独自旅行之霞浦三日行摄记
2020.02.14发布·9978阅读
秋日侠影 3国92城

旅行,一份心情,一次发现,一段回忆

霞浦

2019.09.26 ·3天

秋日侠影游记汇总贴:http://www.mafengwo.cn/i/5482198.html
序言
神农架之后,在2019年国庆到来之前,我展开了第二次独自旅行,这一次,我的目标是有着国内最美滩涂美誉的福建霞浦

作为一个摄影人,你不可能不知道
霞浦,每一次看到那些溢彩流光的画面,看到那些迷离变化的光影,心就向往,霞浦霞浦,霞光浦照,这真的是这座海边小城的真实写照,还是只存在于摄影人手下的后期处理,不去亲眼看看,无法寻找到答案。
霞浦位于福建的东南沿海,是福建最早开放的对台贸易口岸,有“海带之乡”、“紫菜之乡”等赞誉,而漫长的将近500公里的曲折海岸线,由于紫菜海带等的养殖,形成了独特的自然人文景观,落日熔金,渔舟唱晚,水波潋滟,溢彩流光,恰似一颗璀璨的明珠镶嵌在东海之滨。

这几年摄影业的兴起,让
霞浦这座小城顿时成为香饽饽,也让霞浦看到了旅游行业的商机,现在的霞浦,资源丰富,交通发达,民宿众多,也非常适合自由行。

• 日暮赶海 破晓行山 . 霞浦 - 名岙

两个小城两种风情,日暮赶海,破晓行山,我不是摄影家,却也留恋于滩涂田间。说实话, 霞浦 是摄影爱好者的天堂,如果纯粹是休闲度假,设施还是稍显薄弱了些,虽说有海,有林,有海鲜,但走往于各景点间不算太方便,海鲜也不算太诱人。名岙是可以小住几天,享受下乡村生活的地方,想念静静的人会喜欢。 D1: 上海 - 霞浦 (9:16-15:02动车D3107、帝景国际酒店、16:00包车来回 北岐 :捕蛏、日落) D2: 霞浦 ( 杨家溪 :古榕,竹排、三沙午餐、三沙: 小皓 、 东壁 :日落) D3: 霞浦 -名岙(9:24-10:21动车D3302、车行取车、途径名岙4

木_一旦

• 宁德霞浦 | 九月末,带娃自驾霞浦,在高罗沙滩承包一片大海

——夏天都过完了,我还没有去过海边…… ——那就去看看秋天的大海吧! 霞浦 两天一夜短途旅行, 这是今年疫情以来我们的第一次出省游。 小家伙已经30个月, 可以和大人吃一样的食物, 尿不湿也不用带了,出门减少了很多行李呀! 霞浦寻光民宿:躺在床上看日出 去海边玩还是直接住海景房更省心,这次选择了“寻光艺术海景民宿”,就在高罗沙滩旁边,房间是文艺小清新的风格,天气好的话可以享受躺在床上看日出的悠闲。 可惜天公不作美,我们来这里的第一天还是大晴天,第二天就变成了阴天,没有欣赏到美丽的日出🌄 早餐不是自助餐,是固

待续……

• 2017第一游—福建霞浦行(上)

几位高中同学岁末相约,元旦假日一起自驾出游,喜欢户外的我即刻举双手欣然赞成。由峰回路转同学牵头,很快就组成了4男6女的十人团队。 成员有 “美男”思雨(初中同班)、许师傅(驾驶员)、财务总管紫罗兰、人称开心果的“小汤圆”、老班长秋叶、还有美女娜娜,满脸“笑容”喜“迎春”。峰回路转身兼二职:摄影加司机,他是高中时的班长,因那时现代样板戏盛行与沙家浜中胡司令结下缘分,之后一直被同学们戏称为“余司令”(温州话胡与余谐音),自然,这个司令就成了我们的头。他平时爱好旅游摄影,去过很多地方,这次出游就由他筹划

云水

• 福建霞浦清明三日游

霞浦 地处 福建 东北 部,享有 中国 最美滩涂的美誉。这是第三次来 福建 。第一次是16年前游 武夷山 ,第二次是8年前游 厦门 ,而今年我们有幸来到了 霞浦 。完美的两个八年之隔! 2018.4.4 高铁18:34 南京 南-22:20 温州 南 在 温州 留宿一晚。 4.5高铁9:30 温州 南—11:00 宁德 11:00到达 福建 宁德 。 宁德 站口租车,前往 霞浦 县,预计一小时的车程。 下午第一站,大京沙滩,途经冬瓜山。 下午三点到达大京海滩,车子停在停车场,步行200米穿过一片树林可以达到海边,或者可以开车穿过树林把车停在沙滩边,但都要交15元停车费。建议

诺米舟

20376 34
  • 霞浦一日游 | 水墨滩涂,葱绿榕树以及遇到的一点点光

霞,绮云 浦,河流入海处 霞浦 ,在摄影圈外可能还只是个小众旅行地, 但在摄影爱好者中早已名声大噪。 被誉为 中国 最美滩涂的 霞浦 ,地处 福建 东北 部,濒临 东海 ,与宝岛 台湾 隔海相望,滩涂面积全国最大,是摄影爱好者的天堂。 去 霞浦 的行程安排是提前定的,天气预报由于距离预报时间长的缘故,难免有误差,再加上 霞浦 的海洋天气,变化总是特别大。 但就是这种天气预报不精确的情况,往往还会遇见出其不意的惊喜哦~ 出行前一直都关注着 霞浦 的天气预报。我们从出发前看天气预报说中雨,到那天实际一滴雨也没下,甚至太阳还

Cee宝