阿尔巴尼亚【交通篇】
2020.02.12发布·851阅读
-_,小怪不见怪 14国49城

阿尔巴尼亚

2019.07.12 ·7天

作为一个学渣级别的没有很深厚的文字功底,去了很多国家从来没有写过攻略,但是真心觉得关于阿尔巴尼亚的交通,来之前很懵逼……
所以双手奉上流水账交通篇希望对需要的人有帮助。

day 1
北京地拉那
维也纳机场转机
关于维也纳机场:
1有免费Wi-Fi (一般般快)
2只有一整层可以逛 免税店 价格一般
欧洲品牌 还算可以吧 有些比日上和乐天 要便宜 可以退税
3椅子设计的很独特 有些椅子可以躺着睡觉 刚好可以倒倒时差

—————————
差不多凌晨的时候 (时差和
北京6小时)到达【首都地拉那

【换钱 】欧元换列克 (没有人民币兑换哦 一定要提前换好钱来)我们是深夜到的 想着一会打车比较方便 。但是机场这边收了我们百分之十几的手续费 ,我们第二天随便找了换钱的没有收手续费哦。在机场建议少换、在
地拉那换钱的地方还是很多的。可以用visa 银联不可以。

地拉那交通】
然后出了机场之后就被坑 ,我们第一晚选在了希尔顿 ,离机场差不多几公里的样子 ,收了我们两千五列克,所以上车前一定要讲好价格。之后我们打车大概都是三百五百的样子,都是上车前确认好价格,但是景区每个之间都离的很近,有的步行就可以。苹果自带地图 或者google 都可以。

【电话卡】
下了机场我们想办一张当地的 并没有找到 不知道是不是 我们来的太晚 没有找到 然后第二天我们在我们住的附近找到 差不多1200列克 12GB的流量几百分钟 两周有效的 他这里会收一百 号码费用 ,(之前找到的是五百 是比较好的号码)

day2
地拉那一日游
我们俩都是很随性的人,睡到自然醒……
感觉俩小时能逛完所有
地拉那地标景点都在附近。
这是我见过最悠闲的首都,大家都放下手机,喝咖啡聊天,晚上喝酒聊天。7月初很热一定不要注意防晒啊。

吃的话 我们大概吃了一顿西餐 大概两份牛排一份
沙拉 两千多列克 然后收了百分之二十的服务费

• 【潇遥游】自驾环游阿尔巴尼亚最全攻略--你所不知道的山鹰之国

一、写在前面: 在 阿尔巴尼亚 游(tan)玩(xian)的时候,我就在想,这篇游记肯定特长,因为每天都有太多不可思议的事情发生,有美妙的、有惊险的,总体来说还是各种有惊无险,而且比起常规的旅游目的地, 阿尔巴尼亚 是真的更有意思,每天都会自动进入“解决问题模式”。 很希望能和大家分享,让大家了解这个既熟悉又陌生的国度,为大家今后去这个国家旅游贡献点经验。 选择5月出游 阿尔巴尼亚 的原因主要有三: 1. 5月份 地中海 地区气候适宜,9-23度,且游客少; 2. 阿尔巴尼亚 2018年4月1日对 中国 公民免签,亲测有效; 3. 我穷,

Coconut椰子

• 又一个超赞的欧洲国家免签了,竟有如此绝美仙境

阿尔巴尼亚 这个比 塞尔维亚 性价更高的巴尔干国家 曾被称为“ 欧洲 社会主义的明灯” 拥有大海,高山,古都各种原始丰富的旅游资源 物美价廉,民风淳朴,未被游客占领的 欧洲 之地 到处是未被开发的绝美仙境 像是个“刚醒的美人” 今年三月宣布对 中国 免签了 这么有趣又消费低的国家 竟很少人知道!!! 经过几十年的孤立主义统治,这片崎岖浩瀚的土地似乎仍然无法融入 欧洲 大陆,以至于它的语言、风俗和食物都散发着独特的异国情调。但正是这些特质让它成为 欧洲 一个特殊有趣的角落,甚至众多天然的景色尚未被开发,现在出发依旧能

双喜与子琛

• 欧洲之南-最爱巴尔干之六 阿尔巴尼亚-马其顿-保加利亚

D15 地拉那 D16地拉那(Tirana)-法鲁亚(Kruja)-都拉斯(Dulas)-培拉特(Berat) D17 贝拉特-斯科普里 D18 斯科普里-索菲亚 D19 索菲亚 D20 索菲亚-布加勒斯特 在欧洲第一次体验到了单行线的威力,预订的公寓靠近主马路非常近,但是绕着转了几圈都没有找到,无奈只能等房东来接,住下已经是晚上十点多了,一夜无语。早上起来第一项活动就是俯瞰全城。地拉那北部的山上以前是领导人的夏季避暑行宫,现在已经对外开放。有点北京西山的味道。缆车运行了大约七八分钟到达山顶,这是巴尔干之行第二次缆车,风光与杜布罗夫尼克无法相比,反

黑白灰