官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 10

不称职的地质员

曾经不止一次问自己什么时候去 九寨沟 吧?“太近了,随时都可以去,下次吧。”结果,至今也未曾踏足。也不止一次问自己, 西藏 这一生一定要去的吧?还记得上大学那会,地质专业的我对2.4亿年前, 印度 板块向 亚洲 板块移动、挤压,隆升而成的青藏高原就有浓厚的向往,可那时并没有说走就走的勇气。一错过,便是8年。

直到今年1月,朋友问我,想一起去冬游 西藏 吗?这次我答应的很爽快。

过了30岁,才明白自己还有想做的事,应该立马做,有想去的地方,应该立刻去。我把这个应该“稳重”的年纪过得像20岁般冲动。出发前,我再读《 西藏 生死书》,里面大多数讲述的都是我们怎么才能不惧怕死亡,其实很重要的一点便是怎样过好活着的每一秒。我没有索甲仁波切的大彻 大悟 的智慧,唯独希望这次 西藏 之旅,能补上青春未曾实现的“告白”。

出发之前,撇了一眼在家里蒙灰的传统的地质员三件套:罗盘,地质锤,放大镜。心境早已没有了年少时仗剑走天涯的激昂,用脚步去丈量5亿年来的前世今生。一台发现5代替了自己的“两轮”,在平均4000米海拔的青藏高原,自由驰骋,领略吐蕃文化,呐喊一声 西藏 ,结下一世佛缘。

雅鲁藏布江 点击查看大图

用10 日光 阴穿梭于高原的山山水水,直至湖面入境,看着自己的倒影。我才慢慢追忆起老师曾经讲过得古老 西藏 ,恐龙大家族当年散步时留下的足印也埋藏在喜马拉雅古老的山体中......

背斜成山,向斜成谷,中间还流淌着一条 雅鲁藏布江 。冥冥之中就好像引力的牵引,我屏住呼吸,就像漂浮在亿万年前的汪洋中,原特提斯海洋,鹦鹉螺优雅的漂浮,抬头仰望,星空依旧。

雅鲁藏布江 点击查看大图

这一路,满分运气,揭开南迦巴瓦的羞女面纱。

南迦巴瓦峰 点击查看大图

在索松村的酒店,端着“老干部”茶杯,便能和“羞女”坦诚相望。

正在加载更多内容...
目录