官网首页

• 出发时间 2019-09-03
  • 人物 带孩子
  • 出行天数 10

写在前面

迪拜 中转倒时差之后,我们继续启程前往 伊朗 ,正式开启了我们的环球旅行。一开始决定去 伊朗 前没少被爸妈和朋友担心一番,听得最多的是冲突,不安全,影响美签......黄太馋清真寺的美照已久,和胖先生翻看了许多大神的攻略,都提到 伊朗 是伊斯兰教国家里最安全的国家,再加上现在有一带一路加持,感觉不用太担心;正好碰上波斯国宣布免签,果断把它列入我们的目的地。

反倒是现在码字前犹豫再三要不要这次环球旅行游记跳过 伊朗 算了,因为最近频频爆出内部和外部问题,目前确实不是一个特别理想的旅游时机(当然最近大家也都不出门啦)。但恰恰在国内同样人心惶惶的时候,不时回想起 伊朗 人民的那份真挚和友好,这个神秘的国度一度被许多人误解,这里有太多被低估的风土人情。或许只有真正到过这里的人,才能领略到它的独特的魅力,感受到强大的宗教与民族凝聚力,以及当地人那份友善与单纯。

我们这次的 伊朗 之行不走寻常路,选择由南至北从 设拉子 开始,一路北上,去到 亚兹德 - 伊斯法罕 -卡上- 德黑兰 - 大不里士 的路线。初衷是节约一程 设拉子德黑兰 的夜火车,可以节省路费不走回头路,直接陆路到 亚美尼亚 。后来 伊朗 的朋友告诉我们,这样安排其实更合理,因为 伊朗 南部保留了更多的历史痕迹,这样安排能够更好的体验从古波斯文化慢慢发展到现代文化的过程。

人物介绍
一妞:两岁九个月的小朋友
黄太:拍摄剪辑视频、带娃凹造型、码字
胖先生:负责拍照录视频、扛东西

我们本次的环球旅行路线:  迪拜  -  伊朗  -  亚美尼亚  /  格鲁吉亚  -  希腊  -  奥地利  -  捷克  -  斯洛伐克  -  克罗地亚  -  斯洛文尼亚  -  德国  -  匈牙利  -  西班牙  -  摩洛哥  -  马耳他  -  约旦  -  埃及 。这是我们环球旅行的第二篇游记,正式开篇之前,依然是 伊朗 的高光时刻视频片段和最爱的十张照片:

摄政王瓦基尔清真寺 点击查看大图
三十三孔桥 点击查看大图
聚礼清真寺 点击查看大图
粉红盐湖 点击查看大图
莫克清真寺 点击查看大图
阿米尔恰赫马格广场建筑群 点击查看大图
亚兹德聚礼清真寺 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录