【内蒙东乌】自驾内蒙D1-D2:徐州-张北-东乌
缤纷午茶 2国63城

东乌珠穆沁旗

2012.07.31 ·13天

一、写在前面
自驾内蒙一直是一个心愿,想必这不是一件很难的事情,内蒙境内平坦广阔,驾车是没有什么危险的,但有朋友想沿内蒙的边境走,这样路况就比较差,也曾犹豫了一下,但毕竟还是很有诱惑的线路,最后决定出发——沿内蒙边境一路自驾。
自驾路线:
徐州-天津-北京-张家口-张北-锡林浩特市-东乌-阿尔山-伊尔施镇-满州里-黑山头-五卡-七卡-恩和-室韦-临江-恩和-额尔古纳-呼伦贝尔-伊尔施镇-阿尔山-乌兰浩特-白城-松原-双辽-阜新-锦州-秦皇岛-唐山-天津-徐州
时间:2012.07.31-2012.08.12,历时13天
行车旅程:5850KM
说明:(1)
内蒙古特别适合自驾旅行,一路的风景,而且道路比较平坦;(2)内蒙的天气比较凉爽,这个季节去需带上冲锋衣;(3)内蒙以牛羊肉为主,内地人一时不一定能适应,需带上必备药品;(4)一路的美景,最好的相机也不能将将摄入其中,带上自己的眼睛去享受吧;(5)这一路的照片许多是在行驶的车上拍摄的,未能真实展现其中的景色,只做个记录。
二、D1:徐州-张北
早晨5:00从徐州出发,上京台高速,一路向北,途经天津时开始下雨,雨越下越大,到达北京时已是倾盆大雨,视线很差,很担心这一趟内蒙边境行能否成行,如果持续下雨的话,我们可能只能改道东北方向高速前往了。过北京,到达八达岭长城后,雨停了,空气特别清新,我们可以按原计划前行了。一路高速经过张家口,下午18:30到达张北,全程970KM。
张北河北张家口的一个县城,北靠内蒙,南临京津,有“坝上重镇”之称。张北的街景。
夜宿格林豪泰酒店。

• 锡盟东乌珠穆沁大草原自驾奇遇记

当大多数游客对中国最美大草原公路达达线趋之若骛时,内蒙S204省道一直笑而不语。 这条完美穿过西乌旗到东乌旗全境的公路,其风景绝不亚于达达线! 锡盟锡林郭勒、乌拉盖和乌珠穆沁三大草原,是目前保存最好的大草原。是自驾者的天堂。 但自驾这里正确方式应该是没目标的户外游荡,那才有可能真正看到大草原的神奇——因为地处中国最北,状态原始,气象万千,日出日落非常壮观,如果在伴随风雨雷电,那绝对是人品大爆发的结果。 一天中,我们在西乌旗到东乌旗的S204经历了彪悍的飓风、恐惧的奔雷、密集的闪电、倾盆的暴雨、巨大的冰雹、

勒克儿

• 锡林郭勒大草原深处自驾游详记之三(西乌旗)

从 乌拉盖 往回走,经霍林郭勒,走白霍一级路(从霍林郭勒到白音华镇< 巴彦 花镇>)往西乌旗,途径一片很漂亮的红草原,终于近距离看到一 群马 儿在惬意地徜徉。 乌拉盖 南边的 霍林郭勒市 看起来是个煤电工业城市,感觉污染不轻,白霍一级路沿路有好几个白音华矿区。“一级路”比省道、国道级别高,接近高速了,但不熟悉的话地图上并不好找。网上有一篇(共4部分)玩了20多天的游记写的较详细,非常感谢那个作者 http://www.mafengwo.cn/i/3138241.html 在宝日胡硕服务区(一级路几近封闭,有服务区)吃午饭,我们一路素食在城镇地区都没

蓝海遨游

• 2014年初夏内蒙古草原休闲避暑自驾游之二(古若斯台生态保护区、西乌旗、东乌旗)

三、古若斯台生态保护区— 西乌珠穆沁旗 巴彦 乌拉镇— 东乌珠穆沁旗 乌里雅斯太镇— 乌拉盖 管理区巴音胡硕镇 线路:古若斯台生态保护区— 蒙古 汗城—S204— 西乌珠穆沁旗 —S204—乌里雅斯太镇—S101— 乌拉盖 管理区(参见2014年初夏 内蒙古 草原休闲避暑自驾游之一 http://www.mafengwo.cn/i/3135723.html ) 乌珠穆沁草原 主要是指 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟的 西乌珠穆沁旗 ( 巴拉 嘎尔高勒镇、 巴彦 乌拉镇)和 东乌珠穆沁旗 (乌里雅斯太镇)。这里草原风貌保存完整,是唯一汇集 内蒙古 九大类型草原的地区,号称 中国 北方草

zhizhimiao

• 2016年8月内蒙东乌珠穆沁旗和西乌珠穆沁旗三日自驾游

东乌珠穆沁旗 (简称东乌旗)地处 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟 东北 部, 大兴安岭 西麓,东邻 兴安盟 、 通辽 市,南连 锡林浩特 市、西乌旗,西接 阿巴嘎旗 ,北与 蒙古 国交界,国境线长达527.6公里,有国际性一类陆路口岸——珠恩嘎达布其口岸,距旗府乌里雅斯太镇以北68公里处,是继 满洲里 、二连之后连接欧亚大陆桥的桥头堡。 西乌珠穆沁旗 (简称西乌旗)位于 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟东部。旗政府所在地 巴拉 嘎尔高勒镇是“全国小城镇建设示范镇”、“全区小城镇建设示范镇”、“自治区丙组八星级文明镇”。 “乌珠穆沁”,原

whb