九天十晚,从南到北,说走就走的英爱初游记
2020.02.13发布·3562阅读
粥粥粥妹子 3国19城

英国

2019.03.15 ·10天

为何选择去英国?
我是一个行动派,大概就是看到1888/人的往返机票那一瞬间,我就决定了,开启生娃两年后的第一次真正的旅游。我心中真正的旅游是没有牵(带)绊(娃)没有束(导)缚(游),早起晚睡随心所欲,两个人走到哪就吃到哪拍到哪 。由于是我第一次正儿八经写长篇游记,我将以时间为顺序来记录这次的所有准备工作以及具体行程,简称流水账。
干货(机票,行程规划,签证 ,住宿,租车)
       机票1888/人价格,谁能经得住诱惑???在确认了我家码农可以请到假之后,我迅速订票,并且刚好赶在新年假期这几天一起把所有行程和***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb订了。由于离出发日期只有一个月,查到英国签证办理下来一般需要15个工作日,又基于辣么便宜的机票,我就土豪了一把,找的旅行社代办,并且买的VIP特快(这里的特快其实也只是旅行社会以最快的速度把我递交的中文资料翻译整理好递交给领馆,如果是买领馆的特快好像是200),也是不想夜长梦多。签证的准备材料里有一项是银行卡存款,我俩又卡了,一个刚入账几万,还好,另一个我,卡里余额可能还不够吃一顿麻辣烫,又要求不要在近期大笔转账入卡。为了弥补这一点可能会给我带来的不利影响,我将家庭所有的不动产/存款/投资等等通通打印了证明文件,赶在开年的第二个工作日就把材料交齐了。结果在第二个星期就收到EMS的短信,仅仅五个工作日,我们就顺利拿到了两年英签,同时也可以去爱尔兰
        行程早在办签证之前就定好了,全程住的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,第一个原因是英国的酒店有点贵,我又是那么务实的人⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)。主要原因还是我跟老公都想有不同的体验,酒店大同小异,民宿就各有千秋。这次有体验到特别好的民宿,也有住到很老的房子,这个后面会说。主要说路线,飞机是从长沙直飞伦敦的,想去的景点太多,经过激烈的思想斗争,最后决定了路线:伦敦2天--比斯特牛津大学1天--温德米尔湖区1天--威廉堡1天--天空岛1天--爱丁堡1天--都柏林1天。从第三天的比斯特开始到第七天到达爱丁堡,一共五天时间租车。看看英国的地图,竖长竖长的,其实行程是过于紧凑了,如果不是某人车技不错,还真是为能不能及时到达目的地的***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb捏把汗。
      关于租车,提前通过租租车在Hertz租的奔驰C系。大概流程就是在线申请驾照翻译件,在app上选择车辆,付款,似乎真的这么简单。由于是第一次国外租车,特地看了比较多之前的租车评论,想想我们五天的行程需要驱车1000多公里,不想车在路上出幺蛾子,所以选择了质量比较过关的德系车,买了全险,最后大概就是600多人民币一天(不含油)。然而现实却是,到店之后,果然跟之前的租车评论一样,没有奔驰C系,也没有同档次的可替代车辆,要么换斯柯达,要么加20磅一天换奔驰E系或者加30磅一天换路虎,一切都是套路。oh对了,30磅一天还是friendship price^_^。最后忍痛要了路虎,手续办完,都准备去提车了,告诉我路虎还有100公里就需要保养了,店员特别申请了高一级别的奔驰GLC,重点是不加钱!当时的我们心理当然是默默开心心,租金/保险/税一起折算下来一天1000RMB。最后一天我们在天空岛被狂风吹得全身麻木被雨淋得全身湿透回到车上打开座椅加热的时候,简直是到了人间天堂,这钱还是值了。对了,看评论都说有部分不老实的店员会在单子上列出一些额外的收费项却不告知租车者,如果没仔细看或者看不懂,一旦签字确认就会生效。我们提车的时候反复跟店员强调,之前我们已经在app付了租金和保险费,除了现在需要每天额外付的30磅和税以外,我们不会再出任何其他费用了。店员秒懂,举双手说他promise这些就是所有的收费了,但还是扣了我们的信用卡700多磅,他说是押金和补充金额。现在就等待信用卡账单,看看这个promise有没有用吧。另外,如果租车过程中碰到不合理的收费,碍于在国外时间紧张语言不便,回国后也可以找租租车客服沟通解决的,也是在评论里看到的,希望我不用做这个。
        取车啰嗦了这么多,还车过程也一并在这里写了吧,让干货都集中在一块儿哈哈。本来预约的还车时间是下午五点,可是在
尼斯湖被探途离线地图坑大发了,围着尼斯湖水怪博物馆周边绕了一个大圈才绕明白,浪费了时间也破坏了心情。只能马上联系租租车客服,最后的解决办法是,再付一个异地换车费20磅,把车还去机场,机场是支持24h自助还车的(原本伦敦取车爱丁堡还车我们已经付了一个异地还车费,但因为我们预约的爱丁堡还车点下班时间是下午六点且不支持自助还车,没办法,这20磅算是学费了)。还车之前在还车点10公里以内的加油站把油加满(取车满油还车也满油,小票记得拍照以防万一),直接把车开到hertz公司的return点,停好车把车内外稍微清理一下(在天空岛的暴雨天气,大奔其实被我们弄得很脏,已经提前在上一家***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb的院子里进行过一次大清理了,所以还挺干净了。),最重要的一点,把车内所有自己的东西一个不落都拿好(这里省略八百字,呵呵呵)。最后,把钥匙往门口的小盒子一放,把手一拉,还车完毕。晚上十一点多,两个衣着单薄的人在英国北方的妖风中发抖还要找机场快线在哪坐,贼爽!
Day 1 晚上到达伦敦

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 2023英国签证流程 旅游签证自己办~

三年没出国 护照都过期了 更新护照后赶快着手办签证 先从 英国 开始吧~ (找不到之前拍的照片,搜了一张天空岛瀑布的图) 总体大流程为 1. 线上填表(足足花了2个小时填一个人的表 、付费、预约递交材料的时间,会生成一份document checklist可供下载或是发到邮箱里,里面包含的GWF+数字 就是之后登录系统上传材料要用到的 目前签证时长有三种: - 2年 866人民币(特惠中) - 5年 6k+ - 10年 8k+ 记得之前办理是半年的也不便宜,这次2年的性价比很不错~ 选预约日期的界面如下 2. 准备支持材料并上传(也可以选择付费请领馆人员扫描) 和

coco小宝贝

• 英国9日之旅 ,让年少时不经意的念头照进现实

对 英国 的记忆大概要追溯到初中。作为一名小镇做题家,对初中一篇英语阅读理解印象很深,讲的是 伦敦 塔桥如何开合的原理。年少的我当时觉得特别神奇,心底里顿生萌生了“长大了一定要去看看”的念头。 过了快二十年,我终于开启了 英国 之旅。出境游放开后第一时间查看机票,最近的小长假只有五一,算了下能请的假,最多能凑出9天, 英国 五一期间的往返机票大约6000,果断拿下。 出发前一周,还在疯狂搜索 伦敦 做核酸检测的地点,没想到很快就看到了取消核酸的通知,这趟旅程的快乐值又提高了几分。 从4月26号到达 伦敦 ,到5月4号离

塔酱jy

• 英伦初体验|穿梭于曼城的红砖,与利物浦的海港

2024年的第一场旅行,我的英伦初体验来的非常直接且极致。 四天两城, 日均1.5万步, 拍摄800+照片, 打卡5座博物馆美术馆, 3座大教堂, 10家咖啡/书店/唱片店/特色店铺推荐, 有艺术,有文化,有音乐,有美食,有惊喜。 *正文很长,纯攻略在最后 【行摄曼城】古典与摩登的对话 用大都市来形容 曼彻斯特 一点也不过分。 车水马龙的街道,来来往往的双层巴士,人流中不同种族的面孔...... 一边是仿佛从工业革命时代保留下的古典主义建筑, 而另一边则是前卫新潮的钢筋混凝土高楼大厦, 曼城就在这样两极化的拉扯之中形成了其专属的城市文

Sweet

• 【天晴姐步履不停之】初夏大不列颠阳光的温度(2016年英国自驾)

————每次在不同的地方,看不同的风景,而刚好旁边有你在,这就是我能想到的最好的人生。 要说起出行的理由,一万种都不算多。一部电影,一种情怀,一位故人,一片梦里出现过好久的风景,一串快要发霉的愿望清单,而有的时候,仅仅是因为一张打折机票,就能达成行动上的一拍即合。 眼瞅着六叔的三十大寿在即(什么,一不小心暴露了年纪,也罢,反正没有什么市场),感觉只有谋划一场旅行才能让他欣然接受快要奔三这个残酷的现实,才能让他有继续积极活下去的决心和勇气(为什么感觉自己是为他的人生操碎了心,明明是想找个出去玩的借

天晴姐