湘潭、长沙、张家界~攻略+分享
2020.02.14发布·867阅读
傻妹妹 2国11城

优酷有空

湘潭

第二次到长沙,第一次来湘潭,为什么会来湘潭呢?元旦的时候就和家人商量好过年前后一起来趟全家游,会去湘潭一是我们都还没去过这个地方,二是多年未见的好友在最近被调到湘潭工作,去和她叙叙旧也成了目的之一,如果还有其他的原因的话可能是出于情怀吧,相比于湘潭这个地方,大家更熟悉的可能是韶山,伟大领袖毛主席出生的地方
到达
湘潭后先去取了提前租好的车子,这次出来准备全程自驾,老公提前在一嗨租车网站上下单,到了湘潭之后再取车,挺方便的,打包价格比较实惠,第一次租车还享受了优惠活动,比线下租车要便捷很多,也更有保障。取车很便捷,工作人员也很耐心的回答了我们的各种问题,还给了我们联系方式,有问题可以联系他,超贴心!
彭德怀故居
上午去找了朋友,下午来彭德怀故居转转,以前只知道毛主席故乡是湘潭的,却不知道彭大将军故乡也是湘潭的,景区分为彭德怀故居和彭德怀纪念馆两部分,故居面积不大,纪念馆面积倒挺大的
毛泽东故居

• 秋日游园,解锁快乐密码

前言 每个人都有长不大的梦,游乐园是一张捕梦网,搜集人间理想,童心是快乐的序曲,连笑声都带着旋律,演奏着一个人的浪漫。 盘龙大观园 有道是“湘中灵秀千秋水,天下英雄一郡多”, 湘潭 自南朝开始建县,距今已有1500多年,为湖湘文化的重要发祥地、 中国 红色文化的摇篮,涌现出了一大批名人巨匠,享有“金 湘潭 ”的美誉。 湘潭 不仅有深厚的历史底蕴,更有美丽的自然山水, 湘潭 盘龙大观园即是其中的代表,占地面积3.5平方公里,集奇花、异草、名树,山水、清泉、亭台、楼阁、水榭于一体,被誉为“珍稀植物的王国、野生动物的天

樱殇之恋

• 湘潭盘龙大观园一日游

去盘龙大观园完全是因为购买了亲子年票,本游记也就是亲子游了 票务:亲子年票我是198买一送一,很傻的绑定了我自己和先生,小朋友~~~没绑定,就选择小朋友免费的地点玩了,婆婆买的是在微信公众号99元/张。 说是做了攻略,其实现场完全不是我想的那样 1.取票,不是在景区大门,而是开车到花海乐园的售票厅去换亲子年票(网络购票是有二维码不需要换票); 2.确实如网上所说,游览车看似很多,实际很难上车、要的时候没有,不要的时候总看到 ; 3.没有事先查询到哪些花园是开放的,公众号上也没有写(这个就建议看了园区的花园的种类的盛

阿珂