菲律宾之旅——锡基霍尔岛
2020.02.12发布·421阅读
还是可乐好喝

锡基霍尔

锡基霍尔(Siquijor)省是一个独立的小岛,位于维萨亚与棉兰老岛之间,距东黑省最近,只有30公里,离首都马尼拉565公里,北靠宿务省和保和省。锡岛有很多个小镇,地图上看上去似乎很近,实则不然。需要翻山越岭才能穿越岛屿,地图上标示的大马路,都要穿越丛丛树林。
去到
锡基霍尔岛的话需要从杜马盖地或者薄荷乘船前往。
薄荷的登船码头是塔比拉兰码头(tagbilaran pier),到达的是锡基霍尔岛的拉雷纳码头(larena pier)。但需要注意的一点是,薄荷和锡岛之间每天往返的船只有一班,相对来说时间比较固定。从杜马盖地也有船班往返于锡岛,是从杜马市区的杜马盖地码头(dumaguete port)到锡岛的锡基霍尔码头(siquijor pier),杜马到锡岛的船会相对多一些,可选择的自由度也更高一些。详细的船班时间可以参考下面的oceanjet时刻表。

如果是选择从
杜马盖地出发前往锡岛,那基本上岛上几个主要有趣的景点也都能玩的差不多,从薄荷坐船来的话还是建议选择在岛上住一晚,一个是船班来不及往返,而且只有下午的话游玩时间也比较短,出来玩,当然是在时间允许的状况下尽可能放慢脚步,这样才能更好的感受美景呀~
下面主要介绍几个锡岛比较有名的景点。

• 菲律宾自由行完整攻略(薄荷岛-宿务-锡基霍尔-杜马盖地)

出发时间/2016-05-02 回程时间/2016-05-09 出行天数/8天 人物/小两口正宗310 人均费用/7000RMB 大家好,为了让大家深刻的了解 菲律宾 ,决定把这次完整的自由行攻略分享给大家看看。 其实写游记攻略也是被我的小可爱所逼的,写的不好也请大家包含了 几天的行程完全都是自由行,自己预定机票、酒店、签证。 我们的基本行程: 薄荷岛 2天-->宿务2天--> 锡基霍尔 1天--> 杜马盖地 2天。 因为年假的关系只能选择7天 ,如果大家有时间的话,也可以把 长滩岛 ,苏米龙岛的行程加到自己的行程中去。 在 菲律宾 当地,跳岛游玩的话,也就是自己坐

奇异博士小黑

• 【菲一般海岛·锡基霍尔】牛奶瀑布、海边跳水、浮潜天堂、果冻海...痛并快乐着!

序:菲律宾,去还是不去? 细细细算来,在此之前, 菲律宾 去过1次 长滩岛 、2次 薄荷岛 、1次宿雾(去oslob看了鲸鲨,墨宝看了沙丁鱼风暴)、1次 科隆 。 每次去 菲律宾 都有点不情愿,因为除了 长滩岛 ,住宿条件狠狠一般。,小黑们的厨艺也狠狠狠一般,一个炒饭都能做得很难吃。 所以,这次老京说起去 菲律宾 的时候,我是拒绝的。奈何熬不过特价机票的诱惑, 上海 往返 马尼拉 498/人, 马尼拉 往返 杜马盖地 300/人。相对 曼谷 动不动2000+的机票,是不是你也心动了?! 在故地重游和新岛探索之间,我最终选择了“ 锡基霍尔 ” 因为

骏爷很囧