【而上不在家】在芬兰一路向北 · 自驾
2020.02.12发布·1944阅读
而上 12国44城

和喜欢的人一起,做喜欢的事

芬兰

2018.12.16 ·12天

而上不在家
从2018年1月,我就开始惶恐了,二十几岁的日子,只剩下不到一年了。

也是从2018年1月开始,我一直在思考,这个30岁的生日如何度过。想过很多方案。直到在6月的某一天猪队友过来与我说,萨尔色利卡的玻璃屋终于在我生日那一天有空房了(生日在12月),于是哪还有什么别的方案,这个冬天,在
芬兰一路向北!

伊纳里湖边追极光盘驯鹿
在不曾天亮的
希尔科内斯抓帝王蟹
在冰雪的道路上一路狂飙
这也许将不会是我去过最远的地方,最离奇的经历
但三十岁的这个冬天,终将在我生命中留下浓墨重彩的一笔

北欧的冰天雪地,带给我的却是无限的温暖。我最喜欢的,是行驶在几乎无人的被白雪覆盖的道路上,听着慢慢的音乐,你在开车,我在吃的样子。好像外面的寒冷与风雪,都与我们无关,那些平日中的琐碎,也尽数抛之脑后。认识的人都知道,我爱车,可是我最爱的是可以开车载我去环游世界,可以让我安心坐在副驾吃零食的那个你。

这一路,从
赫尔辛基罗瓦涅米,觉得罗瓦涅米还不够北,于是租一辆车,继续开到萨尔色利卡,还不够,继续到伊纳里,再往北跨越国界线到达挪威希尔科内斯,看到大海,已经不能再北了。开在两个小时只能看到两三辆车的雪路上,也许会有些危险,但是看到的景色,也绝不是随便坐个飞机就可以看到的。

这个三十岁,很知足。
而上行程
Day 1: 晚上到达赫尔辛基
Day 2: 【
赫尔辛基】 Hakaniemi室内市场 - 赫尔辛基大教堂 - 斯多克曼百货公司 - forum - 康比教堂
Day 3: 【
塔林】 塔林老城 - Kohtuotsa观景台 - 龙三世
Day 4: 【
赫尔辛基】Hakaniemi室内市场 - 芬兰城堡 - 赫尔辛基老室内市场 - 赫尔辛基设计博物馆 - 芬兰国家博物馆 - 岩石教堂
Day 5: 【
赫尔辛基】Hakaniemi室内市场 - amos rex museu - 赫尔辛基设计区 - 芬兰国家美术馆 - 冰球球场
Day 6:【
罗瓦涅米】圣诞老人村
Day 11:【
赫尔辛基】基亚斯玛当代艺术博物馆 - 岩石教堂
Day 12: 回家

一如既往,预告片先行:

• 「芬兰的夏」| 一场从极夜远道而来浪漫

我为什么热爱北欧这片土地 在过去两年多的时间里,我5次来到 北欧 这片神奇的土地。 早春的 赫尔辛基 空气中依旧残存着漫长冬季的寒意,却也迎来了些许生机。 漫步在一海之隔的 塔林 老城,时空仿佛穿越回了中世纪的童话里。 我在 哥本哈根 的码头与广场看着如织的游人。 我沉溺于 特罗姆瑟 与 罗弗敦群岛 的醉人风光中,望向被欧若拉女神亲吻过的夜空。 也在盛夏却依旧冷冽的 冰岛 踏上「死亡搁浅」般的领地,在喷发中的火山徒步。 北欧 这片土地于我的魔力很难用只言片语概括, 这里拥有世界顶级的自然风光,是每个风光摄影师的天堂。

Jarvis走着瞧

• 芬兰北极圈里极夜之昼与夜(极光游摄之一)

美图先赏 北极 圈里的昼与夜 北极 午霞 极光飞舞 伊纳里 第一天 12.21 北京——赫尔辛基 过了一个长长的2016年12月21 日,24+6小时。当然是由于时差的原因。 我们一行五人于2016年12月21日出发,适逢农历冬至第二天,由于帝都连续多天严重雾霾,航班大面积停飞,而经受 北欧 恶劣气候洗礼的 芬兰 航空,只是时间稍作调整,晚点一个多小时起飞罢了。经过8.5小时飞行,由于接近 北极 圈飞行,途中经历两次日落和一次日出,几乎一半时间是在粉红的霞霭中飞行。当天下午三点到达 芬兰 首都 赫尔辛基 。 上层是粉红色、中层是天蓝色,这样的雾

月色朦胧FOTO

• 💑人生愿望清单之一!遇见北极光🌌住好🏚玩好🙌🏻2019.2月七天五夜芬兰北极光详细攻略

Itinerary Day1: 2/1: 广州 - 伦敦 伦敦 - 赫尔辛基 Day2: 2/2: 赫尔辛基 - 基蒂莱 住宿:列维金冠酒店 预定网站:booking 金额:5000左右RMB Hotel:Golden Crown-Levin lglut Address:Harjatie 4,99130 Levi,Finland Day3: 2/3 列维-圣诞老人村 Levin-Santa Claus Holiday Village 住宿:圣诞老人村 预定网站:booking 金额:3000RMB左右 Hotel:Santa Claus Holiday Village Address:Tahtikuja 2,96930 Rovaniemi,Finland Day4: 2/4 圣诞老人村-树屋酒店 Santa Claus Holiday Village-Arctic TreeHouse Hotel 住宿:树屋酒店 预

神彤美美子

• 芬兰极光之旅:欧若拉的裙摆

北欧 ,这个极北之地的遥远地域,在我心里已经向往了很久很久。  那里有维京海盗的出征地。海盗们坚信,如果一个男人光荣战死,灵魂就能进入天国阿斯加德的神宫瓦尔哈,勇士的英灵在那里饮宴、欢歌、讲述传奇。   那里有 北欧 神话的源起,人们生活在奥丁和众神的庇护下,就算最终诸神的黄昏降临,希望也会继续。   那里有斯堪的纳维亚山脉最美丽的峡湾和冰蚀的湖群,驯鹿的身影跃于林间, 芬兰 狐留下了难觅的足踪。 圣诞老人的铃声,还一直回荡在耳畔,狗狗们拉着雪撬,让我迎着风雪急驰在冰原之上。   是的,我为了追寻欧

海盗王基德