遇见蒲甘,就是从一个佛塔到另一个佛塔
2020.02.10发布·344阅读
如梦的行者 6国71城

和有趣的人做有趣的事!

蒲甘

2020.01.18 ·9天

蒲甘缅甸最具代表性的城市,市区保留着缅甸各个历史时期建造的众多的佛塔、佛寺,这些佛塔、佛寺建筑是缅甸古老建筑艺术的缩影,是缅甸珍贵的历史文化遗产。

“手指之处,皆为佛塔”——拥有2000多座佛塔和寺庙遗迹的
蒲甘,被誉为“庙宇之城”,现存的遗迹大多是由古代国王在公元11至13世纪之间建造的。

砖砌而成的佛塔寺庙恢弘庄严,寺庙内部残存的壁画和雕刻精美传神,即便经历过时间、地震和暴风雨的侵袭,依然散发着圣洁神秘的历史气息。先来欣赏一下古代
缅甸劳动人民智慧的结晶。

蒲甘这个城市每年十一月到来年二月为凉季,这个时期天气非常适合外出活动,本次行程留了四天时间待在蒲甘这个城市,当然了,这几天行程安排基本围绕佛塔、寺庙进行,尽管时间充裕,但也不可能把所有的佛塔全部刷一遍,因为这里的佛塔、寺庙实在是太多了,你可能会问每天都刷佛塔会无聊吗?当然不,这里的建筑都设计得漂亮且独特,你可以从一个寺庙到另一个寺庙,从一个佛塔到另一个佛塔,进行一段段视觉、精神和历史的深度旅行。

行程安排上建议,A线和B线各安排一天,
蒲甘博物馆一定要去看一下,日落每天下午逛完佛塔都可以去看,日出和热气球建议去看一下,很壮观。

• 缅甸一个神圣的国度 热气球以及千千佛塔的相遇 🙏🏻

缅甸 一个神圣的国度 当然对于没来过 缅甸 的人会说这里危险之类的 不过这次我来到了 缅甸 我发现这里没那么危险 这里的人都很亲切 只是语言沟通上还得花点时间 这里是文明古国,经历落后,战争,封闭,不过现在已经开始慢慢的向世界的大门慢慢的打开了 掀起那神秘的面纱等待世界的游客来一探穿究竟。 这次我来 缅甸 当然是为了观看那千千佛塔以热气球🎈的相遇那种场景 和这里的千千佛塔以及这里的神圣文明。 DAY 1 11.00AM - 抵达 仰光 1.00PM - 观看瑞光大 金塔 4.00PM - 仰光 唐人街 7.00PM - 仰光 巴士站 去 蒲甘 Bagan DAY 2 5.30AM

Vincent7235