Oct
kokosiko 12国203城

⊙∀⊙

乌兹别克斯坦

2019.09.29 ·9天

这是一篇出发前三个多月就开始写的游记。
在仅看了目的地和签证申请难易度的情况下就订下了机票。
开始做攻略才发现
乌兹别克斯坦因为冷门,马蜂窝的信息比较少。
所以想要详细记录一下,以供大家参考。

但是天不佑我啊哈哈!
详细记录了签证申请攻略,然后
乌兹别克斯坦2020年免签了;
详细记录了火车票购买攻略,然后火车票购买网址十一期间被废弃换新网址了;
只怪自己写太慢,于是有些就成为了过时的攻略。
当时辛苦写的也没舍得删,大家挑感兴趣的看。

图片预告
* 首先,为什么是乌兹别克斯坦?

• 行走白金之国:乌兹别克斯坦

今朝有酒今朝醉, 中亚 五国领导人齐聚 中国 , 中国 和 中亚 合作论坛胜利召开,这次我也是打算 中亚 之国的旅行,由于疫情的原因无奈放弃了 土库曼斯坦 ,在游览 哈萨克斯坦 途中家中出事儿,紧急结束行程, 吉尔吉斯斯坦 无奈放弃,这次 中亚 走了 阿富汗 斯坦、 乌兹别克斯坦 、 塔吉克斯坦 、 哈萨克斯坦 四国 。本文将带来号称白金之国的 乌兹别克斯坦 ,也是 中亚 旅游最丰富的国家。 作者介绍: 如果可以选择,那远行依旧是每个成年人的执念。在热浪滚滚之中,乘着帆船去缠斗那片不羁的海。也迷失了一片深林,了无踪迹的捧起它们

糖炒栗子

• 乌兹别克斯坦 | 古老神秘的中亚之心

序 在马蜂窝写游记,对我来说,已经不单单是为了记录旅行点滴,更是记下人生每个重要的时刻。 之前的旅行我都大多是带上爸妈的,而改变我人生的那次旅行是在 摩洛哥 的海边遇见瓜子。 http://www.mafengwo.cn/i/6248438.html 半年后和瓜子一起到 缅甸 追佛塔和日出日落。 http://www.mafengwo.cn/i/6994301.html 后来我搬到瓜子的城市去工作,春节我用一趟 高加索 旅行的方式再与父母团聚。 http://www.mafengwo.cn/i/8585942.html 过了半年,和瓜子领证后的第一次旅行,既然是浪漫的 土耳其 ,那就当是蜜月吧。 http://www.mafengwo.cn/

缪海里

• 初蹈中亚,走过你的黎明与黄昏(吉尔吉斯斯坦+乌兹别克斯坦的攻略、行程、账单)

车行中亚,走过你的黎明与黄昏 中亚 ,一片与我们相邻的陌生之地。 这个听上去有点矛盾的形容却恰如其分地道出了 中亚 地区在我们心中,或者说是意识中的存在状态。 当然,我们对 中亚 地区的了解并不深入的一部分原因也是在于这片区域以前是很难进入的秘境,由于获取 中亚 各国的签证都非常困难,所以我们很难有机会前去一探究竟。 以前办理 乌兹别克斯坦 签证是需要邀请函的,对于旅游签来说,邀请函是将我们拒之门外的一道有力屏障。如今乌国已经可以申请电子签了,出签率高达90%以上。2020年1月1日起,更是开放了7天免签的政策。(亲

海豚桃

• 【背包旅行】这是一个特殊的春节,因为我漫游在一千零一夜的世界里。

九个月之前,当我驾驶着摩托车来到帕米尔高原时,我望着 卡拉 苏口岸对面的山丘,好奇心驱使着我不断幻想:“翻过这座山就是 中亚 ,那边是什么样的呢?那里会有一千零一夜的故事吗?”自此,对 中亚 的无限向往开始在我的内心萌芽。 九个月之后,随着 塔什干 夜幕的降临,我的脚步终于踏上了 中亚 这片土地。而这趟我号称为“逃离 欧洲 ,返回 亚洲 过春节”的旅程也是我在相隔五年之后,重新以背包客的身份进行的一场背包旅行。 塔什干,一千零一夜故事里鲜有的繁华。 夜晚九点的 塔什干 机场,依旧人群涌动,喧闹声响彻在不大不小的航

Rex-Bang

• 丝绸之路中亚篇——哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦

缘起 五月底在影院看完“音乐家”之后,我在我的观影日记中写道“本来没抱多大希望,没想到特别感人, 阿拉木图 列为想去的地方,为了冼星海”。没想到最新列为的旅行目的地,在一次南航大促中买到了来回 阿拉木图 的超便宜机票。但 哈萨克斯坦 除了 阿拉木图 ,其他也没特别想去的的地方了。 时间再往前推,2015版的LP 中亚 旅行指南封面上的 乌兹别克斯坦 布哈拉 的查米纳,让我看到第一眼就决定买下这本书,想着什么时候一定要去亲眼见一下。 时间继续往前推,不知道从什么时候起 撒马尔罕 、花剌子模的名字听起来就让人很兴奋,让人

蚤子2010