Jul
2020
【蜂首纪念】泰国华欣 | 寄一张生日贺卡给会闪光的华欣。🎂(附泰国曼谷、华欣旅行攻略)
2020.02.10发布·3.8W阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

泰国

2019.12.10 ·5天

你有没有想过来一场生日之旅?
我其实是个不那么在意仪式感的人。
我觉得生活中的每一天都是值得庆祝的,因为每一天都独一无二,每一天都过去了无法再回来,那么每一天都应该像节日那样被尊重。
所以我的每一天都变得相似了起来。
我可能并不会为我的生日做一场庆祝,并不会让朋友们一起来热闹一番。也许只是和亲密的人一起吃餐饭,也许只是发一条祝自己生日快乐的朋友圈,也许因为工作而把生日这个仪式延后再议。
但这样的次数多了,偶尔也会对生日有一点不一样的奢望。
那么,我可不可以来一场生日旅行呢?趁着刚好有时间,刚好有精力。
那么,让我们来一场生日旅行吧。
我的这场生日旅行也说不上说走就走,提前了一个半月的样子计划。但从有这个想法到去执行,用了不到二十四小时。
我有这个计划的想法源于
香港航空的机票打折。当时很多航线买往返航班的话,返程机票免费。而刚好在我生日的那段时间,有合适的打折的机票,于是我们就定下来了这场旅行。说仓卒倒也说不上,但也不是计划已久的行程。

这趟旅程的目的地是
泰国华欣,一个我觉得会闪光的地方。
它也许并说不上多么特别,但你细细去看,细细去发现,就会觉得它像钻石一样,在一片平凡的灰淡色系的土地上,能在阳光下折射出美丽的光彩来,闪闪发光。
它为什么会闪光呢?如果你有耐心读到游记的最后,会发现它会闪光的原因。

泰国是我去过很多次的地方,这个国家有一种奇妙的魅力。来这里旅行,不一定要多么有旅行感,可以只是来这里换一种方式生活,来散散步,看看海,吃吃水果和泰国美食,又或者只是发发呆做做泰式按摩。
华欣,是我看好几个朋友去过,也曾经和朋友计划一起去,却从来没有哪次成功实现行程的地方。于是这场计划并不隆重的旅行的目的地,就选在了泰国华欣
我不需要做很详尽的旅行攻略,不需要定好每一天具体的目的地,不需要查好每一天精准的公交车次,只要想好我大概想去哪,大概想打卡什么美食,以及提前选好心仪的酒店就好。整趟旅程的时间不是太长,不会因为长时间的旅途太过劳累,就当来放个假。

这趟旅程的伴侣依旧是蛙先生。
在一起好几年了,这是第一次在游记里提到害羞而不愿意出镜的他。
之前经常有朋友问:“你的照片都是谁帮你拍的呀?”“都是同行的朋友啊。”是谁拍的一般看那次旅行是和谁去的了,自己拿三脚架自拍的情况有,但三脚架携带不便,这种情况毕竟是少数。不过最多的情况,我都是和蛙先生同行的。
他虽然没有那么乐意一直帮我拍照片,但每次还是
会同意帮我在我想要的这里那里拍。所以他常常说给我拍的照片有几万张吧。我也没有统计过具体数字,不过每次回来看到我的照片真的很多,我没有明着跟他说,还是很感谢他作为一个对人像摄影并没有爱好的男生,会愿意帮我拍那么多照片。
也许他会继续表达他的不情愿,却依旧帮我去我想要的这里那里拍,希望这样能一直到我们老的时候。你想啊,一个老太太叫老头帮他在一个地方拍张照,老头嘴上说着都帮你拍了那么多了,有些不乐意,可是却还是拿起了相机过去拍了几张。然后啊,老太太脸上露出了一丝娇羞的笑容,而老头不满的眼底却有那么一些宠溺,这好像也是一件甜蜜浪漫的事情。

话扯远了,让我们回到这场旅程中来,在带你们正式走入我们的旅程之前,让我们先来回放一些旅程精彩瞬间吧。
让我们提前来看看旅程的精彩瞬间吧。

• 我们的泰国十四天惊喜之旅——清迈 普吉 曼谷

泰国 可能很早以来就是许多人出国游的首选旅行地,可不知为何喜欢出去玩的我们对它一直兴趣不大,这次禁不住朋友的鼓吹终于踏上旅程,连头带尾十四天下来感觉惊喜连连,的确是个很好的旅游度假地,既有人文古迹,也有海岛沙滩,活动的安排可以非常丰富,有玩的吃的,也有逛的买的,接触到的当地人都非常热情友善,而且交流沟通也没什么障碍,以后一定会经常去玩的。 这篇流水账老婆也贡献不少文字,所以看到哪里文风突变请不要奇怪 出发时间:2017-7-10 出行天数:14天 行程: 南京 -- 清迈 --普吉-- 曼谷 -- 南京 人物:从出发时的5人,

小云与小嗡

• 泰国——我人生梦想开始的地方

这是6年前的旅游了, 泰国 是我第一次国外自由行,回来后很兴奋地挂了个流水账。照片是用小卡片机照的,以今天的眼光来看,摄影水平羞于出手,故只选择了很少的一部分。但这次旅行对我来说有着特殊的意义,收入蜂窝,不为别人的欣赏,只为留待未来的回忆。 引子 我的人生梦想之一,就是环游世界。为此,在那些多梦的青葱岁月,草拟的环球旅行计划让我对生活有了更多的期待。而 泰国 是我最渴望到达的目的地国家之一,因为相比较其它旅游目的地, 泰国 应该是距我的梦想最近的一站,它不仅与我生活的城市空间距离近,而且花费不高呵,梦想

闲云不飞

• 带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡 这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度, 庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。 这里阳光浓烈~ 光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严; 这里水波温柔~ 湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦; 这里夜色妩媚~ 霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM, 陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散; 这里对许多人来说, 其实并不陌生。 带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“ 萨瓦 迪卡” 千佛之国盛名不虚, 从繁华 曼谷 城市中心到偏僻的乡村, 众多古老的寺庙和文化遗产与

柯男Gavice

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳