一次不一样的霓虹之旅——升龙道 2020春节之行
pillowqq 5国72城

清简内心

名古屋

2020.01.21 ·9天

这是一次极为特别、难忘的霓虹国第三次行走。据说日本第一次走东京或者大阪,第二次是北海道,第三次就可以升龙道了,以上排序是按照交通的复杂程度递增的。此行依旧是我们六人组,三大三小,春节9天(1.21-1.29)往返,名古屋中部国际机场进出。
 关于签证以及其他基本内容这里就不赘述了,主要以流水形式记录一下此行需要的攻略信息。此行之所以难忘,是因为我们出发前
武汉刚被列为疫区(出发时尚未封城),这也导致我们此行始终战战兢兢、忐忑不安,后来的名古屋行程基本取消了,完全变成了口罩扫街之旅。
今年的机票比去年贵了很多,此行是北京首都T2-----名古屋中部T1往返,东方航空,定于2019年8月携程,一大三小9700元。

• 日本5年签第四站(游记篇):名古屋、乐高、静冈、大井川托马斯、富士山河口湖6🈷️8天亲子深度游

亲子游初心❤️ 一定有人问:为什么你频繁带孩子去旅行? 回答:为了让孩子思考自己在世界中的价值。 读书和旅行都是了解大千世界的窗口,当孩子体验到各种各样的生活后,她自然会分辨出什么是好的,什么是坏的,自然会在好生活里面选择自己最倾心的那一种。因为知道自己要什么,她才不会人云亦云,才不会大惊小怪,才不容易被蛊惑或收买。因为这种生活是她想要的,所她能够为此付出很多而不觉艰辛。 是的,我酷爱旅行,正如我酷爱阅读。因为我觉得那是获取人生价值最好的方式。 其实,我们去旅行,不是为了拍照片发朋友圈的——分享自然

Vivian雯💃

• 【日本名古屋】带着小光圈看看这个世界

引子 在知乎上看到过这样一个问题:哪本书对年轻人最有帮助。我对其中一条回答印象尤为深刻,他引用了白岩松的一段话,大致意思如下:对我影响最大的一本书是《新华字典》;没有《新华字典》我不会认识那么多字,看那么多书。其实,人的生命就像一条奔腾不息的江水,总有很多分支不断地给你注入新的能量,一本又一本的书就是如此。但是突然有一天,有一个提问很残忍—哪本书最重要?手心手背难以割舍,怎么去回答呢? 有人问我旅行的意义是什么?我想说,单独一次旅行的意义可能就在于去了远方,吃了些美食,看了看美景。但把许许多多次

苏州不知道

19066 109
  • 名城高楼、绚烂霓虹,走进名古屋的浪漫与喧嚣

启程 和 东京 的繁华喧闹不同,这里更多了些安静。 和 京都 的传统文化不同,但这里却又多了些其他文化的融合。 和 北海道 的天然景色不同,但这里的景色却有有着属于自身的特色。 这里就是 名古屋 ,曾经被称为“中京”的地方。 名古屋 自 日本 战国开始,就一直是各路英雄相互争霸的舞台,直到德川家康一统天下,由他的四儿子德川秀忠希望将这座城市打造成为一座繁荣的城市,成为其家族在中部地区的中心。于是, 名古屋 城便应运而生,也成为现今 名古屋 城市的发展根基。 而在历经了数百年之后, 名古屋 并非只是空有着古堡的城市,还

潘潘三条子Pandy

• 冬季去寻花儿❆霓虹中部四日风味记

趁着公司开年会+人小言微不会被注意的机会,非常睿(鸡)智(贼)地选择不去参加无聊透顶的总结大会而是出来玩几天。原本打算坚持独行主义路线,没想呢喃新一年的年假刷新了,正筹划着春节前带上熊孩子出去玩玩,看我刚刚好要去 名古屋 、机票价格又相当合适,自然相约同去。 じゃ~恐娃心爆棚的中年妇女忽然就要和小屁孩儿同行 行きましょう? 深知中午落地中部国际空港的航班之密集,飞机降落前我叮嘱呢喃和小屁孩儿需要上厕所就在飞机上解决,落地之后随便一耽搁,入境排队就要很久。呢喃自然是很靠谱的答应了,小屁孩儿也一边吮着棒

宣尛見

• 名古屋市深度游:比别人多很多内容的名古屋城玩法

上一篇说完了总体感受,现在特别介绍下我们在 名古屋 城的几个片段。 不得不表扬我家最高首长,每次做的决策都正确无比,这才造就了全程10天的愉快旅行。 在 名古屋 市内游玩纯属旅行计划变更带来的高附加值体验。我们原计划去 北海道 ,第一站是从 上海 飞到 名古屋 ,原地3小时候就转机去 札幌 了。由于 札幌 大雪,飞机取消,后续最早的飞机要到第三天才能飞,未来充满了未知。于是,最 高领 导当即决定不去 北海道 ,改赴期待已久的 京都 好好转转。由此我们放慢脚步,打算在 名古屋 休整两天,然后出发去 大阪 和 京都 。没想到, 名

秋风秋雨愁煞