初遇台湾--斑斓的大海,清新的世界,美食的天堂
2020.02.13发布·1077阅读
活得热气腾腾 5国65城

梦想总是要有的,万一实现了呢

台湾

2019.04.27 ·8天

2019年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
垦丁踩踩白沙滩,去花莲看海豚,到台北逛逛老街,去十份放放天灯。
回来了我说,
台湾的美我无以言表,请看我的流水账吧。
去是去了,且乐不思蜀,台湾的美食美景决不负人。但由于种种原因迟迟没有下笔。这个春节是我十多年来第一次没有定外出的行程,并且给自己准备了四本字帖,以至于因为这个后来朋友们都说我是末卜先知大笑。其实是忙碌了一年想好好的歇歇,抽空好好逛逛故宫,后海,烟袋斜街,罗红艺术馆等平时人多的地方。然而一场突如其来的疫情打乱了我的计划,这回可以真正的在家好好歇会儿了,并且假期余额越用越多鬼脸。今天正月十五了,宅了半个月的我抬头望着窗外又大又圆的明月,忽然怀念起可以出去浪的日子,熙熙攘攘的宁夏夜市,接踵摩肩的九份老街,五彩斑斓的高雄地铁,一望无垠的伯朗大道,温柔善良的民宿老板。台湾!对,就是台湾!我要在这个特别的假期里完成台湾游记。

台湾,在我的印象里一直是以小资著称的地方。而我是一个粗犷的人,对小资情调不太感冒,喜欢大山大水,无奈我的猪队友喜欢享受小资,为了让他长久的做我的伴游,时不时的也要满足一下他的小小心愿,于是在他给出的日本台湾二选一的题中选了台湾。经过了8天的初见台湾没有辜负我,带给我太多的惊喜,在夜市给味蕾带来了丰富的美味,在垦丁看到了琉璃般的大海,在太平洋沿途感受了拍岸的惊涛,在台北看到了古代文明的精华。话不多说,先上几张图欣赏一下吧。
这是垦丁砂岛的海,晶莹剔透。
这是我住的海洋玫瑰民宿,坐在这喝着果汁望着对面的砂岛,无比惬意。

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格