宝藏游记
【宝藏游记】 要戒掉北疆回来的瘾,那就南疆自驾GO GO GO!!!
2020.02.15发布·1.8W阅读
摄影校尉 1国86城

不摸金,玩摄影。微X:teng1985ex(备注来意)

南疆

2019.09.25 ·10天

感谢大家支持,争取再一篇“宝藏”
2018年,完成3500公里的北疆秋色自驾

深深感到
新疆之大,几乎整天在路途之上

但,
北疆只是新疆1/3面积不到

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
2018年北疆游记地址,有兴趣可以关注:http://www.mafengwo.cn/i/11158310.html

南疆北疆的面积大将近3倍,又是自驾的新考验

而且,去过
南疆的朋友都说,南疆元素更丰富,人文色彩更浓厚,建筑风格更明显

让我们在
北疆之旅结束后,就定下南疆的计划

……

• 南疆环游记:探寻西域三十六国

2019年秋,我看了一部纪录片《 河西走廊 》。 河西走廊 的位置大概就是今天的 甘肃 省,对于 中国 来说,这条1000公里的狭长 通道 意义重大。 河西走廊 让整个西域与中原王朝建立了十分密切的联系。作为历史迷的我在看过这部纪录片后,对西域的兴趣愈发的浓烈。 也就在这个秋天,我和妻子辞去稳定的工作,踏上了41天,14180公里的 新疆 之行,十月初,从 北疆 南下,经过 伊犁 草原,走 独库公路 翻过 天山 ,我们已经离开 陕西 两周的时间。期间我们错过了喀拉峻草原,错过了 唐布拉草原 ,错过了 特克斯 八卦城,错过了伊昭公路,只是为

灵魂小药膏

• 一辆车,三代人,6220公里,穿越沙漠,踏上雪山,看遍草原,南疆的15天大环线

前言 相信很多旅人朋友跟我一样,都有一个进藏梦或是 新疆 梦 因此当我有想去 新疆 的念头,身边就已有很多朋友让我回来分享攻略 我是提前5天决定这次旅行的 于是乎立马订了来回机票,线上又赶紧提前交付了租车定金 和我妈说~OK,准备下,我带你去 新疆 又和幼儿园老师请2周假,和RESA说:走!带你去看下草原、雪山、沙漠! 我深知带一个6岁还需照看的娃和一个不怎么会玩手机的长辈在 新疆 自驾环游的挑战性 甚至租车的樊导也说,这么多年从来没看到过像你这样一个人带孩子又带老人开这么多路去玩的 为了把旅行中会发生的问题规避到最小

鸭踏牛

• 南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)

南疆 ,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。 在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。 然后,石榴汁酸了羊肉串, 高台 前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。 所以 南疆 啊, 南疆 !那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢? 话说南疆 这是祖国版图的最西端,北靠 天山 ,南接 昆仑山 与 西藏 阿里 ,

驿北

• 南疆环游记——美景、人文和美食在西域的轮番碰撞

引言 新疆 ,于本人而言并不陌生。六年前的2013年,同样是国庆,已经冒着“生命危险”完成了 喀纳斯 , 天山 天池、 吐鲁番 等地的游玩,那个时候去 新疆 的游客并不多,即便是十一,景区也几乎不会排队。 北疆 的少数民族以 蒙古 、哈萨克等游牧民族为主,维族相对较少,仅有的一次见到大量维族还是在当年的 乌鲁木齐 二道桥,满街维族冷漠不善的眼神让人脊背发凉,好在当时随处可见荷枪实弹的汉人武警,倒也不担心被袭击。 近几年, 新疆 没有再发生恶性事件,去 新疆 旅游的人也是越来越多, 北疆 著名的 喀纳斯 ,旺季区间车要等一小

baylor

• 【10日南疆】撸串儿、捡玉、沙尘暴,“疆”还是老的辣

终于,我如愿去了新疆 终于,我如愿去了 新疆 ,准确的说,是 南疆 。 新疆 之大,想10天走完必然只能是在梦里,我定不敢口出狂言说自己短短几天把占据 中国 六分之一国土面积、横跨3个时区的 新疆 一次走完。因此我决定 南疆 先行, 北疆 随后,毕竟 北疆 更适合秋季去。 新疆 之广,印证了什么才是“风景全在路上”。事实上,也不得不在路上,每天平均500公里路程只算打个底。我时常想,这边的日不落可能就是为了在天没黑之前再多开个200公里,方便到达酒店办理入住的。一直以来,对于出境游,我其实是很排斥航线绕远+转机的。因为动辄

约约皮