Nov
2020
日本丨东京7日 我们的“第一次”远行(附日本新手攻略)
2020.02.11发布·3.8W阅读
铁柱阿花出游记 2国22城

铁柱和阿花的旅行日记 野生摄影师、大众美食家 不想旅行的人不开心

日本

2019.12.04 ·7天

“诶!最近去日本的机票打折呢”,“是吗?还真便宜呢”——铁柱和阿花
在11月的某个夜晚,两个语言极差的人,头脑一热便决定了“他们的第一次”出国旅行,这两个人究竟会在他国上演怎样的故事呢?让我们拭目以待吧~
*前言:准备

这次出发前往
日本,和很多人一样,他们都怕自己的语言能力不足以支撑他们在他乡的语音沟通,铁柱清楚自己那三流的英语水平,说英文日本人听不懂,日本人说英文他们更听不懂,两个人起初都不敢看没有中文服务的酒店,挑来挑去无奈最后还是选了英文服务的酒店,毕竟看了看前人的攻略,大家都说有翻译软件在手,去哪儿都不是事儿。
让我们看看他们准备了那些东西。
第一,最重要的就是签证,
成都这边是没有送签的,都是寄到重庆去办理,他们目前可办理的是自由职业或者学生,签证方面就建议大家和他们一样,在网上找一家靠谱的就好了,自己也省心。
第二,就是在
日本电话卡,网上在售的电话卡基本都是不能打电话的,只有流量,这一点,铁柱考虑到自己刷短视频的时间和他们旅行的天数,他们购买了两张16G的流量卡,不得不说,他们的考虑还是非常正确的,谁也想不到,最后在搭乘回成都的飞机前他们刚好用完流量卡。
第三,就是
日本的交通花费,这一点要和大家重点说一下,在日本交通费是很高的,打车和出租真的不用考虑了,非常贵!所以建议大家出行都靠公交或者地铁,很方便!铁柱和阿花这几日都是在东京地区,所以购入了2张西瓜卡、2张东京2日交通券加上充值的费用,7天时间的所有交通费用花费500人民币左右,这一点已经算是很划算了。
总的来说,在去
日本准备方面,大家只要记住签证、酒店提前订,线路计划好,流量卡备好,再备好2个基本的软件吧!谷歌地图和谷歌翻译,有这两个就万事具备了。
*序言:出发

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特