车的记忆

一路梦想

塔城

2020.02.12 ·365天

车的记忆:
新肺疫情严重,响应政府号召,在家自我隔离,无事也无聊,整理图片,发几张我关于车的东西。

一,家里第1辆车是台帕萨特,这车大毛病没有,油耗高市区开十七八个油,漏机油,一个保养周期要额外加一壶机油,四个门特别重,老婆开车门都是脚踢,我们家三个人个个都有驾驶证,开始考虑的是扣分方便,后来我经常不在家,老婆也就成了老司机,帕萨特开了几年后只要去保养不是换这个就是换那个,加上轿车坐姿我们都不喜欢,人窝着好难受,都说德系车如何如何,我们也是一脸的崇拜,开了几年才知道根本不是那么回事儿,修理工都跟我们开玩笑,说买了个四大破,唉,帕萨特最近又炒的纷纷扬扬,据说是安全问题……也许是我们运气不佳吧,无语中
心碎

二,第2台车仔细做了功课,因为喜欢出去玩儿,当时SUV不多基本就是
日本三剑客和大众途观打天下,国产车还没成气候。途观的空间小,加上大众的车印象不好,就盯上日本的三个车了,当时丰田的RAVE4和本田的CRV都火得不了,提车还要加价,于是就看上了方方正正的日产老奇骏,能优惠八千块钱,红颜色是老婆选的,我们家买车是男人的事,选颜色是女人的事。买回来一晃开了10年,小日本车质量确实不错,两个字省心。油耗大概是10个左右,除了正常保养没花过维修费,开到现在老婆还舍不得换,现在是她买菜专用车

三,儿子长大北漂呢,奋斗几年也有点闲钱,需要买辆车代步,但是资金有限尽量看小型车,前前后后转了几大圈儿,最后还是盯上了铃木维特拉,维特拉怎么样?我就不多说了,车界口碑杠杠的,即便我这样的大叔,开来也是爱不释手。

四,本人天性爱玩儿,家里呆不住,特别喜欢自驾,尤其是玩过十几年摩托车后心都野了,祖国大好河山没少跑,老奇俊已经不能满足我,主要是越野性还不够给力,考虑很久,终于在前年提了一台五十铃牧游侠1.9T的,两吨多重的车身,非承载车身,空间也大,很方便就改成床车吃住都不求人,再带个折叠自行车,短途交通也解决了,牧游侠没什么名气,但是玩越野的都知道它,特别适合长途,油耗超级低,国道上跑过5.5,高速也就是7个左右,大约是4-5毛钱1公里,走烂路更是小菜一碟,这车一年多时间就跑了4万多公里,云贵川是我最爱,小毛病有,但都不影响你驾驶,绝对是台长途奔袭的好车,是我目前最满意的一台车
剪刀手
应该是第一代帕萨特吧,当时也算好车了
方正正的老奇骏,后面有个大床,空间没有牧游侠大,越野性差点,其他都好。