓝色。周边的山郁郁葱葱,不像 伊朗 的山那样一片土黄、不长草木。没有了沙漠,路边绿意弥漫,就连刮来的风都是湿漉漉的。男人们不再热情地招呼你拉着你拍照,女人们也不再裹着头巾。种种表象都在表明,虽然毗邻,这个国家与 伊朗 实在大不相同。 那个时候,我还不知道格列高利,不知道 梅斯 罗普,不知道亚 拉腊 山和诺亚方舟的关系,也不知道150万人口的大屠杀,以及发生在1988年的那场大地震。我在旅行之前,甚至都不知道世界上有个

鲈鱼正美

• 【蜂首·彩虹帮】外高加索寻秋,在亚美尼亚聆听诺亚方舟的故事

【写在前面】 亚美尼亚 ,是《圣经》中诺亚方舟登陆的地方…… 初识 亚美尼亚 ,是在首都 埃里温 一个深秋的午后。广场上漫步的鸽子,林荫里飘落的黄叶,城市中随处可见的雕塑, 埃里温 的迷人之处,让我觉得仿佛是迈进了很久以前苏联的老电影里。 阳光柔软的街心公园,成了当地艺术家们售卖油画的小广场。 埃里温 这座城市厚重又不失精致,空气里尽弥漫着艺术的味道。 恰逢最热闹的周末市集,我像发现宝藏一般,搜罗着成百上千花样的精美小物,每一件都是珍贵的旅行回忆。 一直觉得, 亚美尼亚 像一本书,来到塞凡湖才算打开了这本书的

彩虹帮二当家

• 亚美尼亚的千年神隐——外高加索17日(亚美尼亚+格鲁吉亚)

关于外 高加索 的记忆,起源于两件事情,一个是多年前听到的 亚美尼亚 修道院音乐,黑胶店的老板见我凝望着胶片上巨大的外 高加索 山脉中隐藏的雪山修道院,对我说“最绝望的时候,听听 亚美尼亚 的圣咏”,而这圣咏指的就是独特的 亚美尼亚 修道院音乐。我在想,究竟是什么样的地方才会有人唱出如此空灵而悠远的歌声。 当年走出黑胶店回家的路上,只记得公车路过梧桐树叶飘落的街道, 镇江 初冬的阳光透过枝杈,光线随着公车前行忽明忽暗的韵律,脑子里却都是对于这个除此听说的国家无限的向往。 几个月前意外在 苏州 的诚品书店找到阮

Moffee