五、在巴塞罗那的老城里追寻抽象画鼻祖:毕加索
2020.02.13发布·3446阅读
上海老罗 17国106城

罗振强,一个走出去后,回来喜欢写写的人。

巴塞罗那

前言
我写游记,一般是按时间顺序来写的。写上一篇《四、去巴塞罗那看高迪:不可超越的伟大的建筑之神
 》,为了完整地连续地展现第高迪建筑的伟大,我特意把发生在晚上参观米拉之家和巴特罗之家的情景提前写在上一篇里了,其实,按时间顺序来写,是应该发生在这篇游记之后的。

这篇游记,和上一篇游记写出时间间隔蛮长的。一段时间里,一直在编其它视频,就把注重表现文字和照片的游记搁置在一旁了。

最近,
西班牙加泰罗尼亚又成了新闻的头条。西班牙政府对地方势力进行了法律层面的打击,将13位宣布巴塞罗那独立的独派领导人判以重刑。然而这场审判却让加泰罗尼亚的局势变得不可收拾起来。

去过与不去过
巴塞罗那,看见同样一条新闻,感觉上是不一样的,随着关于巴塞罗那新闻播出的频率不断增加,不论消息是否好坏,毕竟我去过那里,在那里曾经生活过几天。这些新闻,又让我在那里短短的日子的情景又鲜活地重现了。

巴塞罗那加泰罗尼亚闹独立,似乎是有些资本的,我认为这些资本中和两个人是分不开的,其中一个,毋宁就是高迪,那么另一个是谁呢?我告诉你:就是毕加索。

冲着这两个人,赋予的伟大建筑和不朽的抽象画,多少年来,吸引了多少游客和拥趸者,源源不断地走进
巴塞罗那,从而给这里带了无穷的财富。

是的,来到
巴塞罗那,如果只看高迪,不去看看毕加索那是很不应该的。现在,让我继续说说我们在参观完高迪的巴特罗之家后,接着去做了什么,以及又是如何和毕加索的抽象画相遇在巴塞罗那的吧。
1、感恩大道
走出高迪的巴特罗之家,就是感恩大道宽宽的街沿。参观巴特罗之家,里面的人很多,外面的人也很多。好多人参观前或者参观后,站在大道旁,翘首望着这栋有些奇怪有些不同寻常的建筑。感恩大道上的汽车,川流不息的呼呼的开着。

我已经走出巴特罗之家,我们同来的人中还有人没有出来,在等人之际,我看见隔壁的一栋楼也很有味道,就走了进去。
在幽幽暗暗的大楼走廊旁,其实是一处卖咖啡的地方。不长的一段走廊,立着四根石柱顶着拱形的石梁,特别引人注目的是一盏盏精致华丽的壁灯,是那样的精致华丽,闪耀着迷离的光辉。

朝里走,就是喝咖啡的地方。我觉得,
西班牙喝咖啡的地方都是可圈可点的。坐在那里,点一杯咖啡,慢慢的看一些东西,听一会音乐,都会是十分的享受。

• 圆梦梅西,情迷巴塞罗那

老规矩,直接上干货: 航拍地拍混剪 ***_show/id_XNDM1MDM4MzI0NA==.html?spm=***~MAIN~SECTION~MAIN~5~5!2~5!3~5~5~5~5~5~21~22~TR~TD!2~5~5~A 行程时间 6天5晚,8.21日至8.26日,自由行,两人花费2.7万不含购物 签证 X宝联系旅行社的人,准备好 申根 资料去 成都 西班牙 签证中心录指纹拍照片。手续费单人690元左右,加上其他费用,共计1100元左右(身份证,户口本,结婚证,工作证明,行程单,保险单,银行卡3个月流水余额3万人民币以上) 货币兑换 中国 银行直接兑换欧元现金 机票 往返都是

Fantastic

• 巴塞罗那的疯,马德里的酒,里斯本的暖阳,和最好的我们(西葡12日超自由行程来袭)

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 作为插画师, 西班牙 的建筑, 里斯本 的风土, 马德里 的古典都是我不能不画下来的。 10月7日 23:40 我到家了!这一刻仿佛有了时差,一点不困,我开始把这趟旅行的照片导入电脑。开始思索如何把这样一段跌宕起伏轰轰烈烈嘻嘻哈哈乐乐呵呵的旅行用文字和图片呈现出来(当然必须还要加上我的画才完美!)这个十一的经历简直太棒了。那我先说一下本篇的重点吧! ①本篇为自由行,吃住玩全部自己安排,木有自驾。(12天满满当当很充实行程可被参考复制哦!) ②本篇有比较小众的美食推荐

貓火火

• 最爱的巴塞罗那

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 西班牙 葡萄牙 游记 罗卡角+ 辛特拉 +佩纳宫一日行, 辛特拉 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html 热情的 西班牙 , 西班牙 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html 最爱的 巴塞罗那 , 巴塞罗那 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html 巴塞罗那 周边,北上 菲格拉斯 ,南下 锡切斯 , 锡切斯 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html 初冬 马德里 , 马德里 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http

rainbow蓝