一路向北的家庭跨年自驾游—普吉岛→泰国曼谷→清莱→清迈→大城
2020.02.13发布·1.5W阅读
哎呦、 2国85城

20岁的旅行是经历,30岁的旅行是享受

普吉岛

2019.12.22 ·15天

生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。 ——《平凡的世界》
       品味生活的感觉,让馨香满怀,让阳光如梦,让心灵舒展,静静地倾听自己,随着那心灵指引的方向,一路自由前行。 趁阳光明媚,时光眷顾,带着家人去感受不同的气息
一、前期准备工作
1.多用几个软件比比机票最划算,个别航空公司没有行李额,一定擦亮眼睛订票!
 2.签证(2019最新的
泰国签证政策是在2020.5.1日前免签证费) 特别说一点:自己带好两寸蓝底照片!落地签申请表(图1)可以自己先打印填写好,出入境卡(图2)在飞机上空乘会发。不免签证费时候可以找某宝的代办,省时省力。
 3.手机卡(提前一周从某宝购买,一定看好有效期的天数!)
4.接送机服务(提前一周预定)当然也可以用软件从机场订车,个人感觉越早定越划算。
5.外币兑换(提前一周
中国银行预约兑换)
6.各类APP(地图,翻译,租租车,游玩攻略等)
7.拍照设备(gopro,大疆等)
 8.时差。
泰国时间比北京时间晚1个小时。
二、每日行程
路线:济南(出发)——曼谷(转机)——普吉岛(自驾)——曼谷(自驾)——清莱(自驾)——清迈(自驾)——曼谷(自驾、回家)
 2019.12.22——2020.01.05(三人
济南往返曼谷含税机票共¥3168)
2019.12.23-2019.12.31(三人
曼谷往返普吉岛机票含税机票¥1290), 买的狮航,都没有行李额!

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四

• 越过山丘,遇见海与岛的缤纷 | 普吉岛六天五晚深度游

序 “24岁,我想做点不一样的事情” 蹦极、跳伞、徒步 雨崩 、去 敦煌 在大漠里当个女侠......我曾有过很多畅想,都是未经历过的事。最后在距离假期5天的时候定了飞往 普吉岛 的机票,我此前还从未踏出过国门。 后来过了许久,久到 普吉岛 那些记忆几乎都不再鲜活,我翻到了2019年年初我为自己立下的flag,其实或许我早已忘记,就像我忘记聊天记录帮我记住的“24岁,我想做点不一样的事情”这句话,不过还是感谢一切的冥冥之中自有天意。 先放一组图吧 #海底世界 #吃货 #海 #追了4次日落 #海 #街道 Ⅰ初见蓝·普吉岛初印象 [碎碎念]之前

可樂

• 【Thailand甲米&兰塔&普吉】二刷泰国🇹🇭 雨季里 带着美妈 刷她的卡

愿你天黑有灯 下雨有伞 2019年04月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一年一度的旅行呀。 原本的计划是和老林的一年一度的旅行 最早说出去过结婚纪念日的 结果老 林信 誓旦旦的给我他 重庆 的项目要开了 好吧 那我等等呗 我想那就出去过端午嘛 然鹅 没有然鹅了 这一等吧 就等得他好几个项目扎堆似的开工 哼唧 还去什么去 这一忙今年的旅行大概又是打水漂了 我一个暴哭 结果有天和母后聊天 我说带她出去耍 一拍就和 选了半天还是选的 泰国 你问我为啥 因为在 泰国 你可以任性说中文 实在不行还能连比划带猜 换个地儿我这五毛钱的

林先生家的魏小姐

• 【妍出必行】悠游普吉岛 - 旧地重游新感觉

【妍出必行】感言 常有人质疑太小的孩子没有记忆,去旅行根本没有用。 但旅行的意义并不在于“记住”,所见、所感即是所得。 孩子的旅行,不在于走马观花的行走于景点,更不在于拍下一堆美照时时翻看,也未必是对各种名胜古迹的如数家珍。 成长中的孩子,迈出眼前的见闻,行走在路上,看父母在旅途中解决各种不确定的发生,体会他们的人生观,并享受与父母亲密陪伴的时光,更能够建立自己多元的价值观和分辨力。 如此,孩子也更能够置逆境而不狭隘,遇险阻而不迷茫,坚定自己的人生方向。 不必纠结是长途还是短途,当我们过多追问旅行的

小妍妍看世界

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴