泉州,眼睛和身体都在天堂的地方,你值得多来几次
2020.02.12发布·4146阅读
人在路上,心在远 1国33城

泉州

2019.11.28 ·4天

2000

泉州,既不是省会,也不是繁华时尚之都,但历史上的泉州却是大大的有名。
泉州先民充分利用当地得天独厚的宜海条件,在沿海地带长期进行造港运动,形成了“三湾”(泉州湾、围头湾、深沪湾)及两江(晋江洛阳江)范围内由众多码头构成的集群港,与世界上许多国家和地区进行频繁的海上贸易活动,孕育出了“海上丝绸之路”上一颗璀璨的明珠——古代的“刺桐港”,是我国古代“海上丝绸之路”的重要起点,有一千多年的古港历史。

本篇文章您将看到的是:

(一)开元寺
座落于
泉州老城区中,是福建省内规模最大的佛教寺院。至今已有逾1300年历史,在宋、元鼎盛时期有寺院120所,僧侣达千人,可以说是见证了泉州城的兴盛。
(二)泉州承天寺
又称月台寺,与开元寺、崇福寺并称
泉州三大丛林

• 亲子自驾大福建,福气满满跨年游

似曾相识的线路? 应该有许多热爱旅游的朋友都会感叹,三年了,终于是时候后该重新背起行囊,重新奔赴远方了。三年里,见缝插针地也出游过几次,总有些提心吊胆,而如今,终于又可以放下忐忑,尽兴出游了。这次恰逢新年前疫情的重大转折,全家都成了神雕大侠,就算没有充分的旅行筹备,也难挡我们出去走走的念想,心理上已然进入了无敌状态,冲啊,大过年的咱不在家了,出去跨年。去哪呢?妈妈囤的房券为引子,圈来圈去, 福建 吧, 宁德 , 福州 都有,那就继两年前的 平潭 之行,再一路向南来一次吧。 我们最后的行程避开了之前的路线

IsaacGuo

• 如果有一次旅行时间请把它留给泉州!

是心中的那个泉州吗? 念着念着~ 泉州 成为了我23年的首场旅行目的地,不知何时“ 泉州 ”二字就刻在了我的心上,从去年非常强烈的要去一次,到今年去了就把“魂儿”留在了那。 我也很奇怪多次经过但从未想着停下看看,那会儿 泉州 就是高铁上播报的下一站,虽然擦肩数次但我对这座城市依然空白。最初的了解是和朋友无意间的聊天,后来我在 福州 游玩时看到它申遗 成功 的消息,在之后朋友圈的朋友们开始相继打卡这座城市,让我对这座城市充满了迷之向往! 你对 泉州 的了解和我一样吗? 在我还没有前往 泉州 时,我听到最多的就是“古佛

赵小奔

21932 34
  • 打卡泉州这座热闹的非遗小城

白岩松曾说, 泉州 是一生中一定要来的城市!2021年 泉州 又凭借“宋元 中国 的世界海洋商贸中心”申遗 成功 👏🏻,也是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 的起点👍🏻。游记推送扑面而来,致使心动不已💗,故出京无望只能作罢。现如今,没有了扫码、行程码和48小时酸酸的日子,必须走起👣。 🔥第一个小长假是春节,这次游玩后以过来人的经验讲, 泉州 千千万万不要在节假日来❌,慢节奏的体验模式全然打不开,推荐必吃的私人小铺全部休息~~~~~仅剩西街附近人挤人、吃饭排大队,真是老刺激得很,实实在在感受了一番充满烟火气息的 泉州 。红色

七月的蟹籽

• 光阴的故事 - 2023年 福建

福建 简称“闽”。境内有 福州 、建州两府,各取其首字得名 福建 ,在唐朝开元年间, 设 福建 经略使开始出现 福建 。 福建 -闽文化。 开个头 三年疫情,左耳也聋了,唉,人生是苦的,所以喜欢背包穷游,喜欢苦中作乐,毕竟好风景少落魄多。 人生的一切变化,一切魅力,一切美好,是由光明和阴影构成的。关于未来,或许一切皆有可能。而至于眼前所发生的意义,或许我们需要时间才能看得清。没有谁是一座孤岛。 小视频 2023年 新年七天行程安排: 初一, 福州 上下杭-- 烟台 山-涌泉寺(考虑到人太多,没去) 福州 1晚 初二,泉港界山--

巴罗什

• 泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间

【泉州印象】 2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息: 泉州 申遗 成功 ! 随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。 「 泉州 申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、 泉州 府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、 德化 窑址、 安溪 青阳 下草埔冶铁遗址、 洛阳 桥、 安平 桥、顺济桥遗址、江口

南君