官网首页
07 2020JUL
蜂首纪念
头图
【蜂首纪念】泰国华欣 | 寄一张生日贺卡给会闪光的华欣。🎂(附泰国曼谷、华欣旅行攻略)
20-02-10 浏览 · 146 回复
糖衣Lv34

14篇游记,1558粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-12-10
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 5

你有没有想过来一场生日之旅?

我其实是个不那么在意仪式感的人。
我觉得生活中的每一天都是值得庆祝的,因为每一天都独一无二,每一天都过去了无法再回来,那么每一天都应该像节日那样被尊重。
所以我的每一天都变得相似了起来。
我可能并不会为我的生日做一场庆祝,并不会让朋友们一起来热闹一番。也许只是和亲密的人一起吃餐饭,也许只是发一条祝自己生日快乐的朋友圈,也许因为工作而把生日这个仪式延后再议。
但这样的次数多了,偶尔也会对生日有一点不一样的奢望。
那么,我可不可以来一场生日旅行呢?趁着刚好有时间,刚好有精力。
那么,让我们来一场生日旅行吧。

我的这场生日旅行也说不上说走就走,提前了一个半月的样子计划。但从有这个想法到去执行,用了不到二十四小时。
我有这个计划的想法源于 香港 航空的机票打折。当时很多航线买往返航班的话,返程机票免费。而刚好在我生日的那段时间,有合适的打折的机票,于是我们就定下来了这场旅行。说仓卒倒也说不上,但也不是计划已久的行程。

这趟旅程的目的地是 泰国 华欣 ,一个我觉得会闪光的地方。
它也许并说不上多么特别,但你细细去看,细细去发现,就会觉得它像钻石一样,在一片平凡的灰淡色系的土地上,能在阳光下折射出美丽的光彩来,闪闪发光。
它为什么会闪光呢?如果你有耐心读到游记的最后,会发现它会闪光的原因。

泰国 是我去过很多次的地方,这个国家有一种奇妙的魅力。来这里旅行,不一定要多么有旅行感,可以只是来这里换一种方式生活,来散散步,看看海,吃吃水果和 泰国 美食,又或者只是发发呆做做泰式按摩。
华欣 ,是我看好几个朋友去过,也曾经和朋友计划一起去,却从来没有哪次 成功 实现行程的地方。于是这场计划并不隆重的旅行的目的地,就选在了 泰国 华欣
我不需要做很详尽的旅行攻略,不需要定好每一天具体的目的地,不需要查好每一天精准的公交车次,只要想好我大概想去哪,大概想打卡什么美食,以及提前选好心仪的酒店就好。整趟旅程的时间不是太长,不会因为长时间的旅途太过劳累,就当来放个假。

这趟旅程的伴侣依旧是蛙先生。
在一起好几年了,这是第一次在游记里提到害羞而不愿意出镜的他。
之前经常有朋友问:“你的照片都是谁帮你拍的呀?”“都是同行的朋友啊。”是谁拍的一般看那次旅行是和谁去的了,自己拿三脚架自拍的情况有,但三脚架携带不便,这种情况毕竟是少数。不过最多的情况,我都是和蛙先生同行的。
他虽然没有那么乐意一直帮我拍照片,但每次还是 会同 意帮我在我想要的这里那里拍。所以他常常说给我拍的照片有几万张吧。我也没有统计过具体数字,不过每次回来看到我的照片真的很多,我没有明着跟他说,还是很感谢他作为一个对人像摄影并没有爱好的男生,会愿意帮我拍那么多照片。
也许他会继续表达他的不情愿,却依旧帮我去我想要的这里那里拍,希望这样能一直到我们老的时候。你想啊,一个老太太叫老头帮他在一个地方拍张照,老头嘴上说着都帮你拍了那么多了,有些不乐意,可是却还是拿起了相机过去拍了几张。然后啊,老太太脸上露出了一丝娇羞的笑容,而老头不满的眼底却有那么一些宠溺,这好像也是一件甜蜜浪漫的事情。

话扯远了,让我们回到这场旅程中来,在带你们正式走入我们的旅程之前,让我们先来回放一些旅程精彩瞬间吧。

让我们提前来看看旅程的精彩瞬间吧。

其实我在之前的游记里,会称这个部分为“预告”,就是在正式开始之前,先放一些我喜欢的旅程照片让大家先对这场旅程有一个了解。不过这次想到了刚玩的 马里 奥赛车的结束都会有个回放精彩瞬间,刚好这也是在结束之后来看之前的旅行留念,于是这次也称为精彩瞬间吧。
那么,我现在按下播放键啦。

精彩瞬间的第一幕是在唯美空灵的郑王庙。这个在河边的寺庙不像其他寺庙那样金碧辉煌,却有着温柔清新的颜色。

接着我们放到了有很多猫猫的卧佛寺。我觉得卧佛寺是 曼谷 的宝藏寺庙,既有充满 泰国 风情的建筑,又有很多猫,喜欢撸猫的你们可以告别云吸猫,去那里摸摸可爱的小猫们。

正在加载更多内容...
目录