Mar
2020
【二战纪念碑巡礼】亚得里亚海自驾,探访南斯拉夫纪念碑,巴尔干我不走寻常路(斯+克+波)
2020.02.10发布·4.5W阅读
飞翔 24国216城

摄影师,设计师,全球旅行达人 滑雪、潜水、户外爱好者 《星球研究所》特邀摄影师 8篇蜂首作者,新疆重度“上瘾者”

克罗地亚

2019.11.08 ·13天

预告片
很久没有写游记了
感觉自己的拖延症越来越严重!
趁着2020年流感难得的自我隔离期
重新整理下2019年底巴尔干自驾的旅程

这次行程设计还算比较小众另类
去了很多深山老林里的【二战纪念碑】
打卡了宫殿般的墓地(可能去年亡灵节的后遗症)
放弃高速,沿着亚得里亚海的海滨公路自驾
刷了爱心岛,拉玛湖,普莫斯特等小地方
毕竟自己开车,想去哪都方便

先上点预告片吧
↓↓↓
波黑,Kozara二战纪念碑
↓↓↓克罗地亚,Podgarić 二战纪念碑
↓↓↓克罗地亚,Stone Flower,二战纪念碑

• 【再见巴尔干】——再探“前南”的雾、雨、风

再见巴尔干 2018年9月,我在巴尔干半岛走了一个小环线,经过了前南斯拉夫的四个加盟国, 塞尔维亚 、 波黑 、 黑山 和马其顿。回来后,写了7万字的游记(有兴趣请移步我的主页)。它上蜂首的那天我在朋友圈立了flag,未来某天还会有一篇《再见巴尔干》。2019年11月,从 卢布尔雅那 风尘仆仆回到家,我又打开了编辑页面,敲下这篇游记的标题。这是对巴尔干的承诺,也是对我自己的。 一起蜜月,分开旅行 2019年11月,我再次出发,目的地 斯洛文尼亚 、 克罗地亚 和 波黑 。这样,前南就只剩下 科索沃 还没有踏足了。这次的旅伴是翔哥@飞翔

Ellis

• 难忘那一片蓝:2023年国庆匈牙利克罗地亚自驾游

疫情后的第一次出国游,这次准备好好写游记,不追求华丽的词藻,尽量多输出一些干货,希望真正可以给大家带来一些价值。就和当年去德法意瑞一样。 克罗地亚 这个国家第一次给我留下深刻印象,是在1998年的世界杯,苏克率领的格子军团第一次参加世界杯,竟然大放异彩,取得了季军!然后就是《权力的游戏》的君 临城 在 克罗地亚 的 杜布罗夫尼克 取景,就被深深种草了!2018年的世界杯,魔笛率领格子军团取得亚军的好成绩,再次提醒我,该去看看这个亚得里亚海沿岸的国度,领略那些中世纪的教堂与城堡。 疫情前基本保持一年要出去1~2趟,

爱旅行的梅杰

• 克罗地亚| 绕不开的亚得里亚海,看不尽的蓝与旧时光

绕不开的亚得里亚海 5年前我们在 希腊 待足13天之后,老丸嚷嚷:看厌了看厌了,再也不想去 地中海 了! 结果3年之后我们第二次到 欧洲 ,去了 希腊 隔岸的 意大利 。 去完 意大利 之后,老丸嚷嚷:不去了不去了,不想再看 地中海 了! 结果再过了2年,我们来了 克罗地亚 ....又回到了岸的另一边,跟 意大利 隔海相望。 5年的时间,绕来绕去,也绕不出 地中海 ,绕不出亚得里亚海这个小海峡。 此时此刻,想赠给老丸一个title:真香老男人。 所以说掷地有声的话不能随便说出口,打脸起来是真·疼。 ↓多年以来和谐分工如下,走遍天涯都不怕

钢牙小嘉

• 「一文搞定」国庆克罗地亚9天自驾全攻略 附「权游」全 19 处取景地 103 张实景对比图

为什么写游记? 回来啦?你和祖国分割得太久了,好玩吗?” “ O M G 一定要去”(脑补一个李佳琪) “那你写篇攻略能让我无脑去呗” “....好,你等着 ” 没想到这一等,就等到了2020年。。。 本着一篇攻略搞定所有行程的目标,还是写得非常详细,涉及到出行准备和当地游玩建议的方方面面。 另外花了很多时间收集了整个 克罗地亚 全部19处权力的游戏取景地,制作了接近100张实景+剧情对比图。 拿走不谢! 去克罗地亚的理由 1、极度适合自驾,路况极好,500+公里海岸线风景爆炸;(吊打 台湾 省苏花公路) 2、大量权游取景地,不止King's

Falcom_花卷

• #消夏计划#【猫步走世界】从链子桥到亚得里亚海的爱情之旅(匈牙利+克罗地亚+黑山14日,详细攻略+多图)

蜂首纪念 第一篇游记就能登上蜂首,真是让我受宠若惊!感谢蚂蜂窝编辑们的推荐,我一定继续努力! 写在前面 尽管正式混迹蚂蜂窝已经半年有余,但这才仅仅是本人的第一篇蚂蜂窝游记。作为一名严重的拖延症患者,我的写作速度远远赶不上自己的旅行频率。希望这篇游记能是一个好的开头,督促我尽快补齐之前的游记,为自己保留住那一段段美好的回忆。 之所以把自己的游记系列命名为【猫步走世界】,缘于很有意思的一部纪录片《岩合光昭的猫步走世界》。这部纪录片以世界各地猫咪的视角来带领观众游览那些名胜古迹,感兴趣的蜂蜂可以自己去搜

kaka_宇