英雄城市大庆市参观大庆英雄人物铁人王进喜博物馆
净清 1国36城

大庆

2019.01.24 ·1天

大庆是座必来不可的城市
     大庆是油城,但最让人动心的是大庆石油工人,让人最值得纪念的是大庆石油工人铁人王进喜,所以,我特地给自己留了一天时间拜访大庆这个英雄城市。
     50年的
大庆油田发展史,既是一部中国国企思想政治工作的发展史,也是一部大庆精神、铁人精神的创新史。

大庆精神产生于二十世纪六十年代的石油会战,当时铁人王进喜一句“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的豪言壮语,感动、激励了几代人。
我们晚上19点从漠河坐火车,第二天早晨8点多到大庆站下车,田老师的朋友已经在火车站等候我们了,田老师已经参观过王进喜博物馆,她朋友把我一个人送到博物馆,他们两个人在门口等我。
走进院子,一尊铁人雕塑威严地站在广场上,雕塑后面便是铁人王进喜博物馆。

• 大庆四县游

写在前面 大庆 在行政区划上分为五区四县,五区:即萨尔图区,市政府所在;让胡路区,油田公司所在;经济总量、人口总量几乎集中在萨区和让区,一个在东,一个在西,所以我们习惯叫东城、西城。龙凤区、红岗区、 大同 区,这三个区就不算是主体了,有些偏远,人口、产油、商业都不是很发达,尤其是 大同 区,离市中心50公里远,几乎是农业区。除了这五区,还辖有四县: 林甸 县、 杜尔伯特 蒙古 自治县、 肇州 县、 肇源 县,都是农业县。其中 林甸 县是国家级贫困县, 杜尔伯特 蒙古 自治县是省级贫困县。身为 大庆 人,老爸当然也要去

盛双盛

• 一路向东北飞行 飞到秋的故乡去#黑龙江大庆7日行纪#

大概所有的南方人都有过一场关于大雪的北国梦 提起 哈尔滨 ,脑袋里出现的第一个词语是冰雪王国 但这次我出行的时间 是在秋季 最终的目的地 是 哈尔滨 以北的油城 大庆 也许是因为起初对这座工业城市较低的期望值 以致之后的每一天都深深沉醉于这里的秋景 如果秋天也有故乡,我想他是在这里 南京✈哈尔滨 飞过了最美的航线 出行的那天, 南京 的天灰蒙蒙的,刮着大风,时不时下着小雨 等着我的是三个小时的机上时光 但我没有想到这段航线成为我此生飞过最美的一段 以至于我兴奋的在飞机上狂拍了一阵 就像是第一次乘飞机一样 大概是因为第

宿海