南极,一生至少去一次!
2020.02.10发布·716阅读
传说中的东哥 10国112城

结识喜欢旅行的人!

南极半岛

2020.01.19 ·13天

有哲人说:“如果你不能攀得最高,那就去行得最远”。早已失去攀登珠峰的雄心,却未丧失走得最远的勇气。2020年南极的夏季,我终于行到了最远。
南极绝非说走就走的旅行。
阿根廷签证不仅麻烦而且贵得想死。有美、加、澳、英、申根签证那就好办了,自己在网上递交资料,50美元,三天不到就出签,有效期三个月。飞猪上预订的“午夜阳光号”游轮十三天行程内舱两人间船票37900元。
布宜诺斯艾利斯游玩一天后,来到行程安排的NY CITY HOTEL。酒店就在五月广场附近,曾是一家五星级酒店。出示护照就可以拿到房卡。房间已有人入住,观察物品似乎是位女性,这也太搞了。和领队交涉了一下,换了一个房间,另一人没来,一人独享一间又赚了。
早晨起来到负一楼大厅吃早餐,主食依然是面包蛋糕,还好水果品种多了不少。出来连续几天缺乏维生素的餐食,嘴角已经长起了小泡。退房后领队把我们带上大巴,不到半小时到
布宜诺斯艾利斯另一个机场乔治纽伯里机场。十点起飞的包机也要按正常的通道办理安检 。
一对新婚夫妇坐在我旁边。他们请了婚假和春节假期来一次南级之行作为结婚纪念,我居然跟他俩很聊得来。飞机差不多四小时到乌斯怀亚乌斯怀亚是世界最南端的城市,也称为世界的尽头。小城边上有“Ushuaia”几个白色大字,这是乌斯怀亚网红打卡点。人太多,到处都有别人的身影,相片很不满意。汽车将在停车场停半个小时等待上船。
同行的人陆陆续续下车,行走在这座静谧小城中。停车场有远处的小屋可以盖
乌斯怀亚纪念章。小城的一侧是白色积雪的山脉营造出世外桃源的感觉。另一侧是茫茫大海,远处那红色巨轮就是我们的“午夜阳光号”。乌斯怀亚帝王蟹据说非常有名,许多游客在城中寻找饭店吃帝王蟹,不过这个时候大部分打烊了。
再次回到车上,几分钟就到了港口。大家按照编号办理入住,与我同住的是一个清华毕业在
美国读博士的小伙,也是喜欢周游世界的人。游轮非常巨大,我是内舱两人间。同行的以中老年人居多,也有年轻妈妈带着小孩的,有单身小伙和女孩,还有愿意花十二万元南美三十四日游的老年人,甚至有一个妈妈坐着轮椅和小孩一块来的。来南极旅行的看上去都是土豪,他们几乎全部都开通了每天200挪威克朗的WIFI,而我是那个最穷唯一没有网络的单身大叔。
广播通知可以领防寒服了,其实也就是一件冲锋衣。我在国内已经买了一件加厚冲锋衣,带一万多公里来到了南美。可笑的是我为了在船上喝热水还带了一个水杯,这里又发一个保温杯,让我的行李增重不少。只要不出去外面,船内是很温暖的,穿一件秋衣就足够,很舒服。来自挪威的“午夜阳光号”是最大的南极游轮之一,据说满客加上工作人员可以达到一千人。下午六点五楼甲板餐厅已经可以开始自助餐。琳琅满目的食品,居然有帝王蟹和青贝,还有烤肉、蛋炒饭、炒面,琳琅满目应有尽有。我的胃要疯狂啦。帝王蟹一根腿撕开几乎全是肉,我没见过世面,连吃六根,实在不好意思。晚餐后在五楼安菲报告厅参加安全报告会。同屋小伙去健身房健身,九楼健身房比较小,感觉比较封闭。在九层甲板还有很小的游泳池,这点似乎比以前坐过的游轮要差一点。这艘游轮是以探险为目的,就不要求那么多了。
七点半游轮缓缓驶出港口,手机信号也越来越弱,慢慢我就进入了与世隔绝的世界。洗漱后躺在床上很快就睡着了,这一觉是我出行一星期后睡得最好的一次。

• 南极不难及(行程篇)

“旅行,只要你决定出发了,就 成功 了99%。”去南极就是这样一个执着的念头,提前一年定下船票,也是为了抛开杂念,抛开一切借口,坚定自己前行的信念。 在南美各国溜达了有两个月了,终于来到世界最南端的城市~ 乌斯怀亚 ,这也是离南极大陆最近的城市吧。从 乌斯怀亚 出发越过 德雷克海峡 ,两天便可到达南极,如果说从 新西兰 出发的话,至少需要一周才能到达。因此这里是南极科学家不可缺少的补给基地,包括 中国 在内的各国南极考察船队都在此停泊过。 从民宿退房后打车到码头,很近几分钟就了。码头上很多小屋子是售卖去南极的船票

贺贺

• 巡游在世界尽头的尽头 - 南极日记

南极及水晶奋进号 我的一个朋友说:在不能随意出行时,才知道旅游是刚需。我深感这话绝对的正确。 疫情前我已经做了前往帕塔哥尼亚(Patagonia)的计划,并且捎带脚前往南极。前往帕塔哥尼亚是我人生终极目标之一,而南极我当初并没有一定要去的想法。在做去帕塔哥尼亚的计划时,发现从帕塔哥尼亚的El Calafate到 阿根廷 的 乌斯怀亚 (Ushuaia)仅需1个小时的飞机行程,而那里就是大部分去南极邮轮的出发港。既然已经到了南极的家门口,岂有不前往看看的道理,因此决定顺道再去南极转转。 突如其来的疫情,打乱了所有的计划,2年没有出

随风飘荡