相遇班芙最美的露易丝湖 | 加拿大温哥华·班芙·多伦多 | 美在人文的枫叶之国
2020.02.10发布·2968阅读
直觉 5国73城

旅行,是一生的追求!

加拿大

2019.10.12 ·14天

12000

闲置了很久的加拿大游记在2020这个特别的春节里终于有时间来完善!怀着略微压抑的心情,一起回忆2019的美好吧!

说来还是惭愧,今年已经40的我2014年才第一次出国(
泰国)!2019年去加拿大是本人第4次出国,也是第一次去发达资本主义国家(前面3次都是去的东南亚)!国内旅游我去得较多,但国外旅游一直涉足较少!一是担心语言(我基本不会再跟团出行,只去自由行),另外一个也是对长途坐飞机有点害怕。所以这次去加拿大前还是略有忐忑!

这次
加拿大之行一共14天,总体非常顺利,前面的担心看来都是多余的!当然,这次旅行是因为有人在加拿大接应,吃的喝的,包括路线都不用操心!再次感谢加拿大的亲友们!
出发前购买的AT&T的电话卡,实际是美国的电话号码,在加拿大基本可用,只是相对亲友的加拿大本地卡,信号好像还是弱了些!总体给个70分吧,应该还有更好的选择!
本次出行选择国航的全程来回,票价也不贵,重庆北京温哥华,来回3600+!重庆北京的第一站居然遇到了重庆斯威足球队同行!

• ★文先森★ 想在加拿大浪爆朋友圈?跟着文先森就够啦!

序 好不容易出去玩一趟,拍了一堆游客照,发朋友圈没有几个赞怎么行呢呢呢??? 文先生的 班夫国家公园 : 别人的 班夫国家公园 : 更多对比图就不一一奉上了 ,但是难得花了那么多钱出去玩一次,你总希望自己玩的会别人不一样吧;哪怕是谁都会去的打卡景点,你也想拍出一些不一样的照片,谁不想追求点个性呢,那句话叫什么来着,不为发朋友圈而拍照都是耍流氓!发了朋友圈不肯点赞的朋友都是臭流氓! 就拿上面这张图来说,文先生这次运气值欠佳,在 加拿大 的2个多礼拜几乎不是阴天就是下雨。要知道 加拿大 班夫这种自然景观是很看天吃

文叔Vencent

• 加拿大·夏-2016暑假21天自由行

时间:2016/7/7~2016/7/28 地点: 加拿大 人物:我(母)、乡乡(女)二人 第一次在蚂蜂窝记录行程,凑合着写,也就凑合着看吧。 加拿大 ,母女二人,21天自由行,应该是目前为止时间最长的旅程了,回想起来有也点佩服我们自己了。 这次加国之行,起因是探亲加考察,明年乡乡要去加国读大学,孩儿他舅已移民加国十多年,于是很热心地提议“来 加拿大 探亲吧,顺便看一下几个大学,申请起来也能有底”。于是今年三月份就开始准备各种资料,这次做的倒签证,孩儿他舅邮件里要啥资料就提供啥资料,没怎么动脑子,得顺利地拿到了加国的十年签

摩卡铁观音

• 加国北境 极地荒原 两人一车 遨游北极(加拿大北极圈,育空和西北地区,极光)

十张照片 第一次在马蜂窝写游记,记录下2022年毕生难忘的 加拿大 北极 旅程,与喜欢旅游冒险的自驾旅友们分享。 放10张喜欢的照片镇楼。 邓普斯特高速 之一 Dempster-1 邓普斯特高速 之二 Dempster-2 邓普斯特高速之三 Dempster-3 克朗代克高速双子湖 之Twin Lakes 道森城 午夜穹顶 Midnight Dome 看极光 墓碑石公园 Tombstone Territory Park 航拍两只马鹿湖 Two Moose Lake 北极 秋色 加拿大 北冰洋 Arctic Ocean 育空 碧翠湖 Emerald Lake 育空 克鲁恩国家公园 Kluane-Sheep Creek Trail 七年之痒 2015年,看到一篇自驾走 加拿大 邓普

歪門

• 畅游加拿大 沉醉好风光 ——加拿大15天家庭自助自驾游记

开头的话 加拿大 的大,世界老二,我是知道的; 加拿大 的美,我也久闻其名,朋友的描述,还有美丽的照片。如何设计去 加拿大 的旅游线路,却还是需要好好做些功课。 女儿高考结束,一家三口休闲度假,15天时间,考虑自驾。思路明晰之后,看阅地图、寻找游记、请教朋友,我规划出 加拿大 自游行线路——一条由西向东近乎横跨 加拿大 全境的旅游观光线路: 广州 — 温哥华 — 卡尔加里 (前往游览班芙、贾斯珀、幽鹤等3个国家公园)— 多伦多 — 尼亚加拉 大瀑布— 金斯顿 ( 千岛湖 )—渥汰华— 多伦多 — 广州 。游程主要分为三段: 温

广之言语

• 归来的世界-----公主号邮轮与阿拉斯加,卡特迈棕熊与三文鱼,活力温哥华之夏

日历一晃眼翻过三年,却比许多个三年都要漫长。 当以为世界越来越远的时候,它却在出乎意料的瞬间又回来了。 虽然世界越来越不太平,也越来越丑陋,但终究还是回来了。 我们又可以重新去地球的这里或那里感受世界本来的美好。 游记是从我的穷游转过来的,多谢马蜂窝的小哥哥小姐姐们~~ 有些格式稍有不同,暂时先保留一下,等以后有时间再慢慢调整吧~~ 视频还没整理,只把看熊的视频整理了下,太生动太鲜活! 要不是这么遥远这么折腾,真想再去看啊! 【心不能宅,路在远方】 ------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹 十年

jane007