在这防控疫情的非常时期,讲述一次比较异常的感冒生病过程(自己)
2020.02.14发布·9230阅读
君如 4国79城

心之所向,身之所往,让内心更趋于快乐、幸福和平和。

福州

前几天,福州鼓楼区新增一位新型冠状病毒肺炎确诊病例,患者居住福州鼓楼区华大街道融侨路41号,距离我们的住宅小区不过200米。这一下,整条街都炸锅了,人们在高度紧张之余,都纷纷躲之夭夭,那晚,我下楼去买菜,一条街的店铺都关门了,只剩下一个菜摊店的夫妻俩还在坚守着。夜幕下,整条街静悄悄、冷嗖嗖的,好在有街头的党员先锋岗仍在坚守阵地,让人感觉到了一丝暖意。
现在,一条街道、整片区域都处于封闭式管理状态,每天都有热血“逆行”的环卫工人手持喷枪,对整条街道住宅小区的公共区域进行全面的消杀。今天,我出门办事,归程中,街头党员先锋岗工作人员以为我不是本区域的住户,差点被堵在了外面。看着自己居住的街道,居然成了重点防控区,心里真是有说不出的难过!在此,讲述一段我一次非同于往日的感冒生病过程,希望能为他人提供一点的帮助。
1月10日,我曾患了一次不同于以往的感冒。记得那天中午,带一一小朋友从省体育中心回家后,一个人就感到特别的乏力,累极了!下午三四点钟开始呕吐、狂吐,后来到了喝一口水都会狂吐的程度,这中间,我曾躺着服用“三九胃泰颗粒”,但,无效,一样马上吐得光光。傍晚,5点多钟,女儿给我带了“地衣芽孢杆菌活菌胶囊”过来,躺着服用后,略一转身,又吐得精光。看自己情形这么糟糕,我让女儿尽快带外孙女回他们自己的家,以免被传染。女儿她们走后,我躺了好一阵子,之后,在躺着不再呕吐的情况下,硬是把一包“三九胃泰颗粒”给生生地嚼着咽了下去。这次用药,没有再吐,一是胃里早就吐得精光,二是在这种身体异常的情况下,胃药没加水,反而是真正地起到了止吐的作用。当晚9点来钟,躺着吃了两三调羹小米粥,半小时后,服用了一包小柴胡颗粒,一粒力克舒后就寝。
那个夜里,留给我印象最深的就是浑身酸痛、难受之极,睡眠也是断断续续的,但,所幸没有头痛的症状,手脚也都是热热的,所以,我不太担心。早上6点来钟,测了体温,发现是37.9度,我立马在原用药的基础加服用了家里现有的抗生素阿莫
西林胶囊。之后,烧退了一些,但,体温还一直是低烧37.5左右,下午,4点来钟,能起床了,立马给自己煮了大半碗的山药,食用后,继续卧床。傍晚5点多钟,再测体温是38.4度,此时,我除了感觉乏力外,并不难受。为了防止夜间再度高烧,便立马去了社区医院,做了血常规化验,除了贫血外,所有参数都显示正常。在社区医院继续测体温是38.9度,可我还是不觉得很难受,值班的医生和护士都觉得很惊讶,她们说:别人高烧38.5度,都会特别的难受,我却依然是笑眯眯的,真的是太奇怪了!说话间,一个护士为我递上了一杯水和一个退烧药,让我马上服用,让人感觉很温暖!那天,医生给开了3天的药,处方里有头孢克洛胶囊、复方氨酚烷胺片等。这次感冒,我足足卧床休息了3天,但,纵是浑身无力、每天身体轻飘飘的、没有什么胃口的情况下,都尽量让自己在生病的第2天开始,每天都吃一顿山药。第5天起,体温仍在37.3至37.4度低烧的幅度之间徘徊,这期间,我除了自己服用“三九胃泰”、“整肠丸”、“小柴胡颗粒”、“一清颗粒”、“力克舒”来调节身体外,天天都会各做一餐荞麦米,一顿山药主食来吃。因为,山药能补气、补五脏,提高免疫力,荞麦米可消炎、止血、除脂,比较适合我的体质。第8天后,身体总算是恢复得差不多了。值得提醒一下,山药、荞麦不能同食。另外,我还备有一个洗鼻器,只要感觉鼻腔不舒服了,就立马冲洗一下,这样,自己舒服,也不容易把病毒传染给别人。
在这防控疫情的非常时期,讲述一段我的经验之谈,就是希望大家在发现自己有点感冒症状的情况下,就要开始用药,尽量预防病毒长驱直入、侵入到肺部,以自己最大的能力,健康、平安地渡过这个疫情肆虐的非常时期。
愿天耀中华!护佑天下苍生健
康平安!

处在防控疫情的非常时期,每天除了勤洗手。以下这3件套,可谓是我们每天必备的神器。
受一位老中医的教诲,有时,我会把它当作提高免疫力的药来使用。

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦

• 福州 | 四季绿荫满城的有福之地

序 因直飞 泉州 的机票价格太贵,不如先飞 福州 吃一吃,再坐火车前往 泉州 更好。 大交通 “ 福州 长乐 国际机场”——航线涵盖国内主要城市,机场再到市区大约1小时车程。 →wx小程序搜索“元翔快线”直接购票(机场出口处有专柜现场售票),50元一人有点贵,不过竟然是GL8!,人多直接打车更合适。 江浙沪地区前往的话坐高铁最方便。 福州 有两个火车站, 福州 站更靠近市区。 住宿 全季三坊七巷五一北路店,性价比合适,出行方便,门口有公交、自行车🚲。步行到三坊七巷10分钟路程。 关于吃喝这件事 福州 作为 福建 省的省会城市,一

七月的蟹籽

• 小长假不看人潮,好(hào)吃的广东人终于品尝到福建人的滋味

❤写在最前面 第一次去 福州 的时候,还是高中毕业旅行,第一次坐飞机,第一次只跟同学没有老师或家长出远门。逛完 厦门 和 武夷山 ,再取道 福州 回 广州 。 但 福州 在我的记忆力基本上是模糊的,只有“茶叶特别好”这个印象残存。所以这一次 福州 游,一方面是重新认识一下这个城市,另一方面是……快乐飞实在抢不到其他城市了! 好吧,其实情怀真的没有太多,只是想逃离一个活腻的城市,去看看别人活腻的城市长什么样。顺便品尝一下不同的菜式,刺激一下味蕾。 作为一个四舍五入也算是沿海的城市,其实 福州 的地理状态我觉得跟 广州

panda🐼

• 探寻更多的城市香气|虎纠咖啡甜品不完全图鉴(二)

经过半年的时间,这个系列的第二篇又出炉了。本篇集合了自第一篇合集后,新探的一些店,以咖啡店为主,时间和感受都很新鲜。 这半年由于疫情的原因,大部分时间都没法出门,所以封控的那段时间只能抓着机会出门,解封后才尽可能地出门,和朋友见面、独自工作学习。 这个系列会一直更新下去,但是下一篇估计要很久之后了,待我攒一攒 。 这个合集的店铺不如上一篇多,而且探店拍照的较少,大多是以工作学习的目的而去的,所以如果你是想看看安静、小众、适合独处的店铺,可以多看看;如果想找好看的、适合拍照的店,可以看我的上一篇合集,

Candice Qiu

• 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人