官网首页
16 2020MAR
蜂首纪念
头图
1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略
20-02-13 浏览 · 156 回复

一生经过彷徨的挣扎

自信可改变未来

问谁又能做到

…………

人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥有追逐梦想的权利,生而为人,我们都会有自己的追求。

我的追求不多,环游世界是我从小到大的梦想,也是我目前正在坚持的事情(现在就是想带着你环游世界),最爱的人在身边,最美的风景在对面,或许因为这样,一直充斥我的都是满满的幸福感。从高三毕业直至大学毕业我利用假期及课余时间做各种兼职,摆过地摊、送过外卖、发过传单、当过服务员,当然赚到的钱也都用在了旅行当中。

为什么要去 南非

因为我没有去过 南非 !我想站在 非洲 的最南端眺望 南极洲 ,我想看看世界上唯一拥有三个首都的国家是什么样子的,我想看看曼德拉解放后的 南非 现状如何,我想看看世界上最乱的城市 约翰内斯堡 到底有多乱,我想去看看白人与黑人的真实现状,我想看看不一样的风景,我想去看看一个从准发达国家跌落到发展 中国 家到底是什么样子的,还有我想带着你去看看那里的一切!

同行伙伴介绍:

以往旅行都是我(背包)和我的女朋友(一朵)一起,但是这次我们新增加了一位队友,他就是我的好基友初中、高中、大学同学(阿翔)。其实四个人一起出去无论是打车、住宿,还是安全性、可玩性都是最好的。无奈寻不到可以同行的第四个,就只能三个人勉勉强强将就一下了,主要是阿翔没有女朋友,那么现场我就来帮他征个婚,哈哈!说不定下次就能凑四个人一起出去玩了!

本次 南非 行,我主要负责规划行程、做攻略、司机、拍照,厨师,基本大大小小的事情都是我来负责,有没有发现,我是全能型选手!

一朵主要负责美!充当我们的模特!以及与当地人沟通,当然一朵在这次 南非 行中起到了两次重要作用,没有她,可能 南非 行就不会这么顺利了。一次是遇到十几个人抢劫她救了我的命,另一次是我们 成功 租上了车。具体发生了什么事,先卖个官司,后面都会一一写来。

而阿翔这是他第一次出国,所以主要负责拍摄视频,以及帮我们拍摄合照,顺便再充当一下保镖,以及兼职一下司机。

整篇游记比较啰嗦,详细介绍了我们这10多天的坎坷经历以及详细旅行攻略,如果对游记内容不感兴趣,可直接跳转至游记最后的 南非 旅游攻略及须知部分,绝对的干货。

关于作者

@背着背包go

舞蹈系毕业学生,知名旅游博主,酒店试睡员,签约摄影师。多少个辗转反侧的夜,远方的画面浮现在脑海里,我告诉自己,既然有梦,那就大胆去追。都说我是个浪迹天涯的异乡者,殊不知我也只是芸芸众生中的一个过客,我背着背包踏过山川,跨过河流,千里之行,始于足下。

行程介绍

我们在 南非 的路线整体是 约翰内斯堡 ——伊丽莎白港—— 克尼斯纳 ——阿古拉斯—— 开普敦

我携带的物品

1、凯乐石登山包65+10L(出门旅行一直不喜欢使用行李箱)。

2、衣服类:出门时穿着1套冬季衣服,登山包内3套夏季换洗衣服,2件薄外套,4双袜子。

3、相机类:尼康D810+尼康24-70一代镜头,备用电池一块,128G闪迪储存卡,减光镜、三脚架、快门线、相机包。

4、数码类:手机、数据线、充电宝、大 南非 标转换插头、排插、数码用品收纳包。

5、洗漱护肤类:100毫升装牙膏、100毫升装洗发水、100毫升装沐浴露、牙刷、毛巾、剃须刀、肥皂、防晒霜、洗漱包。

6、卡片类:护照、签证、身份证、驾驶证、驾驶证国际翻译件、银联信用卡(一定记得携带国际通用信用卡,如Visa、Master)、亿点全球上网卡。

7、食品类:四小瓶剁辣椒酱( 湖南 人喜欢吃辣椒,担心 南非 口味不符)。

8、软件类:谷歌地图、agoda、BOOKING、爱彼迎、谷歌翻译。

9、药品类:无。

正在加载更多内容...
目录