Mar
2020
1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略
2020.02.13发布·10.6W阅读

一生经过彷徨的挣扎

自信可改变未来

问谁又能做到

…………

人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥有追逐梦想的权利,生而为人,我们都会有自己的追求。

我的追求不多,环游世界是我从小到大的梦想,也是我目前正在坚持的事情(现在就是想带着你环游世界),最爱的人在身边,最美的风景在对面,或许因为这样,一直充斥我的都是满满的幸福感。从高三毕业直至大学毕业我利用假期及课余时间做各种兼职,摆过地摊、送过外卖、发过传单、当过服务员,当然赚到的钱也都用在了旅行当中。

为什么要去
南非

因为我没有去过
南非!我想站在非洲的最南端眺望南极洲,我想看看世界上唯一拥有三个首都的国家是什么样子的,我想看看曼德拉解放后的南非现状如何,我想看看世界上最乱的城市约翰内斯堡到底有多乱,我想去看看白人与黑人的真实现状,我想看看不一样的风景,我想去看看一个从准发达国家跌落到发展中国家到底是什么样子的,还有我想带着你去看看那里的一切!

同行伙伴介绍:

以往旅行都是我(背包)和我的女朋友(一朵)一起,但是这次我们新增加了一位队友,他就是我的好基友初中、高中、大学同学(阿翔)。其实四个人一起出去无论是打车、住宿,还是安全性、可玩性都是最好的。无奈寻不到可以同行的第四个,就只能三个人勉勉强强将就一下了,主要是阿翔没有女朋友,那么现场我就来帮他征个婚,哈哈!说不定下次就能凑四个人一起出去玩了!

本次
南非行,我主要负责规划行程、做攻略、司机、拍照,厨师,基本大大小小的事情都是我来负责,有没有发现,我是全能型选手!

一朵主要负责美!充当我们的模特!以及与当地人沟通,当然一朵在这次
南非行中起到了两次重要作用,没有她,可能南非行就不会这么顺利了。一次是遇到十几个人抢劫她救了我的命,另一次是我们成功租上了车。具体发生了什么事,先卖个官司,后面都会一一写来。

而阿翔这是他第一次出国,所以主要负责拍摄视频,以及帮我们拍摄合照,顺便再充当一下保镖,以及兼职一下司机。

整篇游记比较啰嗦,详细介绍了我们这10多天的坎坷经历以及详细旅行攻略,如果对游记内容不感兴趣,可直接跳转至游记最后的
南非旅游攻略及须知部分,绝对的干货。
关于作者
@背着背包go

舞蹈系毕业学生,知名旅游博主,酒店试睡员,签约摄影师。多少个辗转反侧的夜,远方的画面浮现在脑海里,我告诉自己,既然有梦,那就大胆去追。都说我是个浪迹天涯的异乡者,殊不知我也只是芸芸众生中的一个过客,我背着背包踏过山川,跨过河流,千里之行,始于足下。

• 南非,山野和海洋间的极致冒险

前言 人们似乎对 非洲 总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个 中国 大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和 印度 洋撕裂之角的国度- 南非 ,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在 开普敦 前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双怀抱一样紧紧环绕着 开普敦 市区,云雾缭绕的下方,则是壮丽的大西洋海岸线。这就是 南非 欢迎

Chalffy

• 好“色”之城南非,安徒生笔下的童话世界

序 开普敦 ,是我和W姐 非洲 15天旅行的最后一站,回想一下,这一站其实只是拿来凑天数的,哈哈! 一条向往 非洲 大草原的朋友圈状态,让我们聚在一起。我们一拍即合,1天时间决定出发,2天时间规划路线及订机票,没错,就是这么快,说走就走的旅行。 从最开始规划的 肯尼亚 到最后确定的 坦桑尼亚 ,从最开始规划的 马达加斯加 到最后确定的 开普敦 。是的,后者就是拿来凑天数的。毕竟我们请了那么多天假,还是想多走几个地方。 其实从 中国 出发之前就听说 南非 非常不安全,什么抢劫啊,喜欢抢 中国 人啊,在机场也会被抢,出了机场

¢討厭廆ぎ

• 南非,“野路”少年狂欢与野蛮的派对 ( 情侣宝藏实录:南非自驾游玩攻略 )

尚在青春里,荒唐一点,没关系~ 萝卜先生:“你知道世界上有多少个国家吗?” 兔小姐:“ennnnn......一千多个吧~” 敲头 萝卜先生:“一共两百多个,你想去哪几个国家?” 兔小姐:“都想去,我们去环球私奔吧!” 萝卜先生:“好,我们先去这里........” 你说要陪我看世界, 带我去浪漫的 土耳其 、 去安纳托利亚高原坐热气球、 去博斯布鲁斯海峡看日落、去 伊斯坦布尔 撸猫、去 棉花堡 泡暖暖的温泉........ 世界很大, 想去的地方还有很多, 不过没关系,如果能活一百岁的话,我们还有七十多年~ 看过的风景记在脑海里、 遇到的人记

一朵