2020春节 埃及11日家庭自由行(开罗、亚历山大、阿斯旺、卢克索、赫尔格达)
2020.02.11发布·3241阅读
danni 13国161城

埃及

2020.01.27 ·11天

这个假期去哪儿?
国内滑雪吧,订得太晚全是天价
捂脸小蜂
那就出国吧,出国就去暖和点的地方吧
新加坡东南亚,近了点,小假就可以去
欧洲有点冷,留到暑假和小伙伴一起吧
澳洲、
新西兰很美一直想去,这个季节很合适
再看看,却感觉和咱大
西藏相差不远
景色美得感觉退休后来更合适
偷笑小蚂

同一赤道线上,发现
非洲埃及这个季节去很合适
—— “世界上历史最悠久的国家之一”
七千年前伟大的古
埃及文明在这片土地诞生
一半沙漠,一半海水
举世闻名的金字塔、古迹、城堡、清真寺、热气球、沙漠、海水......
勾引世人一探究竟
多元
埃及,无法抗拒,就这里了!

然而,人算不如天算
2020年的这个春节,注定是全国人民都忘不了的春节
出发前国内发生新冠肺炎
但还没到严控的地步
1月27日,国内所有的旅行团最后一天出行,我们自由行不受限制,也如期出行
没想到我们在
埃及期间,一天一个样
2月4日后,大部分航空公司取消了飞国内航班
我们原来预订回国航班也被取消
重新预订机票、设计回程
担心机票临时的变动、担心飞
香港是否能顺利入境回国
自由行的终极挑战
还好,最终顺利回家
注定这是一次不平凡且难忘的旅程
埃及印象
游记目录

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 2018斋月入埃及,十日休闲游

真是太开心了啊!此行去 埃及 ,我们不但在沙漠地带看见了海市蜃楼,还在 红海 看了三次海豚。所谓可遇不可求哦~ 一次是从 开罗 去 赫尔格达 的路上,(车沿着海边走)在车上就看到🐬。 再一次是坐游艇出海活动,看到人🏊与海豚🐬追逐嬉戏,非常精彩! 最后在从 赫尔格达 回 开罗 的路上,又是在之前的海边,在车上又看到了🐬! 那外国友人在海里追逐海豚,他左手划水,想必是右手握着水下摄影设备在拍海豚呢~ 可怜我用手机在游艇上拍到的海豚好小啊~ 出发前,我们往往是冲着景点去的。 但其实在旅途中,每走一步,都是风景。 特别是

純子

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels