【日本】27days | 从 关 西 到 关 东 再 到 关 西
2020.02.10发布·3173阅读
Haibara HAN🎉 14国180城

Yo! Wanderlust~ Zhuhai | Beijing | LA |SF 坐标旧金山,程序媛一枚 🌟 Weibo: Haibara_HanHanHan 🌟 Ins: haibara_hanhanhan

日本

2019.12.23 ·27天

【27日】从
关西关东,再回关西
自从上次
日本之后就想着再去,没想到一等就是五年
五年间计划做了一次又一次但最后都被搁置

初游
日本,从东京箱根一路西行至京都大阪
故地重游反向而行,从
关西关东,发掘了更多路上没遇见的美景,(也十级满足了一颗吃货的心!!!)

这是一个第一次让我还没离开就计划着再来的国家。
偶尔也会觉得
日本人的待客有些礼貌过头
和食店里穿着和服的女人毕恭毕敬地跪在你面前服务
甚至年过七旬的老奶奶也会蹲下来听你点菜
迈着小碎步诚惶诚恐地把菜端到你面前
若是犯了一点小错误,仿佛一口气要谢罪到你祖宗十八代
那一番战战兢兢,弄的客人都紧张兮兮。

我喜欢在无序中发现快乐,喜欢随性与自在。
日本人追求的是一种有序的美,崇尚克制,隐忍。
这种个性让我无时无刻都能发现这里的趣味

第二次的旅程把重心放在了 「
京都」这座城市。
这是
日本最具有历史韵味的一座城市,然而它的魅力绝对不仅仅局限于传统景观
在这座城市,时而感觉走在漫画之中,时而仿佛穿越到了昭和时代。
早晨可感受到清新的空气
中午可随处饱览晴爽的景色
黄昏时刻又披上金黄色
到了夜间收起缠满忧伤的长线,睁着黑色的瞳仁注视大地

京都町屋外的风景,让人一眼就感到宁静
一大早这里看书、遛狗、慢跑、野餐的人从未消失过
河流对于城市而言就像灵魂一样。
城市的历史,生、老、病、死都围绕它展开
几乎每个城市都有这么一条灵魂之河
鸭川之于
京都也是这样的存在。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特