名古屋~金泽~高山~下吕5日温泉美食之旅(附详细攻略)
2020.02.11发布·650阅读
yolanda 9国59城

旅行旅行!

飞驒高山

2019.12.28 ·5天

虽然没有假期,但今年是个值得纪念的跨年,但又不想去人挤人,飞行时间又要短的,日本中部名古屋及周边地区不失为一个很好的选择。
比较了春节和元旦的价格,果断选择了元旦出发。
吉祥航空 12月28日下午1点30出发,1月1日下午14点30回,往返1135元,机票性价比超高了。
我们的行程安排:
12.30 金泽——高山 住高山
12.31 高山——下吕 住下吕
1.1 下吕——
名古屋——上海
虽然只有短短5天,但我们尽可能地把周边都去逛了一下,推荐app换乘案和google地图一起使用更加清晰路程和换乘时刻,以及此行的重点泡温泉,我们在高山和下吕都是定了一泊二食的含泡汤的住宿。
在高山订了温泉酒店:高山樱庵,优点:自助晚餐和早餐都不错,牛肉,生鱼片都很新鲜,地理位置方便,就在高山jr站旁边一点,温泉在顶楼,边泡着温泉边看着城景真是享受。缺点:游客很多,入住率高,私汤不接受预约,只能等,很难等到,温泉有很浓的消毒水味。

另外一家是在
日本三大温泉之一的下吕,恰好是跨年那天,下吕温泉住宿非常紧张,价格也高的离谱,所以我们没去最有名的那几家,而是选择了民宿,叫伊祖梅索Izumi-so,老板是一对日本老夫妇,日式风格,优点:房间比较大,温泉很正,泡完滑溜溜,去泡的时候碰巧也没人,相当于私汤了,缺点:餐食一般,生鱼片不太新鲜。

• 名古屋—高山(飞驒古川)—新穗高—名古屋5天自由玩儿雪温泉行

忙里偷闲的5天小假,说走就走的旅行。由于行前家里事多,并没有好好做攻略,和小伙伴只是粗略的定调要来一场“在山中温泉的哭泣”,加上我也已经厌烦宏伟都市的打卡操作,决定进山。3月底4月是樱花开放的时间,虽然内心也很火热想看,但是假想了一下观樱盛况决定放弃,最终决定3月14-18日5天。 出行前的准备 1、签证:办了三年多次的签证,这个没什么好说的,直接淘宝了一家,735元,出签很快。 2、机票:前期一直在关心机票,每天价格都差不多,忽高忽低,出了签证后着手定,选定了阿提哈德航空,往返2270元,EY888/889,时间还不错,但

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• “远离喧嚣,遇见暖阳”——记日本高山北陆冰雪温泉之旅(高山,白川乡,下吕,名古屋,常滑)

16年的春节跟闺蜜跟团第一次来到霓虹国,吃吃吃买买买的同时,更对这个国度留下了深刻的记忆。是的,那时便在心里想着,下一次和老公儿子再来过吧!(没想到一年之后就来了 ) 为什么会来北陆地区呢?一是向来不喜欢去人多的地方,此次的目的也不再是疯狂地购物,何不另辟蹊径,走一走小众的线路呢;加上某天无意中看到了“ 白川乡 点灯”的图片,真心被美哭,虽然点灯的日子很短,可遇不可求,不过那童话般的合掌造却在我的脑海中留下了烙印,久久挥之不去。(图为那曾经的惊鸿一瞥) 赶紧把功课做起来: 白川乡 属于 日本 北陆的飞驒地

happyjoy

• 【宝藏纪念】如果你也看过阴晴雨雪的升龙道

第二次去 日本 ,依然没有选择传统的 关东 或者 关西 路线,原因很简单,自从被荒枯的 阿尔山 深深伤害过以后,开始信奉玩任何地方都尽量在最好的时候去。冬天的 关东 或 关西 ,我想依然不乏清淡相宜的独特味道,但如果第一次去,这味道留给浓烈灿烂的樱花或者红叶季岂不是更好。 而冬天的 日本 中部地区,正处在最让人动心的时节。网上的安利弱水三千,给我一瓢就好: 玩雪,是那种温度不低但铺天盖地手感很好的雪,然后 名古屋 进出,看雪的性价比甩开 北海道 几个身位; 白川乡 合掌村,世界文化遗产,所有能找到的雪中小木屋的照片都

三囡

• 飞驒高山的乡村之旅——名古屋的第一站风景(含行程线路地图及实用信息)

出游的套路了 去 日本 的天气,大部分都出奇的好,这次也不例外,除了回来的最后那天下起雨来,之前都骄阳四射让人睁不开眼。以至于在高山飞弹的这2天多里所有的照片都色彩艳丽~ 因为三年多次签,这是今年第四次去 日本 了,可能再去就是明年了,想到就无名失落起来。出去玩都不想上班了,可是不上班又怎么能有钱出去玩呢 所以要珍惜每一次逃离都市的机会,努力旅行,努力工作! 发现这几次写游记,交代行程起因都是同一句话 ,这次去 名古屋 和高山地区,是因为ANA有便宜的往返 名古屋 机票,票价1200元+,简直快赶上春秋了!可惜落地晚

水银