趁我未胖,带上薇薇安来趟“巴西”之旅-2 #探访欧陆最美小镇与都市大巴黎#
2020.02.14发布·552阅读
追森 13国49城

趁我未胖,边吃边逛!

西西里

2019.12.01 ·10天

20000

#上期回顾#:
出发日期:11.30 --- 12.9(
加来 回飞机时间)
地点线路:
北京 --- 米兰 (只转机)--- 西西里 ( 卡塔尼亚 , 锡拉库萨 , 阿格里真托 , 陶尔米纳 )--- 巴黎 --- 北京
交通工具:全程自行规划自由行,
西西里 环岛自驾(注意 意大利 车子为左舵轮行驶靠右与 中国 一样。需要驾照送去使馆认证),提前网上租好车。

上一期我们去了
卡塔尼亚锡拉库萨阿格里真托。在奥提伽古城广场上见到了小姐姐的一曲”爱滴魔力转圈圈“
男猪:还未胖的追森
女主:正义的薇薇安
本期从DAY 5写起:

• 收获两张罚单,依然美丽的西西里岛自驾游

感 别人都说:“如果不去 西西里 ,就像没有到过 意大利 ” 我想说:”如果不去 西西里 ,都不知道境外的罚单是这样的难处理; (文中将详细介绍罚单及处理过程) 来 西西里 ,收获两张罚单,熟悉 西西里 的交通局办事效率,感受 西西里 行政落后; 来 西西里 ,找到 意大利 的美丽之源; 在 西西里 ,看尽多彩,金黄,蔚蓝,洁白,粉白,绚烂的混合; 在 西西里 ,阅尽 希腊 文明,赏阅 希腊 风,哥特风,拜占庭风,诺曼风,阿拉伯风混合的建筑神奇; 在 西西里 ,吸纳遍地的艺术气息; 我们之所以熟悉 西西里 大多可能是从电影【 西西

鑫言鑫境

• 西西里岛行前8日自驾全攻略

不知从何时起,成为了一个热爱旅行的人,且似乎还成为了别人眼中的旅行达人,但凡公众假日,便会在旅途中,几年下来,不知不觉已经踏足了30个国家。 还有10天就是国庆了,我的新旅程就要开启了,这次目的地是 西西里 岛,一个很熟悉却很小众的地方,熟悉是因为电影作品,《黑手党》、《 西西里 的美丽传说》,当初看这两部片子时,从未想过要去到这个地方,而当今年年初春节档电影《海王》播放之后,一场山城中屋檐之 上海 后媚拉及海王被攻击打斗的精彩场面吸引了我,这场打斗,一路从山顶,到海边,打斗场面让人热血沸腾,小镇风貌也着

Cherry

• 《西西里的美丽传说》拍摄地——锡拉库萨、诺托、莫迪卡

西西里 锡拉库萨 (Siracusa)市中心,有一座被电影观众所熟知的古城名为“奥提伽古城”(Ortigia),对此地,我神往已久之地,1990年由 意大利 著名影星莫妮卡·贝鲁奇主演的电影《Malena—— 西西里 的美丽传说》横空出世,它成了电影史上的经典之作。 关于《 西西里 岛的美丽传说》的导演,我需要向不了解他的朋友介绍一下,他是 意大利 写实主义导演托纳托雷,他的作品除了《 西西里 岛的美丽传说》,还有《天堂电影院》和《海上钢琴师》等,其中提到名字的这三部作品被称为“时空三步曲”,又有人称其为“寻找三步曲”和“回家三步

啦啦&哈哈

• 西西里,梦寻美丽的传说

行程简介 西西里 岛(Sicilia)是一座很特别 地中海 岛屿,旅游资源极其丰厚,无论是从风格迥异的人文景观,还是温婉迷人的自然风光,又或者是饱经沧桑的古建遗迹, 西西里 岛都可以说是无与伦比的 地中海 明珠,有人甚至认为是世界上最美丽的岛屿。 陶尔米纳 (Taormina)是 西西里 最出名的一个小镇,又称悬崖上的小镇,源于其美丽的阳台,山脚下心形海滩,以及历史悠久景观别致的古 希腊 罗马 剧场。 卡塔尼亚 (Catania)的历史可以追溯至公元前8世纪,在十四世纪与文艺复兴时期, 卡塔尼亚 是 意大利 的一座重要而丰饶繁华的城市,

高山景行