老挝足迹(遇见有温度的琅勃拉邦)
2020.02.14发布·1906阅读
小秋 4国28城

旅行不止,记录永恒!

老挝

2020.01.19 ·7天

连续忙碌无休的日子随着落地老挝琅勃拉邦机场嘎然而止了,初识这座安静的小城让我烦躁的心情即刻平和下来,老挝机场很小,走出机场打车前往入住的酒店,沿途看到真实的琅勃拉邦,感觉像是到了泰国的乡下,这里是最不发达国家之一,是一个农业大国,18世纪初分裂,曾受暹罗和越南入侵,后来又受法国入侵,1893年沦为法国殖民地。就因被法国殖民过的缘故,让这座小城留下了许许多多的法式建筑,未被开发的宁静安逸,吸引人的异域风情,值得驻足的精致建筑,满眼葱郁的自然环境……老挝琅勃拉邦具备了成为一座迷人的隐世小城的所有个性,这也是此次春节选择来这里的原因,不想去人多的地方,就想带着家人来这里看看,休息、调整、静下来感受,陪伴家人们。
村上春树在他的新书《假如真有时光机》中,分享了他在
琅勃拉邦的旅行经历。“在琅勃拉邦小城,你应该做的事情首先是巡游庙宇寺院。这就像去京都奈良一般,只是这座城市比起京都奈良,规模要小得多,所以佛寺巡礼倒也不算太费力气的事儿。”
DAY1入住铂尔曼酒店Pullman Luang Prabang
琅勃拉邦铂尔曼酒店是该城的第三家雅高酒店,于2018年开业,业主是中国云南的云铜集团。这家铂尔曼酒店没有在城市的中心,在小城偏西的位置,去光西瀑布的途中会路过这里,是琅勃拉邦最大的度假酒店,远离闹市,来这里溜娃,发呆是不错的选择哦!
为践行雅高酒店集团可持续发展项目“21世纪地球(Planet 21)”倡导,铂尔曼
琅勃拉邦酒店致力于支持当地儿童医院建设,野生动植物保护和当地手工艺发展,保留当地文化传统,包括对于僧侣布施的严格规定。
接下来让图片带大家感受下酒店吧!
入住的房间一景,每一间房屋风格都是老挝与法式风情的和谐结合,让你感受最浪漫的田园时光。爱心爱心爱心爱心爱心

• 在老挝,遇见简单快乐的生活

选择去 老挝 纯属临时起意,因为临近国庆,却丝毫没有出行计划,偶遇好友说要去 老挝 ,便当下决定一起去一趟。出行前,因为狂加了一通班,攻略一点都没做。没想到 老挝 的六天,却收获了很不一样的风景和感受。 有这么一句话“ 越南 人种稻, 柬埔寨 人照料稻长, 老挝 人听稻长”。对于同样生长在 湄公河 流域的 东南亚 人来说, 老挝 人民的生活似乎闲散舒适了些。因为经济发展因素以及佛教传播的缘故, 老挝 人民更喜欢随性的生活以及用善心去祈祷生活的美好,努力似乎显得不是那么重要。 从 琅勃拉邦 sleeping bus回 万象 ,听了一路

owen

• 【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)

【前言】 老挝 北部的 琅南塔 省(Luang Namtha)与 云南 西双版纳 以及 缅甸 接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。 琅南塔 的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南 塔河 、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。 这次我们有幸受到 老挝 文旅中心的邀请,在 琅南塔 的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自

天天的世界地图

• 浪浪浪老挝-高铁穿行东南亚,到老挝避暑的快乐

----->圆梦高铁打卡老挝 东南亚 爱好者的东盟体验计划倒数第四站-- 老挝 顺利打卡!几年前就计划想去 老挝 看看,这个夹在 泰国 、 越南 和 中国 之间的 东南亚 内陆国家,至今仍是世界最穷国家之一,却拥有悠久的历史和虔诚的佛教文明,以前受限于交通不便一直没法起航,今年中 老挝 铁路顺利通车,坐着高铁就能出国,感觉好神奇又很方便,真的是非常新奇的体验,有时间的朋友都推荐感受一下。 从 广州 出发又希望体验高铁出入境 老挝 的朋友强烈安利一下我们的路线走法,即 广州 飞✈️ 老挝 首都 万象 , 万象 搭mini bus去 万荣 ,

Ruci

• 东南亚之旅-老挝🇱🇦

2019年,趁着 中国 - 老挝 旅游年,去尽情邂逅 老挝 ,发现更多的美!去感受历史、自然和宗教( 老挝 全国寺庙2000座)的熏陶。 老挝 -享有“ 欧洲 后花园”“背包客的天堂”“全民信佛”“全球犯罪率最低”“幸福指数最高的国家” 等美誉。千年不变的布施活动更是让人类心灵回归美好的神圣体验! 老挝 虽是不发达国家,但是,简单、纯朴、宁静、舒缓、放松的老族生活风貌,配以热带山林田园,另有一种不妨一去的旅游魅力。 海口 美兰国际机场出发前往 万象 瓦岱国际机场,完成 老挝 🇱🇦 万象 、南俄湖、 万荣 、 琅勃拉邦 (体验布施活动

老牛

• 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾