北海道之行~青森、函馆、苫小牧、札幌
2020.02.13发布·882阅读
海盗 17国100城

函馆

2020.02.01 ·5天

1月29日,初五。
郡上~青森。(途经
名古屋横滨,夜宿青森)
今日交通: 郡上八幡(高速美浓巴士,攻略里说的那个‘’飞浓巴士‘’)~
名古屋~东京~新青森~青森。(新干线+JR)
今天早上从郡上八幡站出发,乘巴士到达名古屋,然后换乘新干线,于傍晚到达青森。
想了解日本传统文化,青森是很有代表性的。
      我们的计划是在这儿休息一晚,明天白天逛逛
青森县观光物产馆。傍晚去北海道函馆

一出青森车站就明显感觉到这里比
名古屋冷多了,青森毕竟接近北海道,遍地是雪。

• 一个人的函馆、室兰、地球岬

8月去 仙台 看演唱会,用东 日本 +南 北海道 的JR PASS去了一次 函馆 和 室兰 ,对于 北海道 的部分稍作记录。 因为出门前发现行进路线和台风7号一样一样的,并没有带自己的相机,买好的三脚架和遥控器也没有带。只带了淘宝借的RX1R,结果到了 北海道 天气都还不错。(果然是晴女啊=v=) 图不多,希望给类似路线的朋友做个参考。 关于机票: 买的ANA的红眼航班,日常打折,便宜的时候一千三,这次可能因为暑假的关系,五月的时候买的是1700左右。回程的时候被升舱了。 ANA的升舱只包括机上的位子和餐食(很讲究但个人觉得口味其实差不多

菜晕晕

• 函馆,鱼籽饭加盐拉面的满足——小蜈蚣行走日本(六)

一、函馆印象 到 函馆 最期待的是 函馆 百万夜景,夜色中灯火辉煌的海港景色,传说世界三大之一,但因为连日的大雪和山顶的大雾,让人分不出东南 西北 ,连灯光都没有看到。 想吃 函馆 朝市1米8大长腿、活蹦乱跳的帝王蟹,但时间太晚店铺关门没有吃到。不过一碗鱼籽饭外加一碗盐拉面,就把帝王蟹抛之脑后 随性走进汤仓神社,看到了红色参道在白雪皑皑中亮丽的景色,意外的小兴奋。 第一次看到 日本 猕猴如此享受温泉,飘雪的日子令人羡慕。 函馆 ,略有遗憾,也更加期待你夏秋的模样。 二、函馆交通 1、函馆市内交通 在 函馆 乘坐公共交

小蜈蚣

• 北海道游记__函馆

我们住的 登别 万世阁酒店对面是巴士总站,坐巴士十几分钟就到 登别 JR站。早上等车的人很多,几乎都是从 中国 来的自由行的游客,大家都拿着行李箱所以把巴士挤的满满的,好在路程不长而且中途上下车的人并不多。从 登别 到 函馆 的车次挺多的,快慢车的价格和所用时间是不同的。我们乘坐 JR特急スーパー 北斗 号・函館 , 登别 至 函馆 单程约3小时,票价约6370日元。 刚上车窗外阴暗地飘着雪花❄️ 火车沿着海岸南行,伴着哐起哐起规律的声音,奔向等待我们的下一站。窗外景色不断流动,仿佛感到时光在行进中流逝***这大概就是喜

meizhe908

• 2019函馆港祭:赴盛会,赏美景,记夏之风物诗

一提 北海道 ,很多人往往会想到去网红的 札幌 或者风景秀丽的 富良野 ,而对于 函馆 ,这座宁静小镇,很少有人提及。但每到夏天,这里便会开启一场盛宴,最大的夏季活动—— 函馆 港祭,每年8月初便在这里开启,人们穿着传统服饰赏花火,载歌载舞,好不热闹。2019的这个夏天,就和我一起加入 函馆 港祭,收获不一样的夏天! 函馆港祭小贴士 函馆 港祭是 函馆 最大的夏季活动,通常在8月1日到5日进行。今年馆港祭也是从8月1日至5日举办。首日的道新花火大会,是 函馆 港祭的重磅开场节目,夜幕降临时在 函馆 港上演,也是 日本 夏日知名

corain君

• 冬天的函馆 | 这篇“小确幸”,送给一样想要飞翔的你

“ 如果有人问我冬天的 北海道 是什么样子,我会说:那里是咕噜咕噜的柔软的白色世界。——Taavi” (咕噜咕噜是什么意思?) 在Taavi的记忆中, 北海道 天空中的云是咕噜咕噜冒出来的,温泉的水是咕噜咕噜的涌出来的, 札幌 啤酒是咕噜咕噜喝起来的。所以 北海道 就是咕噜咕噜的 我是吉卜力迷,一个躲在 宫崎 骏温暖的童话背后不想长的人。喜欢那些故事背后一个个温暖的善意,让我在人情冷暖中世态炎凉下依然保持了自己的一丝本真。 宫崎 骏先生用画笔把自己心里丰沛的善意赠与他人,而我想用我的照片让别人感受到一丝丝温暖,哪怕只有

夏天的孤独星球