琉球王国~首里城
2020.02.14发布·432阅读
海盗 17国100城

那霸

初十,2月3日。札幌~那霸

那霸冲绳县首府。冲绳,古称琉球,这在中国史书中记载那真是太多了,一直很感兴趣。惭愧,由于这次要在那霸转机,停留25小时,才看了一些资料,方知琉球就是今之所谓冲绳(原来一直把琉球日本划等号)。

琉球王国自明朝开始向中国纳贡,使用明朝年号,正式成为中国附属国,一直延续了五百年。日本明治维新时期,琉球被强行并入日本版图,开始使用日本年号。二战以后,美国驻军,至今。

从
那霸机场到市区,乘巴士先取小票(乘车距离的依据)
琉球的建筑风格和日本本土不大一样,具有太平洋岛国的一些特征。
去海边的路上:

• 【 星梦游轮 世界梦号 】6天5夜 那霸 宫古岛 海上航行游记

🏖啦啦,体验邮轮是考虑的比较久的一件事情,本来想着先去 土耳其 的,后来还是觉得邮轮是种不一样的体验,所以选择了星梦邮轮旗下的新船一一🛳世界梦号🛳!呐,就是上图的这个大家伙! 🏖很多朋友都在问,船上会不会摇晃?会不会不安全?其实可以很认真的讲,船上基本不会摇晃,非常稳定! ‼️注意事项 1、准备资料; (1)护照(从返程日期开始算起,有效期至少为6个月以上的护照原件) ; (2)如果是港澳的护照,记得带上回乡证; (3)护照照片页复印件2份(A4原件大小复印,不可放大或缩小) ; (4)船票(电子版也可以,这个在出发前,旅行团会

LEO

• 最强那霸购物攻略

✏️年度最佳 那霸 购物攻略 托三年签证的福,我们错峰出行来到了 冲绳 那霸 😍 而来到 日本 我们最关心的事情当然是购物啦!接下来我就要向大家介绍介绍我在三天内踏平的所有商场!(内附神秘福利哦🧐) 个人推荐 💄药妆: 1⃣️国际通大国药妆店 在整个国际通大街上有两个大国药妆店,正好一个头一个尾。先说靠近RYUBO百货店那家吧!很好找,是在地下,中文服务很方便,人稍多。你要是时间紧,想一站买全,就来这家! 在尽头的那家非常大,两层,因此货很全!我个人非常喜欢!(里面有神秘福利!) 2⃣️ 美国 村 札幌 药妆 这家去的时

lilyz

• 那霸机场免税店购物攻略

南国之南的 冲绳 ,作为旅游资源丰富且常年气候宜人的优质出行地候选人,再加上头顶“ 日本 三年签的指定入境点之一”的光环,似乎是说走就走去 日本 最好的选择了。于是挑个周末,打包心情,仅仅2个小时之后就站在了这片空气里都泛着湛蓝的小岛上。 冲绳 人特有的热情在抵达机场的一刻就随着巨型的欢迎看板“めんそーれ”呼之欲出了,而在抵达大厅里色泽鲜艳的海洋鱼类又一次生动地为 冲绳 打上了牢牢的属于海属于自然的印记。 那霸机场 建成之初本为 日本 旧海军军用小型飞行场到现在每年客流量超过1000万, 那霸 机场在 日本 国内来说

VERONICA