行走在印度(上篇) ———黄金三角线
MXC 6国42城

行走

印度北部

2020.01.22 ·8天

有人说,去印度,通常有两类人。一类是去一次便不会再踏入印度的人;另一类则是去过之后就陷入对印度的痴迷无法自拔。你问我为什么去印度,很简单,我就是想知道属于哪一类人。

印度,大唐时期我们称之为“天竺”。作为四大文明古国之一,印度中国有很多相似的地方,悠久的历史,灿烂的文明,多元的文化。印度历史上先后被雅利安人、波斯人、大月氏、突厥人、蒙古人、英国人统治。其中,最开始进入印度的就是著名的雅利安人。感兴趣的朋友可以了解一下雅利安人,德国日耳曼民族和希腊以及很多欧洲白种人都是雅利安人。雅利安人一开始占据印度北方,为了更好的统治当地土著(以黑色人种为主),他们建立了种姓制度,影响至今。所以,当你去到印度的时候,会发现一些社会高等级职业大部分都是白色人种。
     这些都促成了
印度是一个多元化的国家,包括人种和宗教信仰。也正是这种多元化,吸引着世界各地的游客前往。
新德里
本次行程前半段主要行走传统的印度金三角路线:新德里-阿格拉-斋普尔
昆明新德里飞行4-5小时,右边靠窗位置可以看到喜马拉雅山。第二张是17年从加德满都昆明的时候拍的。

• 我眼中的印度

印度 是世界四大文明古国之一,也是世界人口第二大国,历史悠久,民族众多,文化多元,所以我一直想见识见识。为什么想要去 印度 ?或许出于对 印度 电影的喜爱吧! 我们了解 印度 ,除了那些开挂的行为艺术,便是宝莱坞的电影,从《三傻大闹宝莱坞》到《贫民窟的百万富翁》,再到最近热映的《摔跤吧!爸爸》,通过影像我们了解到 印度 人的生活与执着,也感受到他们生活中的幽默与智慧。近些年来, 印度 的负面报道也很多,这让很多人望而却步,但作为四大文明古国之一的 印度 ,它独特的异域文化,璀璨的历史文明,神秘的王朝建筑都让

紫藤的天空