背着70L的背包,我在印度溜达了26天 — 引言(原创)
2020.02.13发布·430阅读
海洋深处 13国71城

旅行是对自己的救赎!

菩提伽耶

2012.11.25 ·26天

谨以此游记纪念已在天堂的开心姐。

2012冬 11月25日
郑州出发,经昆明转机飞往印度加尔各答
2012冬12月20日
金奈出发,经昆明转机返回郑州
同行伙伴:开心姐,赵哥,猪猪。
装备:小米手机,70L背包,一本《走遍全球-
印度》。
二十六日游历了西域古国
印度的十六座城市,行程约6300公里。

加尔各答Kolkata-
果阿Goa
金奈Chennai
坦贾武尔Thanjavur
赵哥和我在行程的D26天返回回国内,另外两位继续行进到了
尼泊尔,此文只记录我的26日印度游。
       2012年,还没有普及APP订房、订车,没有网络地图。一本《走遍全球-印度》+ 一张嘴,我和伙伴们走完了这段难忘的旅行。因为行程较紧,我们每日迎着月光出发,踏着星辰抵达。行走在被咖喱味英语包裹的海洋,竟然“杀出”了一条路来,可想当年玄奘的不易。行至行程一半的海边果阿时,我累瘫在床上睡了一天一夜。

一路走走问问,我兼职翻译+行程预定官
克久拉霍神庙前,你会不会迷惑,宗教如此封闭的印度,怎会如此浓烈的展示人类内心的性欲?

• 这是菩萨的地盘,菩提迦耶——印度朝圣之旅之四

这是篇游记, 四大佛教圣地的朝圣之路,这里是最后一站 汉色的流水账,只是说着一个没有太大意思的故事 如果想看攻略,你就想错了, 这里就是一个青春不老的大叔的旅行故事而已, 对你的旅行计划一点帮助也没。 汉色是从 合肥 开始一辆自行车, 成都 , 拉萨 ,到 加德满都 。苦逼蹬了6000km,到了 尼泊尔 登山徒步之后开始这场朝圣之旅。这里是最后一站佛陀得道的地方,也是世界佛教徒心中最高的圣地。 火车缓缓开出 瓦拉纳西 车站,已经是 印度 时间晚上7点了。虽然这里离菩提迦耶只有不到300公里,但是 印度 的火车你知道的,没有5个小时

rogerso

• 5. 西天佛国朝圣记(下)

5. 西天佛国朝圣记(下) 过王舍城 十点钟我们来到一城镇,司机将车停在一巷道里说,景点到了。我下车一看,在一高坡上有一尖塔庙宇,呈紫色。而坡下有一牌坊上有牛的塑像,我马上认定来到了印度教的湿婆神庙。因为牛是湿婆神的坐骑。果然上到庙前人家不让中国人进,即使脱了鞋也不行。我们只得返回车上,通过翻译小王交涉,告诉司机中国人要去的是那烂陀,而不是印度教庙,印度教庙不让中国人进。原来我们双方理解上有误会,只好重新与出租车公司老板联系,司机与他的车主联系,绕了一大圈双方达成谅解,司机同意去那烂陀,并说还有55公

知足常乐